Crédito para o paciente
Como adicionar créditos para o paciente?

Adicione créditos para seus pacientes e utilize quando precisar, de forma prática!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio, é possível lançar crédito aos pacientes e utilizá-los para realizar o pagamento de movimentos financeiros. Neste artigo você verá:

2. Clique em "Pacientes", no menu lateral.

3. Procure pelo paciente e clique em "Ver histórico", botão verde.

4. Clique em "Financeiro" e depois em "Crédito".

5. Você verá um painel com diferentes opções:

• Dashboard de saldo atual e atalhos para adicionar ou descontar crédito;

• Filtro de período de visualização dos créditos;

• Tabela de movimentações, conforme o período selecionado;

• Botão para gerar recibo.

Como adicionar crédito para o paciente

1. No topo da página, é possível visualizar um quadro verde com o saldo atual do paciente e atalhos de: Adicionar crédito e Descontar crédito.

2. Clique em Adicionar crédito para incluir um valor no histórico financeiro do paciente.

3. Complete as seguintes informações para adicionar crédito para o paciente:

• Paciente: Esse campo é preenchido automaticamente.

• Valor: Insira o valor do crédito que deseja adicionar para o paciente. Ao preencher esse campo, ele alterará os dados de Saldo final, localizados no lado direito do campo.

• Descrição: Esse campo é preenchido automaticamente.

• Conta: Selecione a conta que o valor será lançado.

• Categoria: Selecione a categoria desse movimento financeiro.

• Pago: Esse campo é preenchido automaticamente, com a data do movimento.

• Forma de pagamento: Se desejar, preencha a forma de pagamento feita pelo paciente.

• Informações adicionais: Se desejar, preencha esse campo com mais informações referente a adição do crédito.

3.1. Após completar todas as informações, clique em Salvar.

4. Depois que a adição de crédito for salva, as informações no dashboard inicial e na tabela serão atualizadas automaticamente.

4.1. O Saldo atual é atualizado.

4.2. Na tabela, uma nova linha contendo as informações cadastradas, serão exibidas.

• Importante: Na coluna Valor, todo o crédito que estiver com o símbolo (+) e dentro de um quadro verde, será referente a uma adição de crédito.

Atalho para descontar crédito do paciente

É possível descontar crédito do paciente através do histórico financeiro, pelo menu Pacientes e também pelos Movimentos financeiros. Neste artigo, explicamos como usar o atalho para descontar crédito através do histórico do menu Pacientes. Acompanhe:

1. No quadro verde, clique em Descontar crédito para debitar um valor do saldo financeiro do paciente.

2. Complete as seguintes informações para descontar o crédito do paciente:

• Paciente: Esse campo é preenchido automaticamente.

• Valor: Preencha o campo com o valor que será descontado dos créditos do paciente. Ao completar o quadro, a informação de saldo final no lado direito, é atualizada automaticamente.

• Descrição: Esse campo é preenchido automaticamente.

• Pago: Esse campo é preenchido automaticamente, com a data do movimento.

• Categoria: Selecione a categoria do movimento financeiro.

• Informações adicionais: Se desejar, preencha esse campo com mais informações referente ao crédito descontado.

2.1. Após completar todas as informações, clique em Salvar.

3. Depois que o desconto do crédito for salvo, as informações no dashboard inicial e na tabela serão atualizadas automaticamente.

4.1. O Saldo atual é atualizado.

4.2. Na tabela, uma nova linha contendo as informações cadastradas, serão exibidas.

• Importante: Na coluna Valor, todo crédito que estiver com o símbolo (-) e dentro de um quadro amarelo, será referente ao crédito descontado.

Veja também: