Financeiro
Outras configurações
Como cadastrar categorias financeiras?

Crie categorias financeiras com lançamento automático de comissões no Gerenciador Financeiro. Veja como!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o Gerenciador Financeiro do ZenFisio é possível organizar suas despesas criando categorias financeiras. Veja como criá-las nesse tutorial.

1. Acesse seu login no ZenFisio.

2. No menu "Configurações", clique no item "Financeiro" e em seguida, "Categorias financeiras".

3. Clique em "Cadastrar nova", para cadastrar uma nova categoria financeira.

4. No cadastro, insira o Nome da categoria e o Tipo, que pode ser: Receitas, Despesas fixas, Despesas variáveis, Pessoas e Impostos.

5. Em seguida, clique em "Salvar".

6. Na tabela de categorias, identifique a categoria criada. Você pode habilitar para ativar a comissão automaticamente no Gerenciador Financeiro, para isso clique no símbolo de "$", você pode editar a categoria clicando em "Editar" e excluir a categoria clicando em "Excluir".

7. Além das suas categorias cadastradas, o Sistema ZenFisio já cadastra automaticamente diversas categorias que você pode utilizar. Nesse caso, você pode escolher se deseja habilitar para ativar a comissão automaticamente no Gerenciador Financeiro, clicando no símbolo de "$".

• Categorias habilitadas com essa função, terão o símbolo de "$" em verde.