Como configurar os dados para a emissão de NFS-e?

Você deve fazer a configuração de dados para dar início a emissão das NFS-e através do ZenFisio

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a emissão de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas - NFS-e, primeiro é preciso realizar a configuração de dados para emissão, inserindo informações sobre o emissor das notas, seu endereço e serviços prestados.

A configuração dos dados para emissão de NFS-e pode ser feita por usuários com função "Administrador(a)". Saiba mais sobre as funções de usuários.

No ZenFisio as NFS-e podem ser emitidas por CNPJ ou CPF, utilizando o Certificado no modelo A1, em arquivo nas extensões PFX ou P12. A emissão pode ser feita de forma avulsa ou vinculada ao pacote adicional Gerenciador Financeiro.

Confira o passo a passo sobre como cadastrar os dados para iniciar a emissão de NFS-e!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Configurações" no menu lateral.

3. Em seguida, clique em "Conta".

4. Depois, clique em "Dados para emissão de NFS-e".

5. Preencha o "Nome" da clínica ou profissional.

• Esse campo virá preenchido automaticamente com a informação inserida nos Dados da Conta do sistema.

6. Informe a "Razão social".

• No caso de ter sido realizado o cadastro de Pessoa Jurídica nos "Dados da Conta" do sistema, a Razão Social será preenchida automaticamente.

7. Insira o "Documento".

• No caso de ter sido realizado o cadastro de Pessoa Jurídica nos "Dados da Conta" do sistema, o CNPJ será preenchido automaticamente.

8. Preencha o "E-mail".

9. Preencha o "Telefone".

• Esse campo virá preenchido automaticamente com a informação inserida nos Dados da Conta do sistema.

10. Em "Código CNAE" selecione o código de Classificação Nacional de Atividades Econômicas vinculado ao CNPJ.

11. Preencha os dados de endereço como "CEP", "Cidade", "Bairro", "Logradouro", "Número" e "Complemento".

• Esses campos virão preenchidos automaticamente com as informações inseridas nos Dados da Conta do sistema.

12. No campo "Código de serviço 116", informe o código de serviço referente ao seu CNPJ, conforme os códigos fornecidos pela prefeitura na qual o CNPJ está vinculado.

• Este número identifica o tipo de serviço prestado pela empresa e especifica, na nota fiscal, os valores dos encargos cobrados conforme a discriminação dos serviços. Este código é municipal, ou seja, ele poderá mudar conforme a cidade em que a nota for emitida.

13. Em "Código do serviço municipal", você deve inserir o código de serviço municipal, conforme os códigos fornecidos pela prefeitura na qual o CNPJ está vinculado.

• Esse código é fornecido por prefeituras brasileiras para emissão de Nota Fiscal e indica o serviço que está sendo prestado, conforme a lista de serviços disponibilizada pela prefeitura.

14. No campo "Inscrição municipal", insira o número da inscrição municipal referente ao seu CNPJ.

15. No campo seguinte, informe se o emissor é "Optante simples nacional", conforme o regime tributário do CNPJ.

16. Informe o "Regime especial de tributação", que representa o enquadramento tributário da empresa junto a prefeitura.

17. No campo "Incentivador cultural", informe se o emissor é contribuinte do ISSQN, que dá apoio a projetos culturais apreciados na forma da Lei, por meio de doação ou patrocínio.

18. No campo "Senha do certificado", digite a senha referente ao seu Certificado Digital para emissão de NFS-e.

• A senha será salva somente quando um certificado for selecionado.

• É preciso inserir a mesma senha que consta no certificado digital a ser inserido no campo seguinte.

• Se a senha inserida for diferente da senha apresentada no documento do certificado digital, o sistema não irá concluir as configurações.

• Uma vez cadastrada a senha e o certificado digital, no caso de edição de alguma outra informação, não será necessário cadastrá-los novamente, mesmo que os campos "Senha do certificado" e "Certificado digital" sejam obrigatórios.

19. No campo "Certificado digital (A1)", clique em "Escolher arquivo" para adicionar o documento do seu certificado digital.

• É necessário constar um documento de certificado digital para ser possível gerar Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas.

• O campo "Certificado digital (A1)" aceitará documentos nas extensões PFX ou P12.

• O certificado adicionado deve estar no modelo A1.

Após selecionar o arquivo do seu certificado digital e salvar todas as informações do cadastro, aparecerá a mensagem "Certificado digital já carregado no sistema", indicando que um documento já foi cadastrado.

20. Selecione o campo "Enviar NFS-e via e-mail para o paciente automaticamente?", para que quando os pacientes tiverem e-mail cadastrado, recebam as notas emitidas.

21. Após fazer as configurações, clique em "Salvar".

Com os dados configurados, você poderá iniciar a emissão de NFS-e! 😁

⚠ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas - NFS-e.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deverá acessar a Unidade em que deseja fazer as configurações para a emissão de NFS-e. Saiba mais.

Agora você já sabe como configurar os dados para emissão de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas através do ZenFisio. Caso fique com alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento! 😀

Você também pode conferir outros artigos relacionados: