Como configurar os lembretes de atendimento?

Com o ZenFisio, você pode enviar lembretes de atendimento para seus pacientes via e-mail, SMS e WhatsApp

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o ZenFisio, você pode enviar lembretes de atendimento automáticos e manuais, para seus pacientes via e-mail, SMS e WhatsApp. Além disso, também pode enviar mensagens de aniversário via WhatsApp.

Nas configurações gerais dos lembretes de atendimento, você preenche informações que serão utilizadas nesses envios. O ajuste dessas informações pode ser realizado por usuários com a função "Administrador".

Para configurar as informações de seus lembretes de atendimento basta seguir este passo a passo:

1. Acesse o menu "Configurações".

2. Clique no item "E-mail, SMS e WhatsApp".

3. E clique em "Configurações gerais".

4. Preencha os campos disponíveis com as informações desejadas:

4.1. Preencha o "Nome da clínica" que será exibido no assunto e na assinatura dos lembretes via e-mail e também no texto dos lembretes que utilizarem o atalho "#nome_da_clinica".

4.2. No campo "Responder para" informe o e-mail que vai receber as respostas dos pacientes. Caso esse campo fique em branco e um e-mail seja respondido, as respostas serão encaminhadas aos e-mails usados pelos usuários profissionais vinculados aos agendamentos.
4.3. Informe o "Telefone" da clínica, que será exibido na assinatura dos seus e-mails enviados e também na página de confirmação de atendimentos.

4.4. Informe o "WhatsApp" para que seja enviado um link de acesso ao WhatsApp da clínica junto ao lembrete de atendimento, caso seu paciente deseje entrar em contato com você. Se esse campo ficar em branco, não será enviado o link de acesso ao WhatsApp da clínica.

4.5. Preencha o "Endereço" em que os pacientes devem comparecer. Essa informação será exibida na assinatura dos e-mails enviados através do sistema e também na página de confirmação de atendimentos.

4.6. No campo "Site", informe o endereço do seu site ou de uma rede social, se preferir. Essa informação será exibida na assinatura dos seus e-mails enviados e também na página de confirmação de atendimentos.

4.7. No campo "Enviar link de confirmação?" escolha se deseja enviar um link para que o paciente confirme ou cancele o atendimento. Saiba mais sobre confirmação do atendimento pelo paciente.

4.8. No campo "Logo" você pode inserir a logo da sua clínica, que será exibida nos e-mails enviados em seu sistema, e também na página de confirmação de atendimentos.

5. Feitos os ajustes desejados é só clicar em "Salvar".

Pronto, agora você já sabe como inserir os dados da sua clínica nas configurações gerais. O próximo passo, é personalizar os textos das mensagens a serem enviadas, clique aqui para conferir o passo a passo.