Status de agendamento padrão do sistema

Para diferenciar os agendamentos o ZenFisio conta com os Status de agendamento, saiba mais sobre eles

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O sistema vem com algumas opções de status de agendamento já cadastrados. Você pode utilizar os status disponíveis no sistema e também cadastrar status personalizados.

Os status padão do sistema são:

• "Agendado" (azul): sempre que for realizado um agendamento, caso não haja alteração do status ele ficará com o status "Agendado", na cor azul. Esse mesmo status pode ter diferentes cores definidas por profissional.

• "Atendido" (verde): sempre que for iniciado um atendimento (avaliação ou evolução) no agendamento, esse automaticamente ficará com o status de "Atendido", na cor verde. O status "Atendido" pode ser selecionado manualmente, quando não há registro de avaliação ou evolução.
    Importante:

• O status atendido, quando selecionado em um agendamento que contém pacote de atendimento, desconta a sessão do pacote de atendimento, pois o sistema considera como atendimento realizado. Esse status também faz o lançamento da comissão do pacote de atendimento quando houver comissão definida.

• Este status aparece como opção de seleção para usuários com função Profissional Limitado, quando esses já tiveram sido autorizados ao atendimento. Veja mais sobre as funções de usuários.

• "Não atendido" (cinza): quando já passou do horário marcado (24h) e o agendamento ainda está como "Agendado", o sistema altera o agendamento automaticamente para "Não atendido", na cor cinza.

• "Não atendido (Sem cobrança)" (preto): esse é o único status padrão do sistema que exclui os lançamentos financeiros. Quando esse status for selecionado em um agendamento, os movimentos financeiros feitos a partir do agendamento serão excluídos.

• "Presença confirmada" (azul marinho): status padrão utilizado para a confirmação de presença por reconhecimento facial. Ao identificar o rosto do paciente e os agendamentos do dia, o sistema pode mudar automaticamente para esse status, conforme a configuração realizada para a utilização do recurso. Veja como configurar a confirmação de presença por reconhecimento facial.

• "Cancelado" (preto): o status "Cancelado" cancela o envio dos lembretes de atendimento programados para o agendamento, quando esses ainda não tiverem sido enviados. O status é selecionado automaticamente quando o paciente faz o cancelamento a partir de lembretes de atendimento.

• "Faltou" (vermelho): status disponível para seleção, indica que um paciente faltou.

• "Remarcar" (azul claro): status disponível para seleção, indica que um paciente solicitou que o agendamento seja remarcado.

Agora você já conhece as opções de status que já vem cadastrados no sistema. Mas você também pode criar seus status personalizados, com o nome, cor e configurações que desejar. Saiba como cadastrar status personalizados.