Crédito para o paciente
Como registrar pagamentos utilizando créditos do paciente?

Desconte o valor de atendimentos direto dos créditos do seu paciente. Veja como nesse artigo!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

No Sistema ZenFisio, você pode adicionar créditos e conferir todas as informações através do histórico financeiro do paciente. Mas, além disso, também é possível descontar os créditos.

• Explicamos como descontar créditos pelo atalho do menu Pacientes, em outro artigo. Clique aqui para ver.

Neste artigo, você confere como registrar pagamentos utilizando os créditos do paciente, através do menu Movimentos.

2. Clique em "Movimentos", no menu lateral.

3. Pesquise pelo movimento que você deseja pagar e descontar dos créditos do paciente.

4. Verifique se no filtro de Período está selecionada a opção "Data de vencimento" e as datas corretas, conforme o movimento que você deseja encontrar.

5. Clique em "Receber", botão verde.

6. Em "Forma de pagamento", selecione a opção Saldo, no topo.

• Essa opção só será exibida para pacientes que possuem saldo de créditos cadastrados.

6.1. Após selecionar a opção de pagamento através do saldo de crédito, o sistema irá calcular automaticamente o "Saldo atual", considerando o valor que está sendo descontado e, exibirá a informação em uma etiqueta verde, abaixo do quadro de "Forma de pagamento".

6.2. Em seguida, preencha as demais informações e clique em "Confirmar".

7. Após confirmar o pagamento do movimento, ele será exibido na tabela do menu Movimentos com a etiqueta "Pago com crédito", em azul, aparecendo abaixo do Valor.

7.1. Clique em "Ver crédito", na coluna de Detalhes, para visualizar o saldo atual do paciente.

8. Também é possível registrar um pagamento com o crédito do paciente, através do agendamento.

8.1. Clique sobre o agendamento e em seguida, no valor do procedimento.

8.2. Em "Detalhes do movimento", clique em "Receber".

8.3. Em seguida, siga as instruções a partir do passo a passo 6.