Os status de agendamento são utilizados para a organização da agenda, podendo ser utilizados em qualquer agendamento, resultando em relatórios completos com o percentual de uso de cada status. 

Para poder utilizar estes status, você deve cadastrar um a um.

O sistema possui alguns status padrão para uso, são estes: Agendado, Atendido, Cancelado, Faltou, Não atendido, Não atendido (Sem cobrança) e Remarcar.
Saiba mais sobre os status padrão do sistema

Os status de agendamento não possuem limites de cadastro, ou seja, você pode criar quantos precisar!

Para cadastrar status de agendamento, basta seguir estes passos:
  1. Clique "Configurações" no menu lateral;
  2. Clique em "Status de agendamento";
  3. Clique em "Cadastrar Novo";

  4. Digite o nome do status que será criado;
  5. Selecione a cor desejada;
  6. Defina se deseja utilizar algum dos itens opcionais para o status;

6.1.  Itens opcionais do status de agendamento personalizado:

No cadastro do status você encontra opções relevantes para o uso do seu status personalizado, são estas:

  • Deletar registros financeiros
  • Disponível para profissionais limitados
  • Deletar lembretes
  • Descontar atendimento do pacote

Sobre o campo"DELETAR REGISTROS FINANCEIROS":

  • Marcando o campo "DELETAR REGISTROS FINANCEIROS":
    Ao criar um status marcando o campo “Deletar registros financeiros”, quando esse status for selecionado em um agendamento, os movimentos financeiros referentes a esse serão excluídos.
    Obs: Apenas os movimentos que já foram marcados como “pagos” ou “recebidos” permanecerão no sistema, pois o sistema entende que a clínica já recebeu o determinado valor.
    .
    Exemplo: Quando o paciente agendou um atendimento e avisou com antecedência que iria faltar. Nesse caso, não seria realizada a cobrança do valor do atendimento, então o movimento financeiro pode ser deletado.
    *O status “Não atendido (Sem cobrança)”, que já vem cadastrado no sistema, possui essas configurações, ou seja, deleta o movimento financeiro ao ser selecionado em um agendamento.
  • Não marcando o campo "DELETAR REGISTROS FINANCEIROS":
    Ao criar um status e NÃO marcar o campo “Deletar registros financeiros”, quando esse status for selecionado em um agendamento, os movimentos financeiros referentes a esse serão mantidos.
    .
    Exemplo: Quando o paciente agenda um atendimento e falta sem aviso prévio. Nesse caso, a cobrança poderia ser realizada mesmo assim, então o movimento financeiro pode ser mantido.

Sobre o campo "DISPONÍVEL PARA PROFISSIONAIS LIMITADOS":

  • Marcando o campo "DISPONÍVEL PARA PROFISSIONAIS LIMITADOS":
    Ao criar um status marcando o campo “Disponível para profissionais limitados”, este status ficará disponível para que usuários com função "PROFISSIONAL LIMITADO" possam selecionar em um agendamento.
    Saiba mais sobre as funções de usuário

Sobre o campo "DELETAR LEMBRETES":

  • Marcando o campo "DELETAR LEMBRETES":
    Ao criar um status marcando o campo “Deletar lembretes”, quando esse status for selecionado em um agendamento, os lembretes de atendimento referentes a este atendimento serão excluídos.
    Obs: Apenas os lembretes que ainda não foram enviados são excluídos.
    .
    Exemplo: Quando o paciente agendou um atendimento e avisou com antecedência que iria faltar. Nesse caso, não seria necessário o envio de um lembrete de atendimento, então o lembrete pode ser deletado/cancelado.
  • Não marcando o campo "DELETAR LEMBRETES":
    Ao criar um status e NÃO marcar o campo “Deletar lembretes”, quando esse status for selecionado em um agendamento, os lembretes referentes a este atendimento serão mantidos.

Sobre o campo "DESCONTAR ATENDIMENTO DO PACOTE":

  • Marcando o campo "DESCONTAR ATENDIMENTO DO PACOTE":
    Ao criar um status marcando o campo “Descontar atendimento do pacote”, quando esse status for selecionado em um agendamento COM pacote de atendimento vinculado, a sessão será descontada do SALDO do paciente.
    Saiba mais sobre como vincular um pacote a um paciente

  7. Depois de ter criado o nome, selecionado a cor e definido os opcionais, clique em “Salvar“.

Feito isso, o status estará pronto para uso e será exibido toda vez que você for registrar um novo agendamento.

Encontrou sua resposta?