EDITAR, EXCLUIR ou AGRUPAR lançamentos e outros
Marcar como pago ou recebido um valor lançado no financeiro

Veja como marcar como pago ou recebido um valor lançado em seus movimentos financeiros

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Para que você possa registrar a data de pagamento ou recebimento de um valor lançado ao financeiro do sistema, é necessário acessara a página de MOVIMENTOS.

Você escolhe se deseja marcar como pago ou recebido apenas um lançamento ou vários ao mesmo tempo.

• Receber é referente a RECEITAS (R$).

• Pagar é referente a DESPESAS (-R$).

Acompanhe o passo a passo:

Marcando como Pago/Recebido um movimento financeiro lançado

Esta ação funciona da mesma maneira para o item RECEBER e para o item PAGAR.

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral.

2. Aplique o filtro de período (tempo/data).

3. OPCIONAL: Aplique os demais filtros, conforme necessário.

4. Encontre o movimento (valor lançado ao financeiro) que você deseja marcar como pago ou recebido.

5. Clique em “RECEBER” para RECEITAS (botão verde) ou "PAGAR" para DESPESAS (botão vermelho).

6. Escolha a data de pagamento

7. Clique em "Salvar"

Marcando como Pago/Recebido vários movimentos financeiros lançados

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral.

2. Aplique o filtro de período (tempo/data).

3. OPCIONAL: Aplique os demais filtros, conforme necessário.

4. Na esquerda dos movimentos (valor lançado ao financeiro), você encontra um botão para selecionar quais você deseja marcar como pago/recebido, clique e selecione os movimentos.

5. Clique em “PAGAR/RECEBER”,  logo acima da listagem de movimentos.

6. Escolha a data de pagamento

7. Mensagem de confirmação:
“Você tem certeza que deseja PAGAR/RECEBER estes movimentos?
O sistema marcará como pago/recebido todos os movimentos selecionados.
Obs: O sistema não alterará a data de pagamento de movimentos que já foram pagos/recebidos.”

6.1. Se você deseja marcar, clique em “Pagar/Receber movimentos”
6.2. Se você não deseja excluir, clique em “Fechar
6.3.
Clicando em “Pagar/Receber movimentos” TODOS OS MOVIMENTOS SELECIONADOS serão marcados como pago/recebido na data informada.

Veja aqui mais informações: