Todos os usuários que possuem o acesso à agenda do ZenFisio, podem realizar as configurações da agenda.

Estas configurações são muito importantes para os profissionais, que podem informar ao sistema os dias da semana e os horários em que estão disponíveis para atendimentos na clínica.

1. Clique em “Configurações” no menu lateral.

2. Clique em “Opções da agenda“.

Na página de configurações, informe as suas preferências:

3. Filtro de profissional:

No topo da página de opções da agenda, selecione a agenda de qual profissional deseja configurar.

• Somente para usuários com a função “Administrador” poderão configurar a agenda de todos os usuários do sistema.
  • Os usuários com a função “Profissional” podem configurar a sua própria agenda em seu login e os usuários com a função “Administrador” conseguem configurar a agenda de todos os profissionais utilizando este filtro.

4. Configurações de visualização de agenda:

4.1. Visualização padrão:
Formato de visualização padrão da agenda, ou seja, quando você acessar o seu painel do ZenFisio, a visualização da agenda será conforme a opção escolhida.
• Você pode escolher entre: Mês, dia, semana, lista do dia e lista da semana.

Obs: Quando estiver usando a agenda, pode mudar a visualização de forma fácil, basta clicar nas opções do menu superior.

4.2. Duração padrão:
Duração padrão de um agendamento/atendimento.
• É um recurso importante para os profissionais, visando facilitar os agendamentos. Por exemplo: preenchendo “60 minutos”, toda a vez que for realizado um agendamento, o sistema já calcula a partir do horário inicial,  60 minutos a mais para sugerir um horário final de agendamento, organizando mais facilmente a agenda do profissional.
• Esta “duração padrão” é apenas a sugestão, pode ser alterada no agendamento ou atendimento quando for necessário.

4.3. Intervalo de exibição:
Defina o intervalo entre os horários exibidos na lateral esquerda da agenda.
• Nesse campo você determina qual será o intervalo, em minutos, dos horários que serão exibidos na barra lateral esquerda da agenda.

• O intervalo facilita a visualização dos horários de atendimento e pode ser definido de forma personalizada.

4.4. Cor dos agendamentos:

Com um profissional selecionado no item 3.1 deste passo a passo, você pode escolher uma cor para personalizar os agendamentos com o status padrão "Agendado". Desta maneira, é possível selecionar uma cor diferente para cada profissional.

4.5. Aniversariantes:

Marcando a opção “Mostrar aniversariantes“, os aniversariantes serão exibidos na parte superior da agenda, como mostra o exemplo abaixo.

Obs: Desmarcando a opção “Mostrar aniversariantes” você NÃO verá os aniversariantes em sua agenda.

5. Dias e horários para exibir na agenda:

5.1. Dias para exibir na agenda:

Selecione os dias da semana, informando em quais dias o profissional está disponível para atender na clínica.

• Estes dias da semana, quando configurados por profissionais da clínica, aparecerão no momento de um agendamento.
  • Estes dias da semana, quando configurados por secretárias e demais usuários, influenciará apenas na visualização da agenda, ou seja, a secretária pode configurar de segunda a sábado se desejar e isso não influenciará em outros detalhes.

5.2. Horário de EXPEDIENTE:

• Preencha o horário de início e fim de expediente, considerando o dia todo: das X horas – às X horas.
  • Estes horários, quando configurados por profissionais, aparecerão no momento de um agendamento, como uma informação para a secretária.
  • Não será possível agendar atendimentos em horários que não foram configurados como expediente para o profissional.
  • Estes horários, quando configurados por secretárias e demais usuários, influenciará apenas na visualização da agenda, ou seja, a secretária pode configurar das 06h até as 23h se desejar e isso não influenciará em outros detalhes.

5.3. Horário de ALMOÇO/INTERVALO:

• Preencha o horário de início e fim de ALMOÇO/INTERVALO do profissional selecionado, considerando o intervalo: das X horas – às X horas.
  • Não será possível agendar em horários configurados como intervalo.

6. Configurações adicionais:

6.1. Lembrete E-mail:
• Defina se você deseja que sejam enviados lembretes dos atendimentos para o e-mail dos seus pacientes;
• O lembrete será enviado para o e-mail adicionado ao cadastro do paciente;
• Você pode optar dentre as opções de “Sem lembrete”, “Uma hora antes”, “Duas horas antes”, “Um dia antes” ou “Uma semana antes”.

6.2. Relatórios diários:

Marcando esta opção, você informa que o profissional deseja receber diariamente um relatório contendo a agenda do dia atual e conferir como foi o último dia de trabalho em relação ao mesmo dia da semana passada. Os relatórios são enviados via e-mail.

6.3. Limite de atendimentos por horário:
Marcando esta opção, o sistema irá exibir outro campo para o preenchimento da quantidade máxima de atendimentos que deseja realizar por horário.
Podem ser cadastrados limites diferentes para cada profissional, ajustando as opções da agenda de cada um.

Após atingir o limite estabelecido e tentar realizar um agendamento naquele horário o sistema emitirá o seguinte aviso: “Limite atingido! Não é possível realizar este agendamento pois o profissional ZenFisio possui um limite de 5 atendimentos por horário.”

7. Configurações de vinculação da agenda com o serviço de calendários do Google

Você pode vincular agenda deste usuário do ZenFisio com o Google agenda e ativar o envio de convites de eventos na agenda Google de pacientes agendados.

Confira o passo a passo: Como fazer a integração com Google Agenda?

8. Para atualizar o sistema com as configurações da agenda, clique em “SALVAR“.

TAGS: opções da agenda, configurações da agenda, horários da agenda, dias da agenda