No ZenFisio, cada membro da sua equipe pode ser cadastrado como colaborador ou usuário do sistema. Acompanhe o artigo e veja como cadastrar Usuários.

  • Os COLABORADORES são todos os funcionários diretos ou terceirizados da sua clínica ou consultório. Veja como cadastrar colaboradores.
  • Os USUÁRIOS são colaboradores que possuem um login de acesso ao sistema.

No sistema todos os Usuários são Colaboradores, mas nem todos os Colaboradores são Usuários do sistema.

Cadastrando usuários

Os coladores da sua equipe que utilizarão o sistema devem ser cadastrados como usuários. Dessa forma eles terão um login de acesso ao sistema e receberão funções que determinarão as permissões que terão dentro do sistema.

Para cadastrar um usuário, basta seguir este passo a passo:

1. Clique em "Equipe" no menu lateral.
2. Em seguida, clique em "Usuários".

3. Depois clique em "Cadastrar Novo", no canto direito superior da tela.

4. Preencha o "Nome" do usuário:
4.1. Se a pessoa já estiver cadastrada no sistema como paciente, fornecedor ou colaborador clique sobre o nome exibido pelo sistema;
4.2. Se a pessoa não tiver cadastro em nenhuma das categorias digite o nome completo.
– No caso de usuários com a função “Profissional” é esse nome que ficará registrado nos atendimentos no prontuário dos pacientes.
– O primeiro nome do usuário será exibido nos lembretes de atendimento enviados aos pacientes.

5. Insira o "Registro" do profissional.
- O registro será exibido no prontuário dos pacientes.
- No caso de usuários sem registro, deixe o campo em branco.

6. Adicione um "E-mail", uma "Senha" de acesso e confirme a senha.
- O e-mail inserido deve ser válido, ou seja, um e-mail ao qual o usuários tenha acesso, para segurança da conta.

7. Defina se esse usuário pode editar ou excluir cadastros de pacientes.
- Sim: O usuário pode alterar os dados de cadastro do paciente, como nome, telefone e etc. Terá acesso aos botões "Editar" e "Excluir" na listagem de pacientes.
- Não: O usuário NÃO terá acesso aos botões "Editar" e "Excluir" na listagem de pacientes.

8. Selecione a “Função” do usuário:

A escolha das funções determina as PERMISSÕES de acesso que o usuário terá para usar o sistema.

8.1. Ao selecionar a função "Profissional" outros campos serão disponibilizados.
8.2. No campo "Tipo de profissional" selecione se esse será "Completo" ou "Limitado".
- Completo: Terá acesso a sua agenda, lista de pacientes e a seus atendimentos.
- Limitado*: Tem acesso somente a visualização da sua agenda. E poderá somente registrar um atendimento quando o status que o autoriza for selecionado.
*Importante: Ao selecionar a opção "Limitado" o campo "Status que permite registrar atendimento" será exibido, nesse campo deverá ser informado o status que ao ser selecionado permitirá que esse profissional inicie o atendimento. Ou seja, quando não estiver selecionado este status no agendamento o profissional NÃO conseguirá iniciar o atendimento.

9. No campo "Área profissional" selecione a área/profissão do profissional cadastrado.

9.1. Escolha as "Especialidades" deste profissional, selecione uma ou várias das especialidades disponíveis.


10. Preencha o campo "Mais informações " com as informações desejadas.

11. Clique em "Salvar".

Passe para a pessoa que utilizará este usuário os dados de login (e-mail e senha) que você cadastrou.

Para acessar o sistema, basta o usuário realizar o login normalmente.

Importante!

  • Os dados pessoais do Usuário devem ser preenchidos no menu Colaboradores, clicando em "Editar" ao lado do nome do profissional que deseja inserir ou editar dados.
  • Somente usuários com a função "Administrador" podem excluir pacientes que já tenham atendimentos ou lançamentos financeiros.
  • Mesmo marcando para "Não" poder editar ou excluir cadastros de pacientes os usuários com função "Profissional" completo podem cadastrar novos pacientes e atendimentos (avaliação ou evolução).
Encontrou sua resposta?