Todos os usuários que possuem o acesso à agenda do ZenFisio, podem realizar as configurações da agenda.

Estas configurações são muito importantes para os profissionais, que podem informar ao sistema os dias da semana e os horários em que estão disponíveis para atendimentos na clínica.

1. Clique em “Configurações” no menu lateral.

2. Clique em “Opções da agenda“.

3. Na página de configurações, informe as suas preferências:
3.1. Filtro de profissional:
Somente para usuários com a função “Administrador”.
• No topo da página de opções da agenda, selecione a agenda de qual profissional deseja configurar.
• Os usuários com a função “Profissional” podem configurar a sua agenda em seu login e os usuários com a função “Administrador” conseguem configurar a agenda de todos os profissionais utilizando este filtro.

3.2. Visualização padrão:
Formato de visualização padrão da agenda, ou seja, quando você acessar o seu painel do ZenFisio, a visualização da agenda será conforme a opção escolhida.
• Você pode escolher entre: Mês, dia, semana, lista do dia e lista da semana.

Obs: Quando estiver usando a agenda, pode mudar a visualização de forma fácil, basta clicar nas opções do menu superior.

3.3. Duração padrão:
Duração padrão de um agendamento/atendimento.
• É um recurso importante para os profissionais, visando facilitar os agendamentos. Por exemplo: preenchendo “60 minutos”, toda a vez que for realizado um agendamento, o sistema já calcula a partir do horário inicial,  60 minutos a mais para sugerir um horário final de agendamento, organizando mais facilmente a agenda do profissional.
• Esta “duração padrão” é apenas a sugestão, pode ser alterada no agendamento ou atendimento quando for necessário.

3.4. Intervalo de exibição:Defina o intervalo entre os horários exibidos na lateral esquerda da agenda.
• Nesse campo você determina qual será o intervalo, em minutos, dos horários que serão exibidos na barra lateral esquerda da agenda.

• O intervalo facilita a visualização dos horários de atendimento e pode ser definido de forma personalizada.

3.5. Dias para exibir na agenda:
Selecione os dias da semana que serão exibidos no momento de um agendamento, informando quais dias você (profissional) está disponível para atender na clínica.
• Estes dias da semana, quando configurados por profissionais da clínica, aparecerão no momento de um agendamento.
• Estes dias da semana, quando configurados por secretárias e demais usuários, influenciará apenas na visualização da agenda, ou seja, a secretária pode configurar de segunda a sábado se desejar e isso não influenciará em outros detalhes.

3.6. Horário de atendimento:
Preencha o horário de início e fim em que você trabalha, considerando o dia todo: das X horas – às X horas.
• Estes horários, quando configurados por profissionais, aparecerão no momento de um agendamento, como uma informação para a secretária.
• Estes horários, quando configurados por secretárias e demais usuários, influenciará apenas na visualização da agenda, ou seja, a secretária pode configurar das 06h até as 23h se desejar e isso não influenciará em outros detalhes.

Confira como as configurações dos itens 3.3, 3.5 e 3.6 são apresentadas em agendamentos:

3.7. Lembrete E-mail:
• Defina se você deseja que sejam enviados lembretes dos atendimentos para o e-mail dos seus pacientes;
• O lembrete será enviado para o e-mail adicionado ao cadastro do paciente;
• Você pode optar dentre as opções de “Sem lembrete”, “Uma hora antes”, “Duas horas antes”, “Um dia antes” ou “Uma semana antes”.

3.8. Aniversariantes:
• Marcando a opção “Mostrar aniversariantes“, os aniversariantes serão exibidos na parte superior da agenda, como mostra o exemplo abaixo.

• Desmarcando a opção “Mostrar aniversariantes” você não verá os aniversariantes em sua agenda.

3.9. Relatórios diários:

• Marcando esta opção, você informa que deseja receber diariamente um relatório contendo a agenda do dia atual e veja como foi seu último dia de trabalho em relação ao mesmo dia da semana passada.

3.10. Limite de atendimentos por horário:
• Marcando esta opção, o sistema irá exibir outro campo para o preenchimento da quantidade máxima de atendimentos que deseja realizar por horário.
• Podem ser cadastrados limites diferentes para cada profissional, ajustando as opções da agenda de cada um.

• Após atingir o limite estabelecido e tentar realizar um agendamento naquele horário o sistema emitirá o seguinte aviso: “Limite atingido! Não é possível realizar este agendamento pois o profissional ZenFisio possui um limite de 5 atendimentos por horário.”

4. Vincular agenda deste usuário do ZenFisio com o Google agenda:

5. Clique em “Salvar“.