Como emitir documentos personalizados?

Acompanhe o passo a passo para gerar um documento personalizado para seu paciente de forma rápida.

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

No ZenFisio você pode criar e emitir documentos personalizados para seus pacientes de forma muito prática, acompanhe o passo a passo.

Gerar um DOCUMENTO PERSONALIZADO:

1. Clique em “Pacientes” no menu lateral.

2. Clique em “Ver histórico” no paciente desejado.

3. No histórico do paciente, clique no botão “Documentos personalizados”,
- Você também pode utilizar o menu superior do histórico do paciente: Clique em "Documentos" e depois em "Documentos personalizados".

4. Clique no botão do documento personalizado que deseja emitir.
- Por exemplo: "Contrato de prestação de serviços de Fisioterapia".

5. Para gerar o DOCUMENTO PERSONALIZADO:
5.1. Preencha TODAS as informações solicitadas nos campos. Estas informações foram definidas no momento em que o documento foi criado, então você deve preencher corretamente.
- Caso seu documento necessite APENAS de dados automáticos, ele será emitido AUTOMATICAMENTE e encaminhado para download no momento em que você clicar no botão.

5.2. Depois de preencher os dados, clique em “VER DOCUMENTO”, botão branco. Visualize os textos do documento com a informação de cada etiqueta utilizada, esta visualização é muito útil para que você possa entender onde e em qual frase cada campo está inserido!

Depois de visualizar, clique no botão "Fechar" para voltar ao formulário do documento.

5.3. Após o documento preenchido e visualizado, clique em "Gerar".

6. Após clicar em “Gerar”, automaticamente será feito o download do documento em formato PDF.

Se você deseja IMPRIMIR este arquivo, siga este passo a passo:

– Abra o PDF gerado e Clique em “Imprimir”.
– Selecione a impressora desejada.
– Configure a sua impressão e clique no botão “Imprimir“.
– Pronto, o documento será impresso.

Obs: Usuários com função "Secretária(o)" podem emitir o documento apenas se no cadastro do documento a permissão foi selecionada. Saiba mais sobre como criar documentos personalizados.

📌 Se houver assinatura digitalizada cadastrada, aparecerá automaticamente no documento gerado. Saiba como cadastrar assinatura digitalizada para um usuário.