Pacotes de atendimento
Vincular ao paciente
Como vincular um Pacote de Atendimento com renovação automática a um paciente?
Como vincular um Pacote de Atendimento com renovação automática a um paciente?

Para controlar as sessões, após cadastrar o Pacote de Atendimento esse deve ser vinculado ao paciente desejado

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Após fazer o cadastro dos Pacotes de Atendimento no sistema, você deve vincular esse pacote ao paciente que o contratou.

Com o pacote vinculado, será possível controlar as sessões/atendimentos realizados para o paciente.

Atalhos para a visualização deste artigo.

Clique na opção que deseja conferir:

Vincular um pacote de atendimento a um paciente:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral.
2. Localize o paciente ao qual deseja vincular o pacote e clique em "Ver Histórico".

3. Após acessar o histórico do paciente clique em "Financeiro".
4. Em seguida clique na opção "Pacotes de atendimento".

5. Clique em "Adicionar novo pacote" e selecione o pacote que deseja vincular a esse paciente.

Configurar o valor do pacote de atendimento para um paciente

6. No campo "Valor do Pacote": Será exibido automaticamente o valor cadastrado para o pacote. Você pode alterar o valor para este paciente, caso necessário!

7. No campo "Conta": Será exibido automaticamente a conta selecionada no cadastro do pacote. Você pode alterar a conta na qual o valor total da receita do pacote será lançada.

8. No campo "Forma de pagamento": Selecione a forma de pagamento que o paciente irá utilizar.

9. No campo "Vencimento": Será preenchido automaticamente com a data em que o pacote está sendo vinculado ao paciente. Você pode alterar essa data!

10. No campo "Pago" (Opcional): Caso o paciente já tenha efetuado o pagamento, selecione o campo "Pago" e informe a data do pagamento.

Importante: O valor total da receita do pacote será lançado no momento que o vínculo do pacote com o paciente for salvo.

11. Pagamento parcelado (Opcional):

Caso o paciente não faça o pagamento do valor total do pacote, é possível fazer um parcelamento desse valor. Para fazer isso, basta selecionar o atalho "Parcelar pagamento?", que irá direcioná-lo para a edição do lançamento financeiro.

Detalhes e informações dos agendamentos do pacote:

12. No campo "Convênio" informe o convênio dos agendamentos/atendimentos.

13. Em seguida você poderá informar a "Senha/Autorização/Autenticador" do convênio, quando houver.

14. Selecione a "Sala" em que os atendimentos serão realizados, se desejar.

15. O campo "Celular" já vem preenchido quando há um celular informado no cadastro do paciente. Caso o paciente não tenha esse contato em seu cadastro você pode preenchê-lo caso deseje enviar o lembrete via SMS.

16. No campo "Lembrete SMS", você pode programar o lembrete de atendimento escolhendo a antecedência que deseja enviar.

17. No campo "Observações" você pode preencher outras informações que desejar.

Importante: As informações do item 11 ao 16, serão aplicadas em TODOS os agendamentos que estão sendo realizados.

Agendando atendimentos do pacote na tela de vínculo ao paciente

A seleção das datas para realização dos agendamentos do Pacote de Atendimento acontece de formas DIFERENTES para pacotes SEM Renovação Automática e para pacotes COM Renovação automática.

👉Acompanhe passo a passo dos agendamentos para cada uma das opções:

Agendamento de pacotes COM Renovação Automática:

Como no cadastro de Pacotes de Atendimento COM renovação automática não é definida uma quantidade de sessões, a quantidade de sessões será calculada automaticamente conforme a data de início, data de fim e dias da semana selecionados.

1. Informe a data de "Inicio" e a data e "Fim" da renovação automática do pacote.

2. No campo "Defina os dias que serão renovados automaticamente" selecione os dias da semana em que os atendimentos desse pacote serão realizados.

3. Após selecionar os dias da semana, será disponibilizada a aba na qual será possível informar o "Horário", o "Profissional" e o "Status" para cada dia da semana.

• Ao preencher a primeira linha, as demais serão preenchidas com as mesmas informações automaticamente. Você pode alterar, caso necessário!

• Para saber mais sobre as comissões do pacote clique em "Mais informações sobre as comissões do pacote".

4. Para finalizar, clique em "Salvar".

Realizado esse processo, você terá os agendamentos vinculados ao pacote de atendimento nos dias da semana selecionados, conforme a frequência informada.

✅A cada renovação automática, serão feitos novos agendamentos com as mesmas definições.

Como o pacote é descontado do paciente:

As sessões do pacote serão descontadas sempre que o agendamento vinculado ao pacote for:

• Identificado como Atendido (com seleção do status padrão ou registro de atendimento em prontuário).

• Quando há a seleção de algum status personalizado que esteja configurado para descontar a sessão do pacote.

Como antecipar a renovação automática

Em pacotes de atendimento com renovação automática também possível antecipar a renovação. Ao definir uma data de fim, você pode colocar uma data prolongada e ir renovando o pacote manualmente, conforme solicitações dos clientes. Ou, então, renovar até o fim do período estipulado.

5. Defina a data de início e fim.

6. Defina os dias que serão renovados automaticamente, horário, profissional e status, conforme os passos 2 e 3.

Renovando o pacote de atendimento até o fim do período:

Ao selecionar o botão "Ao vincular o pacote, já renová-lo até o fim do período", o pacote será renovado até o fim do período definido na data de fim.

Não renovando o pacote de atendimento até o fim do período:

Se o campo "Ao vincular o pacote, já renová-lo até o fim do período" não for selecionado, uma opção de renovação aparecerá no painel de pacotes de atendimentos do paciente, depois de salvar as configurações.

7. Na coluna "Renovação manual", clique em "Renovar".

• Renovar uma vez: o pacote será renovado uma vez, conforme a frequência definida (Mensal, Semestral...). No exemplo abaixo, o pacote de atendimento possui renovação mensal.

• Renovar até o fim: o pacote será renovado até o fim do período definido. Neste caso, até o mês de novembro.

É possível selecionar a opção Renovar uma vez, quantas vezes desejar.

Agora você já sabe como vincular Pacotes de Atendimentos com e sem renovação automática a um paciente!

Confira o vídeo para saber como utilizar os Pacotes de Atendimento:

Caso precise de alguma ajuda, é só entrar em contato com nossa equipe! 😃