O Pacote de Atendimento é um recurso que pode ser utilizado para grupos de sessões ou mensalidades. Esse recurso faz parte do pacote adicional Gerenciador Financeiro.

Você decide como deseja cadastrar seus pacotes de atendimento. No ZenFisio você encontra diferentes opções para ajustar à sua forma de trabalho.

• O pacote de atendimentos pode ser com renovação automática OU sem renovação automática.

• Pode ter comissão integral OU por atendimento.

• O comissionamento pode ser em valor fixo OU porcentagem.

• A comissão pode ser igual para todos OU definida por profissional.

Atalhos para a visualização deste artigo.

Clique na opção que deseja conferir:

No passo a passo do cadastro de pacotes de atendimento vamos explicar cada um desses pontos, confira como cadastrar:

1. Clique em "Pacotes de atendimentos" no menu lateral.

2. Clique em "Cadastrar novo".

3. Informe o "Nome" do pacote de atendimento.

4. Defina se o pacote será com "Renovação automática" ou sem "Renovação automática".

• Para que não haja renovação automática deve ser selecionada a opção "Não".

• Para haver renovação automática é necessário selecionar uma frequência de renovação "Mensal", "Semestral" ou "Anual". Conheça cada uma das opções:

4.1. COM Renovação automática:

A renovação automática faz com que o pacote de atendimento seja vinculado automaticamente ao paciente conforme a frequência de renovação informada, que pode ser mensal, semestral ou anual. Para ativar a renovação no campo "Renovação automática", selecione uma das opções de frequência "Mensal", "Semestral" ou "Anual":

• Mensal: Você informará o valor do pacote mensal. Após fazer o vínculo do pacote com o paciente, esse pacote será renovado automaticamente e fará um lançamento de receita do pacote a cada mês (30 dias), até a data final.

• Semestral: Você informará o valor do pacote semestral. Após fazer o vínculo do pacote com o paciente, esse pacote será renovado automaticamente e fará um lançamento de receita do pacote a cada semestre (180 dias), até a data final.

• Anual: Você informará o valor do pacote anual. Após fazer o vínculo do pacote com o paciente, esse pacote será renovado automaticamente e fará um lançamento de receita do pacote a cada ano (360 dias), até a data final.

Selecionando uma frequência de renovação, será necessário fazer o vínculo com o paciente uma única vez, depois o pacote se renovará automaticamente conforme a frequência informada, até a DATA FINAL de renovação que é informada no momento do vínculo do pacote com o paciente.

No cadastro de pacotes com renovação automática, NÃO será informada a quantidade de sessões que o pacote irá oferecer, essa quantidade será calculada pelo sistema no momento do vínculo do pacote com o paciente, considerando a frequência informada no momento do cadastro do pacote e os dias da semana selecionados no momento do vínculo do pacote com o paciente.

4.2. SEM Renovação automática:

Sem ativar a renovação automática será necessário informar a quantidade de sessões que serão oferecidas neste pacote. Para manter a renovação automática desativada, no campo "Renovação automática", selecione a opção "Não".

Assim, caso o paciente renove o pacote, será necessário fazer um novo vínculo de forma manual.

• Para informar a quantidade de sessões que o pacote irá oferecer, no campo "Quantidade de atendimentos", informe a quantidade de sessões em números.

5. No campo "Notificação encerramento": Selecionar com que antecedência deseja que o aviso de que o pacote está encerrando seja enviado.

• A notificação pode ser enviada "No dia"

• A notificação pode ser enviada com "1 dia de antecedência"

• A notificação pode ser enviada com "2 dias de antecedência"

• A notificação pode ser enviada com "3 dias de antecedência".

A notificação é exibida no símbolo de "Sino" que fica na lateral direita da barra superior do sistema e também é encaminhada via e-mail para os usuários. Saiba como ver as notificações.

6. No campo "Valor total (R$)":

Informe o valor de RECEITA do pacote, ou seja, o valor que será cobrado do paciente pelo pacote de atendimento.

• Quando se trata de um pacote mensal deve ser informado o valor total das sessões do mês.

• Quando se trata de um pacote semestral deve ser informado o valor total das sessões do semestre.

• Quando se trata de um pacote anual deve ser informado o valor total das sessões do ano.

Importante:

O lançamento do valor total da receita de pacotes de atendimento é feito no momento do vínculo do pacote com o paciente.

• No caso de pacote SEM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA, quando o pacote for vinculado ao paciente será feito o lançamento do valor total da receita no pacote.

• No caso de pacotes COM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA, além de ser lançado o valor total no momento do vínculo, quando ocorrer a renovação também haverá um novo lançamento.

• Parcelamento: Caso o paciente não faça o pagamento do valor total do pacote e uma única vez é possível criar um parcelamento. Saiba como fazer um parcelamento.

Comissão nos pacotes de atendimento

Importante:

Quando ativado, o comissionamento dos pacotes de atendimento, tem o laçamento realizado no momento em que o agendamento vinculado ao pacote é Atendido ou há seleção de algum status personalizado que está configurado para fazer o lançamento da comissão do pacote.
Saiba mais sobre o status Atendido e outros status padrão do sistema.
Saiba mais sobre os status personalizados e suas configurações.

7. No campo "Forma de pagamento da comissão":

Você deve definir se o pacote será "Sem comissão", com comissão "Integral" ou com comissão "Por atendimento":

• Sem comissão:
    Não será definido nenhum valor de comissão e não haverá lançamento de comissão nos agendamentos vinculados aos pacotes de atendimento.

• Integral:
    Será definido o valor de comissão total do pacote (valor fixo ou porcentagem, ver item 8) e haverá um único lançamento de comissão no primeiro agendamento vinculado ao pacote de atendimento.

• Por atendimento:
    Será definido o valor de comissão do pacote por atendimento (valor fixo ou porcentagem, ver item 8) e haverá um lançamento de comissão a cada agendamento vinculado ao pacote de atendimento.

8. No campo "Tipo de comissão":

Você irá escolher se irá informar a comissão em "Valor fixo" ou em "Porcentagem".

👉 Importante lembrar:

• O campo "Tipo de comissão" está disponível SOMENTE para pacotes SEM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA.

• No caso de pacotes COM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA o comissionamento sempre será em VALOR FIXO.

Esse campo está diretamente relacionado ao campo anterior "Forma de pagamento da comissão".

Comissão em Valor fixo (R$):

Quando selecionada a opção "Valor Fixo" o valor de comissão será definido em REAIS (R$).

O valor a ser informado também dependerá da opção selecionada no campo anterior "Forma de pagamento da comissão", que pode ser Integral ou Por atendimento:

• Valor Fixo e pagamento INTEGRAL:
    Definir o valor de comissão TOTAL do pacote em REAIS (R$) no campo "Comissão total (R$)".

• Valor Fixo e pagamento POR ATENDIMENTO:
    Definir o valor de comissão POR SESSÃO do pacote em REAIS (R$) no campo "Comissão p/ atendimento (R$)".

Comissão em Porcentagem (%):

Quando selecionada a opção "Porcentagem" o valor de comissão será definido em PORCENTAGEM (%).
A porcentagem a ser informada também dependerá da opção selecionada no campo anterior "Forma de pagamento da comissão", que pode ser Integral ou Por atendimento:

• Porcentagem e pagamento INTEGRAL:
    Definir a porcentagem de comissão TOTAL do pacote. A PORCENTAGEM (%) informada será calculada de acordo com o VALOR TOTAL do pacote (integral) no campo "Comissão total (%)".

• Porcentagem e pagamento POR ATENDIMENTO:
    Definir a porcentagem de comissão por atendimento do pacote. A PORCENTAGEM (%) informada será calculada de acordo com o VALOR DA SESSÃO do pacote no campo "Comissão p/ atendimento (%)".

Preenchendo a comissão

9. Após selecionar "Forma de pagamento da comissão" (Integral ou Por atendimento) e o "Tipo de comissão" (Valor fixo ou porcentagem), será necessário preencher o valor ou a porcentagem de comissão a ser lançado:

• Valor Fixo e pagamento INTEGRAL: O valor deve ser inserido no campo "Comissão total (R$)".

• Valor Fixo e pagamento POR ATENDIMENTO: O valor deve ser inserido no campo "Comissão p/ atendimento (R$)".

• Porcentagem e pagamento INTEGRAL: A porcentagem deve ser inserido no campo "Comissão total (%)".

• Porcentagem e pagamento POR ATENDIMENTO: A porcentagem deve ser inserida no campo "Comissão p/ atendimento (%)".

Comissão diferente para cada profissional

10. Para definir valores ou porcentagens diferentes por profissional basta selecionar o campo "A comissão pode ser diferente dependendo do profissional que atender?".

Você seleciona esse campo quando os atendimentos do mesmo pacote forem realizados por diferentes profissionais e esses tiverem diferentes valores de comissão. Caso seja informada a comissão para um único profissional ou ela seja igual para todos, basta NÃO selecionar esse campo.

• Selecionando o campo "A comissão pode ser diferente dependendo do profissional que atender?":

• No campo "Conta" selecione a conta na qual o valor de comissão deve ser lançado.

• No campo "Profissional" selecione o profissional para o qual irá definir a comissão.

• No campo seguinte, que é o campo de valor, informe o valor ou a porcentagem a ser lançada para o profissional. Obs: O nome do campo varia de acordo com as definições da comissão, conforme o item 9.

• Clique sobre o símbolo de "+" para adicionar outros profissionais.

• Não selecionando o campo "A comissão pode ser diferente dependendo do profissional que atender?":

• No campo de valor, informe o valor ou a porcentagem a ser lançada para o profissional. Obs: O nome do campo varia de acordo com as definições da comissão, conforme o item 9.

• No campo "Conta" selecione a conta na qual o valor de comissão deve ser lançado.

11. Após preencher todas as informações clique em "Salvar".

O próximo passo será vincular o pacote de atendimento cadastrado aos pacientes que desejar. Saiba como vincular o pacote ao paciente.

Quer aprender a partir de vídeos?

Clique no botão abaixo e confira a playlist de vídeos sobre o uso de Pacotes de Atendimento no ZenFisio.

Breve vídeo para entender um pouco mais sobre os Pacotes de Atendimento: