Como REPETIR um movimento financeiro?

Saiba como criar repetições de movimentos financeiros lançados no ZenFisio

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o pacote adicional Gerenciador Financeiro do ZenFisio você pode fazer lançamentos financeiros de receitas e despesas.

Saiba como lançar despesas.

Para que não seja necessário fazer lançamentos iguais um a um, implementamos a opção de repetir lançamentos financeiros.

A repetição de lançamentos de receitas e despesas pode ser feita através do menu "Movimentos". Confira o passo a passo para repetir um lançamento financeiro:

1. Acesse o menu "Movimentos".

2. Utilize os "Filtros Rápidos" ou os "Filtros Avançados" para localizar o movimento desejado.
3. Após localizar o movimento financeiro que deseja parcelar, clique no botão azul de "Editar".

4. No campo "Pagamento" selecione a opção "Repetir". Ao clicar abrirá uma nova janela na qual serão inseridas as informações da repetição.

5. Informe a "Frequência" da repetição do lançamento financeiro.

6. Informa a "Quantidade de repetições" do lançamento financeiro.
7. Clique em "Finalizar".

8. Ao Finalizar será exibido um resumo da repetição criada.

Neste exemplo o nosso lançamento era de R$120,00 e criamos 6 repetições mensais, ou seja, serão feitos 6 lançamentos financeiros, no valor de R$120,00 para os próximos meses.

Importante: A data de vencimento dos lançamentos será baseada na data do primeiro lançamento e na frequência das repetições. Neste exemplo a data de vencimento é 19/05 e a frequência é mensal, então serão criados lançamentos para o dia 19 de cada mês (19/05, 19/06, 19/07, 19/08, 19/09, 19/10).

9. Em seguida clique em "Salvar".

10. Após salvar, o movimento financeiro estará repetido de acordo com a quantidade e a frequência das movimentações informadas.

Importante: A repetição cria movimentos idênticos ao primeiro movimento que foi criado.

Agora você já sabe como criar repetições de movimentos financeiros no sistema!