Com o pacote adicional Gerenciador Financeiro do ZenFisio, você tem acesso ao menu "Movimentos", através do qual é possível visualizar todos os movimentos financeiros lançados no sistema.

Para ser possível localizar os movimentos desejados esse menu conta com diversos filtros, divididos em "Filtros Rápidos" e "Filtros Avançados", para que o usuário possa buscar pelo que deseja visualizar.

Conheça cada uma das filtragens disponíveis em "Filtros Rápidos" e "Filtros Avançados"!

Atalhos para a visualização deste artigo.

Clique na opção que deseja conferir:

Filtros disponíveis em Filtros Rápidos:

Nos "Filtros rápidos" você encontra botões que levam há algumas combinações de filtros prontas.

1. Clique em "Movimentos" no menu lateral.

2. Clique em "Filtros Rápidos".

3. Você terá algumas combinações de filtros disponíveis para seleção:
3.1. Filtro de "Receitas".

Ao selecionar esse filtro você verá todos os lançamentos de receitas (valores que foram pagos para a clínica/profissional), conforme o "Período" selecionado.

3.2. Filtro de "Despesas fixas".
Ao selecionar esse filtro você verá todos os lançamentos de despesas fixas (valores pagos pela clínica/profissional), conforme o "Período" selecionado.

Exemplos: Despesas que ocorrem todos os meses, como aluguel, luz, internet etc.

3.3. Filtro de "Despesas variáveis".
Ao selecionar esse filtro você verá todos os lançamentos de despesas variáveis (valores pagos pela clínica/profissional), conforme o "Período" selecionado.

Exemplos: Despesas que ocorrem esporadicamente, como compra de materiais, aluguel de aparelhos, manutenções etc.

3.4. Filtro de "Pessoas".
Ao selecionar esse filtro você verá todos os lançamentos de despesas com a equipe/funcionários da clínica, conforme o "Período" selecionado.

Exemplo: Despesas com remuneração, salário, vale alimentação, vale transporte, 13º salários, alimentação etc.

3.5. Filtro de "Impostos".

Ao selecionar esse filtro você verá todos os lançamentos de despesas com impostos, conforme o "Período" selecionado.

Exemplo: Despesas com FGTS, INSS, Alvarás, Cofins, ICMS, IPTU, IPVA, engargos etc.

3.6. Filtro de "Transferências".
Ao selecionar esse filtro você verá os lançamentos de todas as transferências realizadas entre as "Contas" cadastradas no sistema, conforme o "Período" selecionado.

3.7. Filtro de "Fluxo de caixa".
Ao selecionar esse filtro, você verá todas as receitas e despesas pagas, conforme o "Período" selecionado.

3.8. Filtro de "Receitas pagas".

Ao selecionar esse filtro, você verá todas as receitas pagas, conforme o "Período" selecionado.

3.9. Filtro de "Despesas pagas".

Ao selecionar esse filtro, você verá todas as despesas pagas, conforme o "Período" selecionado.

3.10. Filtro de "Contas a receber".
Ao selecionar esse filtro, você verá todas as receitas não pagas, conforme o "Período" selecionado.

3.11. Filtro de "Comissões a pagar".
Ao selecionar esse filtro você verá todas as despesas de comissão não pagas, conforme o "Período" selecionado.

Exemplo: Lançamentos de comissões feitos automaticamente a partir de agendamentos vinculados a procedimentos ou pacotes de atendimento.

3.12. Filtro de "A vencer hoje".
Ao selecionar esse filtro você verá todos as receitas e despesas não pagas que irão vencer no dia, ou seja, que tenham data de vencimento para o dia em que a filtragem está sendo feita.

Abaixo dos botões de filtragens prontas, há outros filtros que você pode utilizar.

Filtros disponíveis em Filtros Avançados:

Nos "Filtros avançados" é possível utilizar os filtros que desejar e fazer combinações de filtros para localizar os lançamentos financeiros desejados. Em cada filtro, você seleciona uma ou mais opções.

1. Acesse o menu "Movimentos".

2. Clique em "Filtros Avançados".

3. Você terá algumas opções de filtros que poderá utilizar de forma combinada para localizar o lançamento financeiro desejado, vamos começar apresentando os filtros que ficam na parte inferior (em fundo branco) e em seguida os filtros da parte superior (em fundo cinza):

3.1. Filtro de "Período".

Esse é um filtro muito importante na busca por um lançamento financeiro.

3.1.1. No campo de cima, você irá selecionar se irá buscar os movimentos financeiros por sua "Data de vencimento" ou por sua "Data de pagamento":

• "Data de vencimento": ao selecionar essa opção serão exibidos todos os lançamentos financeiros que tiverem uma data de vencimento de acordo com o período informado.

• "Data de pagamento": ao selecionar essa opção serão exibidos todos os lançamentos financeiros que já tiverem sido pagos ou recebidos e que tiverem data de pagamento de acordo com o período informado.

3.1.2. No campo de baixo, você irá selecionar entre uma das opções de período ou irá selecionar uma dada inicial e uma data final no calendário.

• Selecione entre as opções "Hoje", "Ontem", "Últimos 7 dias", "Últimos 30 dias", "Este mês" ou "Mês anterior" e clique em Aplicar.

• Ou selecione a opção "Outro período" e clique na data inicial e data final desejada, ou, digite a data inicial e data final e clique e Aplicar.

3.2. Filtro de "Tipo de movimento".
Nesse filtro você poderá selecionar se deseja ver somente receitas, somente despesas ou somente tranferencias:

3.2.1. Selecionando a opção "Receitas" você verá todas as entradas de valores, ou seja, todos os lançamentos de receitas feitos de foma automática a partir de agendamentos/atendimentos ou de forma manual.
3.2.2. Selecionando a opção "Despesas" você verá todas as saídas de valores, ou seja, todos os lançamentos de despesas feitos de forma automática a partir de agendamentos/atendimentos ou de forma manual.

3.2.3. Selecionando a opção "Tranferências" você verá os movimentos financeiros de transferências entre as Contas do sistema.

3.3. Filtro de "Contas".
Nesse filtro você poderá buscar por uma ou mais contas cadastradas no sistema, para visualizar lançamentos financeiros que tenham sido vinculados a essas contas.

3.4. Filtro de "Pagos/Não pagos".

Nesse filtro você poderá selecionar uma ou mais opções, e fazer combinações de seleções: "Pagos", "Não pagos", "Receitas pagas", "Receitas não pagas", "Despesas pagas" e "Despesas não pagas".

Exemplo: Com esse fltro você pode conferir os lançamentos de atendimentos que já entraram pra a clínica, ou seja, que os pacientes já pagaram (Receitas pagas) e que ainda não tiveram o valor de comissão repassar so profissional (Despesas não pagas).

3.1. Filtro de "Profissional".

Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais usuários cadastrados em seu sistema com a função "Profissional", ou seja, os usuários que realizam atendimentos, para visualizar movimentos financeiros vinculados ao profissional desejado.

Importante: Nesse filtro também são exibidos os usuários excluídos, já que ao excluí-los os lançamentos financeiros vinculados a eles que estiverem pagos permanecem no sistema e pode haver a necessidade de buscar por esses movimentos.

3.2. Filtro de "Convênio".

Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais convênios cadastrados em seu sistema, para visualizar os movimentos que estão vinculados a determinado convênio.

3.3. Filtro de "Procedimento".

Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais procedimentos cadastrados em seu sistema, para visualizar os movimentos que estão vinculados a esse procedimento.

3.4. Filtro de "Categoria".

Nesse filtro você poderá buscar por categorias financeiras que já vem cadastradas no sistema ou cadastradas por você mesmo, para visualizar movimentos vinculados a elas.

Importante: Lançamentos financeiros feitos automaticamente a partir de Procedimentos ou Pacotes de Atendimento já vem com uma categoria selecionada.

Exemplo: As receitas de Procedimentos e Pacotes de Atendimento vem com a categoria Atendimento selecionada e as despesas de comissão com a categoria Remuneração.

3.5. Filtro de "Pacientes/Fornecedores/Colaboradores".
Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais pacientes, fornecedores ou colaborados, para visualizar movimentos vinculados a eles.

3.6. Filtro de "Formas de pagamento".

Nesse filtro você poderá buscar por uma ou mais formas de pagamento que já vem cadastradas no sistema, para visualizar movimentos que tiveram essa forma de pagamento selecionada.

3.7. Filtro de "Status de Agendamento".

Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais status de agendamento, que já vem cadastradas no sistema ou podem ser cadastradas por você mesmo, para visualizar lançamentos financeiros que tenham sido feitos a partir de agendamentos que estão com esse status de agendamento selecionado.

3.8. Filtro de "Centro de custo".

Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais centros de custos, que são cadastrados por você mesmo no sistema, para visualizar movimentos que estão vinculados a determinado centro de custo.

3.9. Filtro de "Pacotes de atendimentos".

Nesse filtro você poderá buscar por um ou mais pacotes de atendimento, que são cadastrados por você mesmo no sistema, para visualizar movimentos vinculados aos pacotes.

Importante: Os lançamentos vinculados a um pacote são a receita total que é lançada no momento em que o pacote é vinculado ao paciente e as despesas de comissão que são laçadas a partir de agendamentos vinculados a pacotes.

3.10. Filtro de "Senha/Autorização/Autenticador".

Nesse filtro você poderá digitar uma senha, para buscar por lançamentos financeiros feitos a partir de agendamentos/atendimentos que tiveram essa mesma senha informada.

3.11. Filtro "Referente a um atendimento?".

Nesse filtro você poderá selecionar se deseja ver lançamentos financeiros feitos a partir de agendamentos/atendimentos selecionando uma das alternativas:
3.11.1. Selecionando a opção "Todos" você verá lançamentos que foram feitos a partir de agendamentos/atendimentos e lançamentos que não foram feitos a partir de agendamentos/atendimentos.

3.11.2. Selecionando a opção "Sim" você verá somente lançamentos feitos a partir de agendamentos/atendimentos.

3.11.3. Selecionando a opção "Não" você verá somente lançamentos que não foram feitos a partir de agendamentos/atendimentos.

Pronto! Agora você já conhce todas as opções de filtrages disponíveis no menu Movimentos e pode utilizar as opções que desejar para localizar seus lançamentos financeiros.