O ZenFisio oferece as opções de envio de lembretes de atendimento via SMS, WhatsApp e e-mail. Nestes lembretes, é possível ativar o envio de um link para que o paciente possa Confirmar ou Cancelar o horário agendado.

Acompanhe o artigo para saber como ativar este recurso, como o paciente irá recebê-lo e como você vai visualizar a confirmação ou o cancelamento em sua agenda.

A. Como ativar o envio do link de confirmação

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.

2. Clique no item "E-mail, SMS e WhatsApp".

3. E clique em "Configurações gerais".

4. No campo "Enviar link de confirmação?" selecione a opção "Sim".

5. Preencha os demais dados que desejar e clique em "Salvar".

B. Como funciona a confirmação

1. Link de confirmação nos lembretes de atendimento via SMS:

1.1. Ao ativar o envio no link, no final da mensagem de lembrete de atendimento via SMS, será inserida uma mensagem e o link de confirmação.
1.2. Ao clicar, o paciente será direcionado a uma página de confirmação, onde verá uma mensagem e os botões para confirmar ou cancelar o atendimento agendado.
1.3. Após confirmar ou cancelar, o paciente verá uma mensagem de sucesso da ação selecionada.

2. Link de confirmação nos lembretes de atendimento via WhatsApp:

2.1. Ao ativar o envio no link, no lembrete de atendimento manual via WhatsApp, o link de confirmação será exibido no final da mensagem e no lembrete de atendimento automático via WhatsApp, o link será inserido antes das observações finais, adicionadas automaticamente ao lembrete.

2.2. Ao clicar, o paciente será direcionado a uma página de confirmação, onde verá uma mensagem e os botões para confirmar ou cancelar o atendimento agendado.

2.3. Após confirmar ou cancelar, o paciente verá uma mensagem de sucesso da ação selecionada.

3. Link de confirmação nos lembretes de atendimento via e-mail:

3.1. Ao ativar o envio no link, os botões para confirmar ou cancelar o atendimento agendado serão enviados no e-mail. Dessa forma, o paciente consegue fazer a confirmação através do próprio e-mail.
3.2. Após confirmar ou cancelar, o paciente verá uma mensagem de sucesso da ação selecionada.

C. O que acontece após a confirmação ou o cancelamento

1. Para o paciente:

  • Quando o paciente clica em confirmar ou cancelar, através do link dos lembretes de atendimento via SMS, WhatsApp e e-mail, ele será encaminhado para uma página e verá uma mensagem de sucesso na confirmação ou de sucesso no cancelamento do atendimento.


  • Caso o paciente já tenha confirmado ou cancelado esse atendimento e esteja tentando fazer isso novamente, será exibida uma mensagem informando que essa ação já foi realizada.

  • Caso já tenha passado do horário ou faltem menos de 30 minutos para o horário agendado, o paciente verá uma mensagem informando que não consegue mais realizar essa ação.

2. Para a clínica/profissional:

  • Quando o atendimento for confirmado (no horário permitido), o agendamento irá exibir o símbolo "✔" e, ao clicar sobre ele, irá exibir uma faixa verde com a data e o horário da confirmação. Confira o exemplo:

  • Quando o atendimento for cancelado (no horário permitido), o agendamento automaticamente passará para o status cancelado na cor preta. Ao clicar sobre ele, irá exibir uma faixa vermelha com a data e o horário do cancelamento. Veja o exemplo:

D. Pontos importantes sobre a confirmação e o cancelamento através do link

• Os pacientes podem realizar a confirmação ou o cancelamento de um mesmo atendimento, apenas uma vez.

• Os pacientes não podem confirmar ou cancelar atendimentos, quando já passou ou falta menos de 30 minutos para o horário agendado. Ou seja, se a hora atual é 15:00 e o atendimento é 15:20, o paciente não poderá confirmar ou cancelar através dos botões do lembrete. Caso o paciente tente confirmar nestas condições, o sistema exibirá uma mensagem.


Agora você já sabe como funciona o envio do link de confirmação e como os pacientes e a clínica/profissionais irão visualizar as confirmações e os cancelamentos no sistema!

Lembrando que o link só será enviado, se estiver ativo nas configurações gerais dos lembretes de atendimento. Clique aqui e saiba como fazer as configurações.

Encontrou sua resposta?