Após fazer o cadastro dos Pacotes de Atendimento no sistema, você deve vincular esse pacote ao paciente que o contratou.
Com o pacote vinculado, será possível controlar as sessões realizadas pelo paciente. Ao fazer um agendamento e selecionar um paciente, o sistema exibe quais pacotes estão vinculados a ele e quantas sessões de cada pacote ainda estão disponíveis.

Para vincular um pacote de atendimento a um paciente siga o passo a passo:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral;
2. Localize o paciente ao qual deseja vincular o pacote e clique em "Ver Histórico";

3. Após acessar o histórico do paciente clique em "Financeiro";
4. Em seguida clique na opção "Pacotes de atendimento";

5. Clique em "Adicionar novo pacote" e selecione o pacote que deseja vincular a esse paciente;

Valor do pacote 👇

6. Na tela de vínculo do pacote é possível ajustar o "Valor do Pacote" e selecionar a "Conta" no qual o valor total da receita do pacote será lançada.
7. Informe a "Forma de pagamento" desse valor;
8. O campo "Vencimento" vem preenchido automaticamente com a data em que o pacote está sendo vinculado ao paciente, altere essa data se desejar.
9. Caso o paciente já tenha efetuado o pagamento, selecione o campo "Pago" e informe a data do pagamento.

Agendando os atendimentos 👇

10. Em seguida há o campo "Quantidade de atendimentos", que vem preenchido de acordo o número de sessões informado no cadastro do pacote, mas esse número pode ser alterado caso seja necessário:

Por exemplo: Pacotes mensais tem o número de sessões variável de acordo com o mês. O número de sessões pode ser ajustado de acordo com o número de sessões que poderão ser realizadas no respectivo mês.

11. No campo "Selecione as datas", selecione os dias em que serão realizados os atendimentos desse pacote.
12. Após selecionar os dias, será disponibilizada a aba de "Horários", na qual será possível informar o horário e o profissional que irá realizar cada atendimento:

- Para saber mais sobre as comissões do pacote clique em "Mais informações sobre as comissões do pacote".

13. No campo seguinte informe o "Convênio" do atendimento;
14. Em seguida você poderá informar a "Senha/Autorização/Autenticador" do convênio, quando houver;
15. Selecione a "Sala" em que os atendimentos serão realizados, se desejar;
16. O campo "Celular" já vem preenchido quando há um celular informado no cadastro do paciente. Caso o paciente não tenha esse contato em seu cadastro você pode preenchê-lo caso deseje enviar o lembrete via SMS.
17. No campo "Lembrete SMS", você pode programar o lembrete escolhendo a antecedência que deseja enviar;
18. No campo "Observações" você pode preencher outras informações que desejar.

Importante: As informações do item 13 ao 18, serão aplicadas em todos os agendamentos que estão sendo realizados.

19. Para finalizar, clique em "Salvar".

Realizado esse processo, você terá os agendamentos com os pacotes de atendimento selecionados, com os horários e profissionais definidos por agendamento.

Importante: A sessões do pacote serão descontadas sempre que um agendamento com o Pacote de Atendimento selecionado por "Atendido".

Editando os agendamentos após o vínculo

A edição dos agendamentos realizados, pode ser feita através do Histórico do Paciente ou através da Agenda.

1 - Editando os agendamentos através do Histórico:

1.1. Clique em "Pacientes" no menu lateral;
1.2.  Localize o paciente para o qual deseja fazer a edição e clique em "Ver Histórico";
1.3. Após acessar o Histórico do Paciente clique em "Financeiro";
1.4. Em seguida clique em "Pacotes de atendimento";
1.5. Localize o pacote desejado e clique em "Editar";
1.6. Faça os ajustes desejados e clique em "Salvar".

2. Editando os agendamentos através da Agenda:

2.1. Clique sobre um dos agendamentos que teve o Pacote de Atendimento selecionado;
2.2. Clique no botão azul de edição;
2.3. Faça as alterações desejadas e clique em "Salvar".

Agora você já saber como vincular um Pacote de Atendimento a um paciente e como editar os agendamentos realizados quando for necessário!

Confira o vídeo para saber como utilizar os Pacotes de Atendimento: