Como alterar a assinatura de um plano no ZenFisio?

Saiba como incluir pacotes adicionais, mudar a forma de pagamento ou alterar o plano, quando desejar

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Após realizar a assinatura do seu plano no ZenFisio, é possível alterar a forma de pagamento, incluir adicionais e até mesmo, migrar de plano.

A assinatura pode ser alterada por usuários com função "Administrador(a)". Saiba mais sobre as permissões de cada função.

Confira como realizar alterações na sua assinatura!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Assinatura" no menu lateral.

3. Em seguida, clique em "Alterar assinatura", botão verde. Escolha o que você deseja alterar: Alterar plano, Forma de pagamento, Alterar adicionais.

A. Alterando o plano no Sistema ZenFisio

1. No botão "Alterar assinatura", clique em Alterar plano.

2. Na tela de "Planos e preços", faça as alterações que desejar e clique em "Assinar".

3. Para atualizar o seu plano, repita o processo realizado ao assinar um plano.

Caso você queira migrar de plano e o seu número de cadastros de pacientes, profissionais e atendimentos for superior aos limites do plano desejado, o sistema exibirá uma mensagem avisando que você já ultrapassou os limites desse plano, portanto, não pode assiná-lo.

Nesse caso, para poder migrar para o plano, você precisará excluir os cadastros que são superiores ao limite do plano. Caso queira manter os mesmos limites, você pode conversar com a equipe ZenFisio para inserir limites adicionais ao plano desejado.

B. Alterando a forma de pagamento

1. No botão "Alterar assinatura", clique em Forma de pagamento.

2. No item "Método de pagamento" escolha a opção que deseja alterar para o pagamento de sua assinatura no ZenFisio.

3. Definindo a opção "Cartão de crédito" preencha as informações referentes ao seu cartão.

4. Em seguida, clique em "Salvar".

C. Alterando os adicionais do plano no Sistema ZenFisio

1. No botão "Alterar assinatura", clique em Alterar adicionais.

2. Selecione os adicionais que deseja.

3. Na coluna ao lado, você pode verificar como está e como ficará sua assinatura com os adicionais:

Alteração dos adicionais com cartão de crédito:

• Em casos de pagamento com cartão de crédito, a cobrança do adicional será feita de forma imediata.

• O valor descontado será proporcional aos dias que faltam para fechar o último mês/semestre/ano pago, conforme a data da assinatura e a frequência de pagamento.

• O valor do recurso incluso também será adicionado nas próximas mensalidades, semestralidades ou anuidades.

Exemplo:

• Tendo assinatura mensal com data de pagamento no dia 1º de cada mês, ao adicionar o ZenFisio Marketing (no valor de R$ 69,00) no dia 05/03, o sistema irá fazer um cálculo proporcional dos dias que serão utilizados no mês já pago, ou seja, nesse caso, 25 dias.

• Dessa forma, seria pago de maneira imediada a valor proporcional de R$ 57,50, referente aos 25 dias e o valor total seria adicionado aos próximos pagamentos.

Alteração dos adicionais com boleto:

• Em casos de pagamento via boleto, esse será gerado de imediato, quando o valor do adicional for maior que R$ 20,00, com vencimento para 3 dias.

• O valor da cobrança será proporcional aos dias que faltam para fechar o último mês/semestre/ano pago, conforme a data da assinatura e a frequência de pagamento.

• O valor do recurso incluso também será adicionado nas próximas mensalidades, semestralidades ou anuidades.

• Se o valor for menor do que R$ 20,00, o Sistema ZenFisio não irá gerar cobrança imediata. O valor será cobrado de forma proporcional na próxima fatura. Nesse caso, além do valor cheio do adicional, o valor proporcional do período anterior também será adicionado na próxima cobrança.

Exemplo:

• Tendo assinatura mensal com data de pagamento no dia 1º de cada mês, ao adicionar o ZenFisio Marketing (no valor de R$ 69,00) no dia 25/03, o sistema irá fazer um cálculo proporcional dos dias que serão utilizados no mês já pago, ou seja, nesse caso, 5 dias.

• Dessa forma, o valor proporcional seria de R$ 11,50, não sendo possível a emissão do boleto para pagamento imediado, devido o valor ser inferior a R$20,00. No caso do valor proporcional ser superior a R$20,00, ocorrerá o mesmo que com cartão de crédito.

• Nesse caso, na cobrança seguinte, além do valor cheio de R$ 69,00, seria adicionado o valor proporcional de R$11,50, referente a 5 dias anteriores a cobrança, somente nesta cobrança.

• Nas cobranças posteriores a essa, seguiria sendo adicionado somente o valor total do recurso inserido.

Para assinaturas com Unidades: as alterações de assinatura poderão ser realizadas por usuários com função "Administrador(a)" que façam parte da Unidade matriz da conta. Saiba mais.

Agora você já sabe como inserir adicionais na sua assinatura e como irão ocorrer as cobranças de diferentes formas de pagamento, frequências de pagamento e período em que foram adicionadas! Caso tenha dúvidas, você pode entrar em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento. 😊