Como cadastrar uma receita?

Saiba como realizar o cadastro de uma nova receita de forma manual no sistema

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o pacote adicional Gerenciador Financeiro incluso na assinatura, será possível realizar lançamentos financeiros automáticos a partir de Procedimento e Pacotes de atendimento, assim como, lançamentos manuais. Neste artigo, vamos falar sobre o lançamento de receitas de forma manual.

Usuários com as funções "Administrador(a)" e "Financeiro completo" terão acesso ao lançamento de receitas de forma manual. Saiba mais sobre as permissões de cada função.

Confira o passo a passo para realizar um lançamento manual de receita no seu ZenFisio!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Movimentos", no menu lateral.

• Ao acessar esse menu, você verá a lista de movimentos financeiros já lançados no seu sistema.

• Na listagem, serão exibidas diversas colunas com informações relacionadas aos movimentos, assim como, filtros e opções de ações. Saiba mais sobre o menu Movimentos.

3. Para fazer o lançamento, clique no botão verde “Nova Receita”.

4. Em "Geral" você deverá preencher os seguintes campos:

4.1. Preencha a “Descrição” do lançamento da receita.

4.2. Preencha o “Valor” a ser lançado ao financeiro.

4.3. Selecione a “Conta” na qual o valor da receita deve ser adicionado.

4.4. Selecione a “Categoria” da receita.

4.5. Informe qual será a "Forma de pagamento", caso já tenha essa informação.

4.6. Altere a "Data de vencimento" deste lançamento, caso necessário.

4.7. Em seguida há o campo "Data de competência", para informar a data de origem da cobrança.

4.8. Caso o pagamento da receita já tenha sido realizado, basta selecionar o campo "Pago?" e informar a data do pagamento.

4.9. No campo "Pagamento" é possível informar se o pagamento será à vista, parcelado ou com repetição.

• A opção "À vista" pode ser utilizada quando o recebimento da receita ocorrerá em uma única vez.

• Ao selecionar essa opção, caso a forma de pagamento selecionada já esteja configurada para o lançamento de taxas, o sistema irá exibir o campo com a taxa correspondente.

• A opção "Parcelar" pode ser utilizada quando o valor da receita for recebido em parcelas.

• Ao selecionar essa opção, o sistema irá abrir campos para serem informados os detalhes desse parcelamento.

• O número máximo de parcelas é determinado conforme as configurações da forma de pagamento selecionada.

• Após configurados os dados do parcelamento, esses serão exibidos no campo "Parcelas".

• Já a opção "Repetir" pode ser utilizada para que o valor da receita seja repetido conforme a frequência desejada.

5. Em "Extras" você poderá preencher os seguintes campos:

5.1. Selecione o "Convênio" a ser vinculado na receita.

5.2. Vincule o lançamento da receita a um "Paciente/Fornecedor/Colaborador".

5.3. Selecione um "Profissional" a ser vinculado no lançamento da receita.

5.4. Caso tenha selecionado um profissional, também será possível vincular um "Procedimento" ao lançamento da receita.

5.5. Selecione um "Centro de custos", caso desejar.

5.6. Também será possível inserir "Anexo(s)" ao lançamento, basta clicar em “Escolher arquivo” e selecionar os arquivos desejados.

• Esse campo pode ser utilizado para adicionar informações relacionadas ao movimento financeiro como comprovantes de pagamentos, recibos e NFS-e, por exemplo.

5.7. Em "Informações adicionais" você também poderá inserir outras informações relevantes para o lançamento.

6. Para finalizar o lançamento da receita, clique em "Salvar".

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deve acessar a Unidade na qual deseja realizar as filtragens e conferir os movimentos financeiros. Saiba mais.

Agora você já sabe como realizar o lançamento de movimentos de receitas de forma manual, para organizar e controlar o financeiro do seu negócio!

Aproveite para conferir outros artigos relacionados: