Apresentação das páginas
Apresentação da página de movimentos financeiros

Saiba quais são os itens que você encontra na página de movimentos financeiros

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O menu Movimentos é um dos itens disponibilizados em uma conta do ZenFisio, quando essa contar com o pacote adicional Gerenciador Financeiro. Nesse local, é possível acompanhar os lançamentos financeiros de receitas e despesas utilizando filtros, realizar novos lançamentos, transferências, gerar extratos e diversas outras ações.

Somente usuários com as funções "Administrador(a)" e "Financeiro completo" terão acesso a todas as informações da área de Movimentos. Os usuários com as funções "Financeiro individual" e "Financeiro consulta" terão acesso ao menu com informações e ações limitadas. Saiba mais sobre as permissões de cada função.

Conheça todos os recursos e as opções de ações disponíveis no menu Movimentos!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Se você conta com Unidades, verifique se está logado na unidade que deseja acessar a área de movimentos financeiros.

3. Clique em Movimentos, no menu lateral.

A. Lançamento de receitas, despesas e transferências

Nesse local, você encontra os botões para fazer lançamentos manuais de receitas e despesas no sistema, assim como, para realizar transferências de valores entre as contas cadastradas.

1. No botão verde "Nova receita", você pode fazer lançamentos manuais de receitas.

2. No botão verde "Nova despesa", você pode fazer lançamentos manuais de despesas.

3. No botão azul "Nova transferência", você pode realizar transferências entre contas.

4. E no botão azul-claro "Novo crédito", você poderá adicionar ou descontar créditos de um paciente.

5. Também haverá o botão "Emitir NFS-e avulsa" quando a assinatura contar com o pacote adicional de emissão de NFS-e.

B. Área de filtros

Nesse local você encontra diversos "Filtros rápidos" e "Filtros avançados" que podem ser utilizados para localizar a informação desejada.

1. Nos "Filtros rápidos" o sistema oferece filtragens para receitas, despesas fixas, despesas variáveis, pessoas, impostos e transferências, além de outras opções que levar a combinação de alguns filtros disponíveis.

2. Nos "Filtros avançados" temos diversas opções de filtragens que podem ser selecionadas e combinadas, conforme a informação que se deseja visualizar. Nessa área é necessário clicar em "Aplicar filtros avançados" para realizar a busca.

3. Na parte inferior de "Filtros rápidos" e "Filtros avançados", serão exibidos os principais filtros para visualização do menu movimentos: Período (data de vencimento, data de pagamento ou data de competência), Tipo de movimento, Contas e Pagos/Não pagos. Estes filtros podem ser utilizados de forma combinada aos demais filtros selecionados.

C. Ações rápidas

Neste local você encontra botões para realizar ações em grupo, ou seja, de vários movimentos financeiros em simultâneo. As opções de ações rápidas são: Agrupar, Gerar recibo, Gerar extrato, Deletar, Editar e Pagar/Receber.

D. Ações específicas

Este é o local onde você encontra os botões para realizar ações nos movimentos de forma individual, além de botões para outros recursos.

1. Na coluna Pago em, você pode utilizar os botões de "Pagar" ou "Receber" para registrar pagamento/recebimento de um lançamento em específico. Se o movimento já estiver marcado como pago ou recebido, poderá visualizar a data de pagamento.

2. Na coluna de Detalhes, você pode "Ver detalhes" de movimentos ainda não pagos/recebidos, pode "Ver recibo" de movimentos pagos/recebidos, pode "Emitir NFS-e" a partir do movimento, caso a assinatura conte com o pacote de NFS-e, pode conferir "Detalhes da NFS-e", quando já houve a emissão, pode "Gerar cobrança" a partir do movimento, caso conte com o adicional ZenPago na assinatura e pode conferir o "ID", quando o lançamento tiver sido realizado a partir de um agendamento.

3. Na coluna Cadastro você pode "Enviar WhatsApp" de lembretes de vencimento de pagamento, pode "Agendar lembrete" via e-mail, pode "Editar" ou "Excluir" o movimento financeiro.

E. Listagem de movimentos

A primeira coluna da listagem de movimentos exibe os campos de seleção para ações em grupo, depois, são exibidas as datas de "Vencimento" e na coluna "Pago em", as datas de pagamento ou os botões para "Pagar" ou "Receber" valores, quando esses estiverem em aberto.

Também temos a "Descrição" do movimento financeiro, o "Profissional" vinculado, quando houver, a "Categoria" do lançamento, o "Valor" da receita ou da despesa, os "Detalhes" e os itens de "Cadastro" que explicamos no item "D".

No topo da listagem será possível escolher o número de resultados por página e ordenar algumas colunas. Já na parte inferir haverá os botões para troca de página.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deve acessar a Unidade da qual deseja conferir ou lançar movimentos financeiros. Saiba mais.

Agora você já conhece os recursos e as opções de ações disponíveis no menu Movimentos! Se tiver dúvidas, você pode entrar em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento. 😀

Aproveite para conferir outros artigos: