Com o ZenFisio, você pode enviar lembretes de atendimento para seus pacientes via e-mail, SMS e WhatsApp. Além disso, também pode enviar mensagens de aniversário via WhatsApp.

As mensagens enviadas nesses lembretes podem ser configuradas pelo administrador do sistema, com informações da clínica ou consultório. Ou seja, apenas usuários com a função “Administrador podem ajustar estas informações.

Neste passo a passo vamos ensinar a você sobre como PERSONALIZAR O TEXTO de cada mensagem a ser enviada via SMS, WhatsApp e E-mail.

Para começar, acesse:

1. Clique em "Configurações" no menu lateral;
  2. Clique no campo "Informações da clínica";
    Se você ainda não realizou a CONFIGURAÇÃO BÁSICA para estas personalizações, siga este passo a passo: Como configurar as mensagens dos lembretes de atendimento?

Regras para personalizar os lembretes

Ao acessar a página de "Informações da Clínica" você encontra os campos para digitar o texto de acordo com cada tipo de mensagem.

Logo abaixo dos campos, você encontra etiquetas verdes, estas etiquetas tem o objetivo de inserir as informações do sistema automaticamente, conforme o horário agendado, o profissional, e o paciente, por exemplo.

Para adicionar a informação da etiqueta ao texto clique na etiqueta e a informação será inserida automaticamente ao campo!

• Quando ativado o item "Enviar link de confirmação?", no final da mensagem de TODOS os lembretes de atendimento será adicionado o seguinte texto: "Por favor Confirme acessando zfi.io/c/123456"

Personalizar lembrete de atendimento via SMS

A personalização ocorre ao combinar o seu texto com as etiquetas disponíveis:

Dicas sobre o texto:

O lembrete de atendimento via SMS deve respeitar o número máximo de caracteres para o envio correto da mensagem.
Ao digitar a mensagem, você verá uma contagem em tempo real:

• XX caracteres restantes - Máximo de 150 caracteres

É uma boa prática em mensagens via SMS não utilizar ACENTOS nas palavras, dessa maneira, você evita que celulares substituam uma letra com acento por outros caracteres e mantém a sua mensagem correta.
Por padrão, o ZenFisio envia SEM ACENTOS os itens disponíveis nas etiquetas de personalização do SMS.
Exemplo: A palavra com acento "Clínica" pode vir a ficar "Clínica" em alguns celulares.

Etiquetas para lembretes via SMS:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas (máximo de 25 caracteres).
  • #primeiro_nome_do_paciente: Primeiro nome do paciente agendado (máximo de 12 caracteres).
  • #profissional_do_atendimento: Primeiro nome do profissional agendado (máximo de 12 caracteres).
  • #area_do_profissional: Abreviação da área/profissão do profissional agendado (máximo de 05 caracteres).
  • #data_do_atendimento: Data do agendamento.
  • #hora_do_atendimento: Horário do agendamento.

Se houver espaço entre a primeira e segunda palavra, o sistema envia o SMS com apenas a PRIMEIRA palavra/nome do usuário profissional.
Desta maneira, se você deseja adicionar “Dr.” antes do nome de usuário, sugerimos que não insira o espaço entre a abreviação e o nome do profissional, por exemplo: "Dr.João" O mesmo ocorre com pacientes, o sistema identifica o primeiro nome e usa para compor o texto do lembrete SMS.

Imagem de exemplo, destaque em verde de acordo com as etiquetas utilizadas.

-------------------------

Personalizar lembrete de atendimento via WhatsApp

A personalização ocorre ao combinar o seu texto com as etiquetas disponíveis:

Dicas sobre o texto:

O lembrete de atendimento via WhatsApp não tem limites de caracteres, você pode utilizar acentos e digitar sua mensagem personalizada utilizando as etiquetas disponíveis.

Etiquetas para lembretes via WhatsApp:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas
  • #primeiro_nome_do_paciente: Primeiro nome do paciente agendado.
  • #profissional_do_atendimento: Nome completo do profissional agendado
  • #area_do_profissional: Área/profissão do profissional agendado
  • #data_do_atendimento: Data do agendamento.
  • #hora_do_atendimento: Horário do agendamento.

Imagem de exemplo, destaque em azul de acordo com as etiquetas utilizadas.

Dicas sobre o texto:

O lembrete de atendimento via e-mail não tem limites de caracteres, você pode utilizar acentos e digitar sua mensagem personalizada utilizando as etiquetas disponíveis.

• Todos os campos de informações básicas serão exibidos na assinatura de lembretes via e-mail.

Etiquetas para lembretes via E-mail:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas
  • #primeiro_nome_do_paciente: Primeiro nome do paciente agendado.
  • #nome_completo_do_paciente: Nome completo do paciente agendado.
  • #profissional_do_atendimento: Área/profissão do profissional agendado + nome completo do profissional agendado.
  • #data_do_atendimento: Data do agendamento.
  • #hora_do_atendimento: Horário do agendamento.

Imagem de exemplo, destaque em amarelo de acordo com as etiquetas utilizadas.

-------------------------

Personalizar mensagem de aniversário via WhatsApp

A personalização ocorre ao combinar o seu texto com as etiquetas disponíveis:

Dicas sobre o texto:

Esta mensagem tem o objetivo de parabenizar via WhatsApp seus pacientes que estão de aniversário. Não tem limites de caracteres, você pode utilizar acentos e digitar sua mensagem personalizada utilizando as etiquetas disponíveis.

Os aniversariantes do dia aparecem no topo de sua agenda, dessa maneira, basta clicar no lembrete de aniversário e encaminhar a mensagem via WhatsApp.

Etiquetas para lembretes via WhatsApp:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido no campo de informações básicas
  • #nome_completo_do_paciente: Nome completo do paciente que está de aniversário.
  • #primeiro_nome_do_paciente: Primeiro nome do paciente que está de aniversário.

Imagem de exemplo, destaque em roxo de acordo com as etiquetas utilizadas.

IMPORTANTE:
Se você apagar algum caractere das etiquetas, por exemplo " #nome_da_clin " o sistema não irá permitir que salve a edição do texto.
Caso precise ajustar uma etiqueta, apague a etiqueta em que tirou alguns caracteres e clique novamente na etiqueta disponível para inserir a informação correta.

Se você ficou com alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de suporte! 😀