No ZenFisio, cada membro da sua equipe pode ser cadastrado como colaborador ou usuário do sistema.

• Os COLABORADORES são todos os funcionários diretos ou terceirizados da sua clínica ou consultório.
  • Os USUÁRIOS são colaboradores que possuem um login de acesso ao sistema.

No sistema todos os Usuários são Colaboradores, mas nem todos os Colaboradores são Usuários do sistema.

A - Como cadastrar Colaboradores

1. Clique em "Equipe" no menu lateral;

2. Em seguida, clique em "Colaboradores";

3. Depois clique em "Cadastrar Novo", no canto direito superior da tela;

4. Na página de cadastro de colaboradores, preencha o campo "Nome".
4.1. Se o nome JÁ ESTIVER CADASTRADO no sistema como paciente, fornecedor, colaborador ou usuário, clique na opção do nome exibido pelo sistema;
4.2. Se o nome NÃO ESTIVER CADASTRADO em nenhuma das categorias, digite o nome completo.

5. Informe se este colaborador é "Pessoa física" ou "Pessoa jurídica";

6. Preencha os demais dados do colaborador:
6.1. Caso tenha sido selecionado um nome já cadastrado em outra categoria do sistema, serão exibidos automaticamente os dados que essa pessoa já possuía em seu cadastro.

7. Para finalizar o cadastro, clique em "Salvar".

B - Como cadastrar Usuários

Cadastrando usuários

Os coladores da sua equipe que utilizarão o sistema devem ser cadastrados como usuários. Dessa forma eles terão um login de acesso ao sistema e receberão funções que determinarão as permissões que terão dentro do sistema.

Para cadastrar um usuário, basta seguir este passo a passo:

1. Clique em "Equipe" no menu lateral.
2. Em seguida, clique em "Usuários".

3. Depois clique em "Cadastrar Novo", no canto direito superior da tela.

4. Preencha o "Nome" do usuário:

4.1. Se a pessoa já estiver cadastrada no sistema como paciente, fornecedor ou colaborador clique sobre o nome exibido pelo sistema;

4.2. Se a pessoa não tiver cadastro em nenhuma das categorias digite o nome completo.
– No caso de usuários com a função “Profissional” é esse nome que ficará registrado nos atendimentos no prontuário dos pacientes.
– O primeiro nome do usuário será exibido nos lembretes de atendimento enviados aos pacientes.

5. Insira o "Registro" do profissional.
- O registro será exibido no prontuário dos pacientes.
- No caso de usuários sem registro, deixe o campo em branco.

6. Adicione um "E-mail", uma "Senha" de acesso e confirme a senha.
- O e-mail inserido deve ser válido, ou seja, um e-mail ao qual o usuários tenha acesso, para segurança da conta.

7. Defina se esse usuário pode editar ou excluir cadastros de pacientes.
- Sim: O usuário pode alterar os dados de cadastro do paciente, como nome, telefone e etc. Terá acesso aos botões "Editar" e "Excluir" na listagem de pacientes.
- Não: O usuário NÃO terá acesso aos botões "Editar" e "Excluir" na listagem de pacientes.

8. Selecione a “Função” do usuário:

A escolha das funções determina as PERMISSÕES de acesso que o usuário terá para usar o sistema.

8.1. Ao selecionar a função "Profissional" outros campos serão disponibilizados.

8.2. No campo "Tipo de profissional" selecione se esse será "Completo" ou "Limitado".
- Completo: Terá acesso a sua agenda, lista de pacientes e a seus atendimentos.
- Limitado*: Tem acesso somente a visualização da sua agenda. E poderá somente registrar um atendimento quando o status que o autoriza for selecionado.

*Importante: Ao selecionar a opção "Limitado" o campo "Status que permite registrar atendimento" será exibido, nesse campo deverá ser informado o status que ao ser selecionado permitirá que esse profissional inicie o atendimento. Ou seja, quando não estiver selecionado este status no agendamento o profissional NÃO conseguirá iniciar o atendimento.

9. No campo "Área profissional" selecione a área/profissão do profissional cadastrado.

9.1. Escolha as "Especialidades" deste profissional, selecione uma ou várias das especialidades disponíveis.

10. Preencha o campo "Mais informações " com as informações desejadas.

11. Clique em "Salvar".

Passe para a pessoa que utilizará este usuário os dados de login (e-mail e senha) que você cadastrou.

Para acessar o sistema, basta o usuário realizar o login normalmente.

Importante!

• Os dados pessoais do Usuário devem ser preenchidos no menu Colaboradores, clicando em "Editar" ao lado do nome do profissional que deseja inserir ou editar dados.
  • Somente usuários com a função "Administrador" podem excluir pacientes que já tenham atendimentos ou lançamentos financeiros.
  • Mesmo marcando para "Não" poder editar ou excluir cadastros de pacientes os usuários com função "Profissional" completo podem cadastrar novos pacientes e atendimentos (avaliação ou evolução).