Como cadastrar procedimentos?

Os procedimentos que cada profissional realiza podem ser cadastrados no ZenFisio e selecionados nos agendamentos/atendimentos dos pacientes

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio você pode cadastrar os Procedimentos que cada profissional realiza e selecioná-los em agendamentos/atendimentos. Esse recurso pode ser utilizado para sessões avulsas/individuais.

O cadastro de procedimentos está disponível tanto em contas que possuem o adicional Gerenciador Financeiro, como nas que não possuem. A diferença é que, com o Financeiro, será possível definir o valor que será cobrado do paciente e o valor ou porcentagem que será repassado ao profissional que atender, contando com lançamentos automáticos ao selecionar o procedimento no agendamento.

Somente usuários com a função "Administrador(a)" ou "Profissional" completo + "Financeiro completo", terão acesso ao cadastro de Procedimentos, assim como, a edição de valores. Usuários que contem somente com a função "Profissional" conseguirão fazer edição no nome e convênio do procedimento. Saiba mais sobre as funções de usuários.

Nesse artigo vamos explicar como fazer o cadastro de Procedimentos, confira o passo a passo!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Procedimentos" no menu lateral.

• Nesse menu, serão exibidos os procedimentos conforme o profissional selecionado.

• Na listagem dos procedimentos, são exibidas as opções de "Editar" e "Excluir".

• Ao clicar no campo de seleção da lateral esquerda, poderão ser realizadas ações em grupo, como "Excluir" e "Copiar para", que possibilita a cópia dos procedimentos selecionados para outro profissional.

• Na parte superior direita, há a opção de "Copiar de outro profissional" para o profissional selecionado.

• Também temos a opção "Exportar para excel" os procedimentos do profissional selecionado ou os procedimentos de todos os profissionais.

3. Selecione o "Profissional" para o qual deseja cadastrar o procedimento.

4. Em seguida, clique em “Cadastrar novo”, para fazer o cadastro do novo procedimento para o profissional selecionado.

4.1. Preencha o "Nome" do procedimento.

• Ao digitar, o sistema irá sugerir procedimentos da tabela TUSS, que podem ser selecionados.

• Ao selecionar um dos procedimentos sugeridos, o campo "Código TUSS" será preenchido automaticamente.

4.2. Selecione através de quais "Convênios" este procedimento será realizado.

• Serão exibidos para seleção os convênios cadastrados no sistema. Saiba como cadastrar convênios.

• Ao vincular o procedimento a convênios, ele será disponibilizado para seleção somente em agendamentos/atendimentos que tiverem esse mesmo convênio vinculado.

• Ao não vincular o procedimento a convênios, ele estará disponível para seleção independente do convênio vinculado ao agendamento/atendimento.

Até aqui vimos os campos disponíveis para todas as contas, independente de adicionar inclusos. A partir de agora veremos os campos disponíveis em contas que contam com o pacote adicionar Gerenciador Financeiro:

4.3. Informe o "Valor" que será cobrado do paciente pelo atendimento com esse procedimento.

• Quando o procedimento for selecionado no agendamento/atendimento, será feito o lançamento desse valor como uma receita de forma automática.

4.4. Na opção “Alterar valor”, você irá definir se será possível ver e alterar o valor do procedimento no momento do agendamento.

• Selecionando a opção "Sim", os usuários poderão visualizar e alterar o valor da receita do procedimento no momento do agendamento.

• Selecionando a opção "Não", o valor de receita do procedimento não será exibido no agendamento, não sendo possível modificá-lo.

4.5. No campo "Conta" selecione em qual conta o valor da receita do procedimento deve se lançado. Veja aqui como criar uma conta

4.6. Em seguida, será possível definir o "Tipo de comissão" que pode ser em "Valor fixo" ou "Porcentagem".

• Com a opção "Valor fixo", a comissão a ser lançada, irá considerar o valor informado no campo "Comissão".

• Com a opção "Porcentagem", será informada no campo "Comissão", a porcentagem do valor do procedimento que será repassada ao profissional.

4.7. No campo "Código TUSS" será exibido o código automaticamente caso tenha sido selecionada uma opção da tabela TUSS ao informar o nome do procedimento. Esse campo também pode ser preenchido manualmente.

4.8. Caso este procedimento seja realizado por todos os profissionais cadastrados e todos contem com os mesmos valores e percentuais de comissão, para replicar esse cadastro para todos pode ser utilizada a opção “Aplicar este procedimento para todos os profissionais?”.

• Como os procedimentos são cadastrados por profissional, sem selecionar esse campo, o procedimento será cadastrado apenas para o profissional que você selecionou antes de iniciar o cadastro.

4.9. No caso de procedimento com a opção "Alterar valor" configurada como "Sim", também será exibida a opção "Lançar comissão mesmo quando o campo lançar atendimento no financeiro esteja desmarcado?". Com essa opção ativada, no momento do agendamento, mesmo se o campo de lançamento financeiro for desmarcado, ocorrerá o lançamento da comissão.

5. Para finalizar, clique em “Salvar”.

Com os procedimentos cadastrados, basta selecioná-los nos agendamentos /atendimentos do profissional para identificar o procedimento que será realizado. Além disso, contando com o Gerenciador Financeiro, ao cadastrar procedimentos com valores, ao selecioná-los ocorre o lançamento financeiro automático.

Pronto, agora você sabe como cadastrar os procedimentos que cada profissional realiza, para selecioná-los em agendamentos/atendimentos.

Caso tenha dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento! 😉

Aproveite para conferir também um vídeo de demonstração dos procedimentos: