Como cadastrar documentos personalizados?

Acompanhe o passo a passo para cadastrar documentos personalizados.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O ZenFisio oferece alguns modelos prontos de documentos que podem ser emitidos para os pacientes, mas, você também pode os seus documentos personalizados, conforme a necessidade da sua rotina de trabalho.

Os documentos podem ser cadastrados por usuários com função "Administrador(a)" e/ou usuários com função "Profissional" completo. Saiba mais sobre as permissões de cada função.

Já quanto a emissão, essa pode ser realizada por usuários com função "Profissional" completo ou, quando for habilitado no cadastro do documento, por usuários com função "Secretária(o)". Saiba mais sobre a emissão de documentos personalizados.

Confira o passo a passo para cadastrar documentos personalizados!

A. Cadastrando um documento

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Configurações" no menu lateral, ou, no símbolo de engrenagem.

3. Clique no item "Seus formulários".

4. Em seguida, selecione a opção "Documentos personalizados".

• Ao acessar esse local, você verá a lista de documentos personalizados já cadastrados e poderá "Excluir" o modelo de documento, "Editar" ou "Duplicar" para facilitar o cadastro de um novo documento.

5. Para iniciar um novo cadastro, clique em "Cadastrar novo", no canto superior direito da tela.

6. No campo "Tipo de cabeçalho do documento" você escolhe se deseja que no cabeçalho da primeira página do documento sejam apresentadas as informações do profissional ou da clínica.

• Cabeçalho com informações do profissional: logo da clínica + nome do profissional que está emitindo o documento + registro do profissional que está emitindo o documento.

• Cabeçalho com informações da clínica: logo da clínica + nome da clínica.

• Cabeçalho somente com a logo da clínica.

7. No campo "Nome" digite corretamente o nome do documento, este será o título de seu documento.

8. Em "Texto do documento" você inicia a personalização do conteúdo do documento.

Logo abaixo, você encontra diversas etiquetas verdes, atalhos para que informações do sistema sejam inseridas automaticamente no momento da emissão do documento.

Para adicionar a informação de atalho ao texto, clique na etiqueta conforme a informação que deseja que seja preenchida.

• Você começa digitando seu texto do documento e nos locais onde necessita que sejam inseridas informações automáticas, você utiliza um dos atalhos disponíveis, para isso, basta clicar na etiqueta.

As etiquetas estão separadas por tipos: sobre o paciente, sobre a clínica, sobre o profissional, sobre o atendimento e campo para digitar texto adicional.

• Exemplo de texto utilizando etiquetas: "(#nome_completo_do_paciente), inscrito no RG sob o n° (#rg_do_paciente), e no CPF sob o nº (#cpf_do_paciente), residente e domiciliado na cidade de (#cidade_do_paciente), no Estado do (#nome_do_estado_do_paciente), Brasil."

9. Logo abaixo, haverá campos para seleção. Marque as opções que deseja conforme as configurações desejadas para o documento:

9.1. "Marque essa opção para adicionar um campo para assinatura do paciente no final do documento": ao selecionar essa opção, o documento irá contar com uma área para que o paciente possa assinar o documento.

9.2. "Marque essa opção para adicionar um campo para assinatura do profissional no final do documento": ao selecionar essa opção, o documento irá contar com uma área para que o profissional possa assinar o documento.
9.2.1. Ao selecionar a opção anterior, também será exibido o campo de seleção "Marque essa opção para assinar automaticamente o documento". Ao selecionar essa opção, a assinatura inserida no cadastro do usuário, será automaticamente adicionada ao documento no momento da emissão.

9.3. "Marque essa opção para adicionar um campo para assinatura das testemunhas no final do documento": ao selecionar essa opção, o documento irá contar com uma área para que testemunhas possam assinar o documento.

9.4. "Marque essa opção para tornar este documento acessível para secretárias": ao selecionar essa opção, o documento também poderá ser emitido por usuários com função "Secretária(o)".

9.5. "Não exibir a data de geração no documento": ao selecionar essa opção, não será exibida a data de emissão no documento.

10. Após definir o tipo de cabeçalho, o título do documento, preencher o texto intercalado com os atalhos para preenchimento automático das informações e selecionar as configurações desejadas, basta clicar em "Salvar".

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deve acessar a Unidade para a qual deseja cadastrar o formulário. O usuário "Administrador(a)" da matriz pode fazer a edição de qualquer usuário. Saiba mais.

Agora você já sabe como cadastrar documentos personalizados para emissão aos pacientes, conforme a necessidade do seu negócio. Qualquer dúvida, é só entrar em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento. 😊