Como conferir os arquivos de NFS-e emitidas?

Após a emissão de NFS-e, você pode conferir os arquivos de todas as emissões realizadas

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Todas as Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas - NFS-e geradas através do ZenFisio, permanecem armazenadas na sua conta do sistema e podem ser consultadas quando necessário.

Há duas formas de acesso aos arquivos das NFS-e, através do menu "Notas Fiscais (NFS-e)" e através da área de "Arquivos" do menu "Configurações". Confira o passo a passo de cada uma das opções!

A. Acesso aos arquivos através do menu "Notas Fiscais (NFS-e)"

Essa opção estará disponível para usuários com a função "Administrador" ou "Financeiro completo". Saiba mais sobre as funções de usuários.

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Notas Fiscais (NFS-e)" no menu lateral.

3. Utilize os filtros para localizar a NFS-e desejada:

3.1. Temos o filtro de "Período", através do qual você pode buscar pela data da emissão.

3.2. No filtro de "Usuário" você pode buscar pelo usuário que realizou a emissão.

3.3. Em "Pacientes/Fornecedores/Colaboradores" você pode filtrar pelo tomador vinculado a NFS-e.

3.4. E no filtro de "Situação" você poderá fazer a busca pelo status da emissão.

4. Logo abaixo é exibida a listagem de NFS-es conforme as filtragens realizadas. Na listagem você pode conferir informações como "Data da emissão", "Situação", "Nº da RPS", "Nº da NFS-e", "Descrição do serviço", "Valor", "Paciente" e "Usuário".

5. Em seguida, temos alguns botões com opções de "Ações":

• Temos a opção "Baixar XML" em azul, para ser realizado o download da NFS-e em formato XML. Esse é um formato universal, oficial para emissão de NFS-e, ideal para documentar e padronizar as operações de prestação de serviços.

• Temos a opção "Baixar PDF" em verde, para ser realizado o download da NFS-e em formato PDF.

• E também temos a opção "Cancelar", para cancelar uma NFS-e que já tenha sido emitida. Ao clicar, você deve preencher o motivo de cancelamento e confirmar a solicitação, que será encaminhada para a prefeitura.

B. Acesso aos arquivos através do menu "Configurações"

Essa opção estará disponível somente para usuários com a função "Administrador". Saiba mais sobre as funções de usuários.

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Configurações" no menu lateral.

3. No item "Dados" clique em "Arquivos".

• Na listagem de arquivos são exibidos todos os arquivos adicionados ou emitidos através do sistema

4. Na parte superior do menu haverá alguns filtros para localizar os arquivos desejados:

4.1. Temos o filtro de "Profissional" para que você possa buscar pelo usuário que adicionou ou emitiu o arquivo.

4.2. Temos o filtro de "Pacientes/Fornecedores/Colaboradores" para que você possa selecionar a pessoa para a qual o documento foi emitido ou adicionado.

4.3. No filtro de "Tipo de arquivo" você pode selecionar qual arquivo deseja visualizar.

4.4. E Temos o filtro de "Período", através do qual você pode buscar pela data em que o arquivo foi emitido ou adicionado ao sistema.

5. Mais abaixo teremos a listagem de arquivos onde você pode conferir informações como "Data", "Nome" e "Profissional".

6. Em seguida, temos alguns botões com opções de "Ações", para visualizar, baixar ou excluir o arquivo.

⚠ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas - NFS-e.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deverá acessar a Unidade através da qual deseja solicitar o cancelamento de NFS-e. Saiba mais.

Agora você já sabe como conferir os arquivos de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas através do sistema ZenFisio. 😀

Caso tenha restado alguma dúvida, você pode entrar em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento.

Aproveite para conferir também: