Pacotes de atendimento
Cadastro
Como cadastrar um Pacote de Atendimento sem renovação automática com lançamento do valor total?
Como cadastrar um Pacote de Atendimento sem renovação automática com lançamento do valor total?

Saiba como fazer o cadastro de pacotes com controle de sessões, valor total de receita e despesa de comissão

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O Pacote de Atendimento é um recurso que pode ser utilizado para grupos de sessões ou mensalidades. Esse recurso faz parte do pacote adicional Gerenciador Financeiro.

Você decide como deseja cadastrar seus pacotes de atendimento. No ZenFisio você encontra três diferentes opções para ajustar à sua forma de trabalho. Os Pacotes de Atendimentos pode ser:

• Sem renovação automática e com lançamento por procedimento.

• Sem renovação automática e com definição de valor total.

• Com renovação automática.

Nesse artigo, vamos explicar sobre como cadastrar Pacotes de Atendimento sem renovação automática com lançamento do valor total.

Atalhos para a visualização deste artigo. Clique na opção que deseja conferir:

Neste artigo, você aprende como cadastrar pacotes de atendimentos sem renovação automática. Confira!

No passo a passo do cadastro de pacotes de atendimento vamos explicar cada um desses pontos, confira como cadastrar:

1. Clique em "Pacotes de atendimentos" no menu lateral.

2. Clique em "Cadastrar novo".

3. Informe o "Nome" do pacote de atendimento.

4. No campo "Renovação automática" selecione a opção "Não".

• Dessa forma, não haverá renovação automática e em caso de o paciente/aluno renovar o pacote, deve ser feito um novo vínculo manual.

• Sem ativar a renovação automática será necessário informar a quantidade de sessões que serão oferecidas neste pacote.

5. No campo "Notificação encerramento" selecione com que antecedência deseja receber o aviso de que as sessões do pacote estão encerrando:

• A notificação pode ser enviada "No dia".

• A notificação pode ser enviada com "1 dia de antecedência".

• A notificação pode ser enviada com "2 dias de antecedência".

• A notificação pode ser enviada com "3 dias de antecedência".

A notificação é exibida no símbolo de "Sino" que fica na lateral direita da barra superior do sistema e também é encaminhada via e-mail para os usuários. Saiba como ver as notificações.

6. Em seguida, informe a "Quantidade de atendimentos" informe a quantidade de sessões que o pacote irá oferecer.

7. No campo "Lançamento financeiro" selecione a opção "Valor total do pacote".

• Ao selecionar essa opção deverá ser definido um valor total de receita do pacote.

• Também poderão ser definidos valores de despesas de comissões para o pacote.

8. No campo "Valor total (R$)" informe o valor de receita do pacote, ou seja, o valor que será cobrado do paciente pelo pacote de atendimento.

• Quando se trata de um pacote mensal deve ser informado o valor total das sessões do mês.

• Quando se trata de um pacote semestral deve ser informado o valor total das sessões do semestre.

• Quando se trata de um pacote anual deve ser informado o valor total das sessões do ano.

Importante:

O lançamento do valor total da receita do pacote de atendimento é feito no momento do vínculo do pacote com o paciente.

Parcelamento: Caso o paciente não faça o pagamento do valor total do pacote e uma única vez é possível criar um parcelamento. Saiba como fazer um parcelamento.

Comissão nos pacotes de atendimento

Importante:

A parte de comissionamento não está disponível para pacotes de atendimento sem renovação automática com lançamento por procedimento.

Quando ativado, o comissionamento dos pacotes de atendimento, tem o lançamento realizado no momento em que o agendamento vinculado ao pacote é Atendido ou há seleção de algum status personalizado que está configurado para fazer o lançamento da comissão do pacote.
Saiba mais sobre o status Atendido e outros status padrão do sistema.
Saiba mais sobre os status personalizados e suas configurações.

9. No campo "Forma de pagamento da comissão", você deve definir se o pacote será "Sem comissão", com comissão "Integral" ou com comissão "Por atendimento":

• Sem comissão: não será definido nenhum valor de comissão e não haverá lançamento de comissão nos atendimentos vinculados aos pacotes de atendimento.

• Integral: será definido o valor de comissão total do pacote e haverá um único lançamento de comissão no primeiro agendamento vinculado ao pacote de atendimento que for Atendido.

• Por atendimento: será definido o valor de comissão do pacote por atendimento e haverá um lançamento de comissão a cada agendamento vinculado ao pacote de atendimento que for Atendido.

10. No campo "Tipo de comissão", você deve escolher se a comissão em "Valor fixo" ou em "Porcentagem".

Importante:

O tipo de comissão poderá ser definido somente em pacotes sem renovação automática e com definição de valor total de receita do pacote.
No caso de pacotes de atendimento com renovação automática, o comissionamento sempre será em valor fixo.

Esse campo está diretamente relacionado ao campo anterior "Forma de pagamento da comissão".

Comissão em Valor fixo (R$):

10.1. Quando selecionada a opção "Valor Fixo" o valor de comissão será definido em reais (R$).

O valor a ser informado também está totalmente relacionado a opção selecionada no campo anterior, "Forma de pagamento da comissão", que pode ser Integral ou Por atendimento:

• Tipo de comissão em "Valor Fixo" e forma de pagamento "Integral": deve ser definido o valor de comissão total do pacote em reais (R$), no campo "Comissão total (R$)".

• Tipo de comissão em "Valor Fixo" e forma de pagamento "Por atendimento": deve ser definido o valor de comissão por sessão do pacote em reais (R$), no campo "Comissão p/ atendimento (R$)".

Comissão em Porcentagem (%):

10.2. Quando selecionada a opção "Porcentagem" o valor de comissão será definido em percentual (%) baseado no valor de receita do pacote.

A porcentagem a ser informada também está totalmente relacionada a opção selecionada no campo anterior "Forma de pagamento da comissão", que pode ser Integral ou Por atendimento:

• Tipo de comissão em "Porcentagem" e forma de pagamento "Integral": deve ser definida a porcentagem de comissão total do pacote, no campo "Comissão total (%)". A porcentagem informada, será calculada conforme o valor total da receita do pacote.

• Tipo de comissão em "Porcentagem" e forma de pagamento "Por atendimento": deve ser definida a porcentagem de comissão por atendimento do pacote no campo "Comissão p/ atendimento (%)". A porcentagem informada será calculada conforme o valor da sessão do pacote.

Comissão diferente para cada profissional

11. Para definir valores ou porcentagens diferentes por profissional basta selecionar o campo "A comissão pode ser diferente dependendo do profissional que atender?".

Você seleciona esse campo quando os atendimentos do mesmo pacote forem realizados por mais de um profissional e esses tiverem diferentes valores de comissão. Caso a comissão seja igual para todos, basta NÃO selecionar esse campo e definir um único valor/porcentagem de comissão para todos.

11.1. Selecionando o campo "A comissão pode ser diferente dependendo do profissional que atender?":

• No campo "Conta" selecione a conta na qual os valores de comissão serão lançados.

• No campo "Profissional" selecione o profissional para o qual irá definir a comissão.

• No campo seguinte, informe o valor ou a porcentagem a ser lançada para o profissional.
    Obs: O nome do campo varia de acordo com a "Forma de pagamento" e o "Tipo de comissão" selecionados (Comissão total (R$), Comissão p/ atendimento (R$), Comissão total (%) ou Comissão p/ atendimento (%)).

• Clique sobre o símbolo de "+" para adicionar outros profissionais e no símbolo de "-" para remover, caso seja necessário.

11.2. Não selecionando o campo "A comissão pode ser diferente dependendo do profissional que atender?":

• No campo de valor, informe o valor ou a porcentagem a ser lançada para qualquer profissional.

Obs: Obs: O nome do campo varia de acordo com a "Forma de pagamento" e o "Tipo de comissão" selecionados (Comissão total (R$), Comissão p/ atendimento (R$), Comissão total (%) ou Comissão p/ atendimento (%)).

• No campo "Conta" selecione a conta na qual o valore de comissão será lançado.

12. Após preencher todas as informações, para finalizar o cadastro clique em "Salvar".

O próximo passo será vincular o pacote de atendimento cadastrado aos pacientes que desejar. Saiba como vincular o pacote ao paciente.

Quer aprender a partir de vídeos?

Clique no botão abaixo e confira a playlist de vídeos sobre o uso de Pacotes de Atendimento no ZenFisio.

Confira no vídeo abaixo como cadastrar os Pacotes de Atendimento sem renovação automática com lançamento do valor total: