Como agendar?
Como agendar um atendimento para um paciente?

Saiba como realizar agendamentos para seus pacientes

Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio é muito prático realizar agendamentos para seus pacientes, dessa maneira, decidimos explicar de forma resumida e de forma detalhada, lhe apresentando cada campo da tela de agendamento.

Passo a passo resumido para realizar um agendamento

1. Clique em "Agenda" no menu lateral.

2. Clique em "Novo agendamento" ou em algum local da grade de horários da agenda.

• Ao clicar em local da grade de horários, o agendamento já virá com data e hora em que você clicou.

3. Preencha os dados obrigatórios do agendamento e outras informações que desejar.

4. Clique em "Salvar".

Passo a passo detalhado para realizar um agendamento

Confira o passo a passo para conhecer cada um dos campos disponíveis na tela de novo agendamento do ZenFisio:

1. Clique em "Agenda" no menu lateral.

2. Clique em "Novo agendamento" ou apenas clique sobre o calendário da agenda.

3. Escolha a data.

4. Escolha a hora de início e fim do atendimento.

5. Clique e selecione o "Profissional" para o qual será feito o agendamento. Os agendamentos podem ser filtrados por profissional na agenda.

6. Selecione o campo "Repetir" caso queira fazer a repetição do agendamento.
Exemplo: repetir agendamento semanalmente, 10 vezes toda a segunda, quarta e sexta.

7. Caso deseje realizar um bloqueio de horário e não um agendamento, selecione o botão "Bloquear horário".

8. Escolha o Paciente, digitando as iniciais do nome e clique sobre do resultado desejado.

8.1. Você também pode pesquisar pelo paciente através do CPF cadastrado. Para isso, digite os números do CPF, incluindo as pontuações.

8.2 Se você não clicar sobre do nome do paciente, você estará criando um novo cadastro de paciente no seu sistema.

9. Selecione se deseja "Criar um novo pacote para o paciente" ou "Vincular a um pacote já existente", caso o paciente já tenha pacotes vinculados.

10. Clique e selecione o "Convênio" através do qual o atendimento será realizado.

11. Preencha a Senha/Autorização/Autenticador, passada pelo convênio para realização do procedimento.

12. Clique e selecione o "Procedimento" que será realizado no atendimento.

12.1. Ao utilizar um Procedimento que possui valor de receita e despesa de comissão cadastrados, o sistema fará o lançamento automático dos valores.

12.2. A exibição e possibilidade de alteração dos valores dos procedimentos dependem das configurações feitas no momento do cadastro.

12.3. Ao utilizar um procedimento que não pode ter o valor alterado, o campo de lançamento não será exibido, mas o valor será lançado automaticamente.

12.4. Ao utilizar um procedimento que pode ter valor alterado, você deve manter o campo "Lançar este atendimento no financeiro" para que o lançamento seja realizado.

12.5. Fazendo alteração de valor da receita, haverá alteração no valor da despesa de comissão somente quando essa for em porcentagem.

12.6. Caso o paciente realize o pagamento, você já pode marcar o item "Pago" no momento do agendamento. Caso não tenha pago no momento do agendamento, você pode receber o valor no momento do atendimento, através do histórico do paciente ou acessando os movimentos financeiros.

12.7. Ao utilizar o Procedimento + Pacote de atendimento, o sistema irá considerar apenas as configurações de lançamento do pacote de atendimento (receita e comissão), não será lançado o valor de procedimento.

Importante!

• Se você lançar ao financeiro um agendamento com repetições (item 6), o sistema irá lançar o valor integral para cada agendamento. Exemplo: Agendamento com 10 repetições e valor de R$50,00 = 10 lançamentos de R$50,00 ao financeiro.

13. Clique e selecione o Status deste agendamento.
O status determina a cor que do agendamento na visualização da agenda, os status podem ser alterados e personalizados facilmente. Cadastre status personalizados.

• Só não poderá ser alterado um status de agendamento com atendimento realizado/registrado.

• Os agendamentos podem ser filtrados por status na agenda.

14. Clique e selecione uma Sala para esse agendamento.

15. Digite um número de "Celular" ou deixe conforme o cadastro do paciente.

16. Altere ou selecione uma opção sobre o envio de "Lembrete SMS" para o paciente.

17. Preencha "Observações" no agendamento, como informações relevantes para o profissional.

19. Clique em "Salvar".

Pronto, o agendamento está feito e disponível na agenda do profissional selecionado, você pode editar quando quiser!

Passo a passo para renovar um agendamento com repetição

Quando o número de agendamentos repetidos do paciente estiver finalizando, é possível renovar a repetição.

1. Para isso, identifique e clique sobre o último agendamento da repetição em sua agenda.

2. Clique no item "Renovar repetição".

3. A renovação da repetição de agendamento virá cadastrada com as mesmas regras da repetição original, como: Frequência, Dias para repetir e Quantidade de agendamentos. Neste caso, só será possível definir o número de repetições de sessões que você deseja.

3.1. Insira o número de sessões que deseja repetir.

3.2. Clique em "Renovar repetição".

Em seguida, a repetição de agendamentos será renovada. Você pode fazer esse processo quantas vezes desejar.