Após fazer o cadastro dos Pacotes de Atendimento no sistema, você deve vincular esse pacote ao paciente que o contratou.

Com o pacote vinculado, será possível controlar as sessões/atendimentos realizados para o paciente.

Atalhos para a visualização deste artigo.

Clique na opção que deseja conferir:

Vincular um pacote de atendimento a um paciente:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral.
2. Localize o paciente ao qual deseja vincular o pacote e clique em "Ver Histórico".

3. Após acessar o histórico do paciente clique em "Financeiro".
4. Em seguida clique na opção "Pacotes de atendimento".

5. Clique em "Adicionar novo pacote" e selecione o pacote que deseja vincular a esse paciente.

Valor da receita total do pacote (R$):

6. No campo "Valor do Pacote": Será exibido automaticamente o valor cadastrado para o pacote. Você pode alterar o valor para este paciente, caso necessário!

7. No campo "Conta": Será exibido automaticamente a conta selecionada no cadastro do pacote. Você pode alterar a conta na qual o valor total da receita do pacote será lançada.

8. No campo "Forma de pagamento": Selecione a forma de pagamento que o paciente irá utilizar.

9. No campo "Vencimento": Será preenchido automaticamente com a data em que o pacote está sendo vinculado ao paciente. Você pode alterar essa data!

10. No campo "Pago" (Opcional): Caso o paciente já tenha efetuado o pagamento, selecione o campo "Pago" e informe a data do pagamento.

Importante:

O valor total da receita do pacote será lançado no momento que o vínculo do pacote com o paciente for salvo.

11. Pagamento parcelado (Opcional):

Caso o paciente não faça o pagamento do valor total do pacote, é possível fazer um parcelamento desse valor. Para fazer isso, basta selecionar o atalho "Parcelar pagamento?", que irá direcioná-lo para a edição do lançamento financeiro.

Detalhes e informações dos agendamentos do pacote:

11. No campo "Convênio" informe o convênio dos agendamentos/atendimentos.

12. Em seguida você poderá informar a "Senha/Autorização/Autenticador" do convênio, quando houver.

13. Selecione a "Sala" em que os atendimentos serão realizados, se desejar.

14. O campo "Celular" já vem preenchido quando há um celular informado no cadastro do paciente. Caso o paciente não tenha esse contato em seu cadastro você pode preenchê-lo caso deseje enviar o lembrete via SMS.

15. No campo "Lembrete SMS", você pode programar o lembrete de atendimento escolhendo a antecedência que deseja enviar.

16. No campo "Observações" você pode preencher outras informações que desejar.

Importante: As informações do item 11 ao 16, serão aplicadas em TODOS os agendamentos que estão sendo realizados.

Agendando atendimentos do pacote na tela de vínculo ao paciente

A seleção das datas para realização dos agendamentos do Pacote de Atendimento acontece de formas DIFERENTES para pacotes SEM Renovação Automática e para pacotes COM Renovação automática.

👉Acompanhe passo a passo dos agendamentos para cada uma das opções:

Agendamento de pacote SEM Renovação Automática:

Como no cadastro de Pacotes de Atendimento SEM renovação automática você informa uma quantidade de sessões a ser oferecida, no momento do vínculo o campo "Quantidade de atendimentos", vem preenchido de acordo o número de sessões informado no cadastro do pacote. Você pode alterar o número de sessões, caso seja necessário:

Por exemplo: Pacotes mensais tem o número de sessões variável conforme o mês. O número de sessões pode ser ajustado conforme o número de sessões que poderão ser realizadas no respectivo mês.

1. No campo "Selecione as datas": Selecione os dias em que serão realizados os atendimentos desse pacote no calendário.

2. Após selecionar os dias, será disponibilizada a aba na qual será possível informar o "Horário", o "Profissional" e o "Status" para cada agendamento do pacote.

• Ao preencher a primeira linha, as demais serão preenchidas com as mesmas informações automaticamente. Você pode alterar, caso necessário!

• Para saber mais sobre as comissões do pacote clique em "Mais informações sobre as comissões do pacote".

3. Para finalizar, clique em "Salvar".

Realizado esse processo, você terá os agendamentos vinculados ao pacote de atendimento nos dias selecionados, com os horários, profissionais e status definidos no agendamento.

Agendamento de pacotes COM Renovação Automática:

Como no cadastro de Pacotes de Atendimento COM renovação automática não é definida uma quantidade de sessões, a quantidade de sessões será calculada automaticamente conforme a data de início, data de fim e dias da semana selecionados.

1. Informe a data de "Inicio" e a data e "Fim" da renovação automática do pacote.

2. No campo "Defina os dias que serão renovados automaticamente" selecione os dias da semana em que os atendimentos desse pacote serão realizados.

3. Após selecionar os dias da semana, será disponibilizada a aba na qual será possível informar o "Horário", o "Profissional" e o "Status" para cada dia da semana.

• Ao preencher a primeira linha, as demais serão preenchidas com as mesmas informações automaticamente. Você pode alterar, caso necessário!

• Para saber mais sobre as comissões do pacote clique em "Mais informações sobre as comissões do pacote".

4. Para finalizar, clique em "Salvar".

Realizado esse processo, você terá os agendamentos vinculados ao pacote de atendimento nos dias da semana selecionados, conforme a frequência informada.

✅A cada renovação automática, serão feitos novos agendamentos com as mesmas definições.

Como o pacote é descontado do paciente:

As sessões do pacote serão descontadas sempre que o agendamento vinculado ao pacote for:

• Identificado como Atendido (com seleção do status padrão ou registro de atendimento em prontuário).

• Quando há a seleção de algum status personalizado que esteja configurado para descontar a sessão do pacote.

Agora você já sabe como vincular Pacotes de Atendimentos com e sem renovação automática a um paciente!

Confira o vídeo para saber como utilizar os Pacotes de Atendimento:

Caso precise de alguma ajuda, é só entrar em contato com nossa equipe! 😃