Os Pacote de Atendimento tem o lançamento do valor total de sua receita no momento em que são vinculados aos pacientes.

Quando o paciente não faz o pagamento do valor integral, ou seja, escolhe realizar o pagamento parcelado, é possível editar o valor lançado ao financeiro e configurar o parcelamento.

O parcelamento é feito de forma manual, siga os seguintes passos:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral.
2. Encontre o paciente para o qual fazer o parcelamento e clique em "Ver Histórico".
3. No menu superior do histórico do paciente, você encontra o botão "Financeiro", clique neste botão e aparecerá as opções, então clique em "Pacotes de atendimentos".

4. Visitando a página de pacotes de atendimentos, você irá visualizar uma listagem de TODOS os pacotes vinculados a este paciente. Encontre o pacote que deseja parcelar, e clique no botão "Editar" (símbolo de lápis, botão azul).

Parcelando o lançamento financeiro

Ao acessar a página de edição do pacote vinculado ao paciente, você poderá visualizar no topo da tela o lançamento financeiro referente a este pacote.

1. No lançamento financeiro do pacote de atendimentos você verá o valor informado no momento em que o pacote foi vinculado ao paciente.
  2. Neste lançamento, clique no botão "Editar" (símbolo de lápis, botão azul).

3. EDITANDO A RECEITA/VALOR DO PACOTE:

3.1. No campo "Valor", altere o valor total para o valor da parcela que o paciente irá pagar.
3.2. Não deixe marcada a opção "PAGO?" neste momento. Caso você marque esta opção, o sistema irá considerar TODAS as parcelas como PAGAS.
3.3. No campo de "Repetir", informe a repetição desta parcela, selecione a opção "Sim".
3.4. Feito isso, informe quantas parcelas serão cadastradas com este valor e informe a frequência (exemplo em imagem).
3.5. Clique em "Salvar".

Ao salvar, você será redirecionado novamente para a página de edição do Pacote de atendimento do paciente e lá estarão os registros de cada parcela a ser paga.

4. Após seguir estes passos, basta clicar em "Receber" quando o paciente pagar uma parcela.