No ZenFisio é muito prático realizar agendamentos para seus pacientes, dessa maneira, decidimos explicar de forma resumida e de forma detalhada, lhe apresentando cada campo da tela de agendamento.

Passo a passo RESUMIDO para realizar um agendamento

1. Clique em “Agenda” no menu lateral.
  2. Clique em “Novo agendamento” ou apenas clique em um espaço vago que deseja no calendário da agenda.
    - Ao clicar em um horário vago, o agendamento já puxa a data e hora em que você clicou.

3. Preencha os dados para agendar, principalmente: data, hora, profissional e paciente.

4. Clique em “Salvar“.

Passo a passo DETALHADO para realizar um agendamento

Confira o passo a passo para aprender o que significa CADA campo da tela de agendamento e como agendar um paciente no painel do ZenFisio:

1. Clique em “Agenda” no menu lateral.
  2. Clique em “Novo agendamento” ou apenas clique sobre o calendário da agenda.
  3. Escolha a data.
  4. Escolha a hora de início e fim do atendimento.
  5. PROFISSIONAL: Clique e selecione o Profissional para o qual será feito o agendamento. Os agendamentos podem ser filtrados por profissional na agenda.

6. (OPCIONAL) REPETIR: Selecione a repetição do agendamento.
Exemplo: repetir agendamento semanalmente, 10 vezes toda a segunda, quarta e sexta.

7. PACIENTE: Escolha o Paciente, digite o nome e clique em cima do resultado.
Os agendamentos podem ser filtrados por paciente na agenda.

Importante!
7.1 Se você não clicar em cima do nome do paciente, você estará criando um NOVO cadastro de paciente no seu sistema.

8. (OPCIONAL) PACOTE DE ATENDIMENTO: Clique e selecione se o atendimento é para um pacote de atendimento, acompanhe os saldos do paciente ou vincule um novo pacote. Veja aqui como vincular e agendar atendimentos com pacote.

9. CONVÊNIO: Clique e selecione o convênio. Cadastre os convênios com os quais a sua clínica trabalha.

10. (OPCIONAL) SENHA/AUTORIZAÇÃO/AUTENTICADOR: Preencha a Senha/Autorização/Autenticador, passada pelo convênio para realização do procedimento.

11. (OPCIONAL) PROCEDIMENTO: Clique e selecione o Procedimento. Cadastre os procedimentos da sua clínica.
Os procedimentos são apresentados de acordo com o profissional e o convênio selecionado para o agendamento.
11.1. Ao utilizar um Procedimento que possui valor e comissão cadastrados, o sistema identifica e lança automaticamente os valores.
11.2. Ao utilizar o Procedimento que pode ter valor alterado + Lançar este atendimento ao financeiro, o sistema irá registrar o valor informado como receita e lançar a despesa de acordo com o percentual ou valor fixo de comissão cadastrado no procedimento.
11.3. Ao utilizar o Procedimento + Pacote de atendimento, o sistema irá considerar APENAS as configurações de lançamento do pacote de atendimento (receita e comissão), não será lançado o valor de procedimento.

12. (OPCIONAL) LANÇAR ATENDIMENTO NO FINANCEIRO: Selecione a opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os campos.
12.1. O item “Pago” não precisa ser marcado no agendamento, você pode receber o valor no momento do atendimento, através do histórico do paciente ou acessando os movimentos financeiros. ( Como receber um pagamento após o atendimento? )
12.2. Importante!
- Se você utilizar um procedimento no agendamento, leia o item 11.
- Se você lançar ao financeiro um agendamento com repetições (item 6), o sistema irá lançar o valor integral para cada agendamento. Exemplo: Agendamento com 10 repetições e valor de R$50,00 = 10 lançamentos de R$50,00 ao financeiro.

13. STATUS: Clique e selecione o Status deste agendamento.
O status determina a cor que do agendamento na visualização da agenda, os status podem ser alterados e personalizados facilmente. Cadastre status personalizados.
Obs.: Só não poderá ser alterado um status de agendamento com atendimento realizado/registrado.
Os agendamentos podem ser filtrados por status na agenda.

14. SALA: Clique e selecione uma Sala para esse agendamento.
Os agendamentos podem ser filtrados por Sala na agenda.

15. CELULAR: Digite um número de celular ou deixe conforme o cadastro do paciente.

16. LEMBRETE SMS: Selecione uma opção sobre o envio de Lembrete SMS para o paciente. Obs.: Clique aqui para conferir como personalizar os Lembretes SMS.

17. (OPCIONAL) OBSERVAÇÕES: Observações de agendamento, por exemplo, sala de atendimento ou informações relevantes que o profissional deve saber.

18. Clique em “Salvar”.

Pronto, o agendamento está feito e disponível na agenda do profissional selecionado, você pode editar quando quiser!