Como iniciar uma Avaliação?

Acompanhe neste artigo o passo a passo para iniciar e registrar um atendimento de Avaliação no prontuário do paciente.

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar um atendimento de Avaliação no ZenFisio, você pode utilizar sua agenda (A) ou visitar o histórico de seu paciente (B).
Você deve preencher fichas de avaliação e sempre clicar no botão "Salvar" para que o atendimento seja salvo no prontuário do paciente.
Acompanhe o passo a passo:

A - Registrar um atendimento de Avaliação através de um agendamento.

1. Clique sobre o agendamento.

2. Clique em "Iniciar atendimento" e selecione a opção "Iniciar avaliação".

3. OPCIONAL: Selecione o procedimento que será realizado.
    Veja como cadastrar procedimentos

4. OPCIONAL: Você pode lançar ao financeiro manualmente o valor do atendimento. Clique na opção "Lançar este atendimento no financeiro" e preencha os dados.

5. Escolha qual formulário / ficha de avaliação você deseja utilizar.

6. Preencha os campos do formulário de avaliação escolhido.
    • Você pode usar MAIS DE UM formulário/ficha de avaliação em um atendimento, basta ir preenchendo cada formulário/ficha e depois salvar.

7. Clique em "Salvar".

-------------------------------------------------------

B - Registrar um atendimento de Avaliação através do histórico do paciente.

Obs: Fazendo desta maneira, o atendimento registrado não tem relação com um agendamento específico. Você estará criando um novo atendimento e aparecerá em sua agenda como "Atendido" o registro realizado.

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral.

2. Encontre o paciente que deseja.

3. Clique em "Ver histórico".

4. Clique em "Nova avaliação", botão verde disponível à esquerda da tela.

5. No topo da tela da AVALIAÇÃO, escolha a DATA e a HORA da avaliação, podendo ser datas antigas.

6. OPCIONAL: Selecione o procedimento que será realizado.
Veja como cadastrar procedimentos

7. OPCIONAL: Você pode lançar ao financeiro manualmente o valor do atendimento. Clique na opção "Lançar este atendimento no financeiro" e preencha os dados.

8. Escolha qual formulário/ficha de avaliação você deseja utilizar.

9. Preencha os campos do formulário de avaliação escolhido.

• Você pode usar MAIS DE UM formulário/ficha de avaliação em um atendimento, basta ir preenchendo cada formulário/ficha e depois salvar.

10. Clique em "Salvar".

-------------------------------------------------------

Seguindo o passo a passo A ou B, a avaliação estará salva no prontuário eletrônico de seu paciente!

-------------------------------------------------------

Importante! 📌

Após iniciar a avaliação, você terá as seguintes opções de formulários de avaliação

"Minhas avaliações":

"Avaliações padrão":

• Avaliações prontas que já vem inclusas no sistema: Anamnese, Pontos de dor, Avaliação postural, Avaliação física, Outros.

"+Nova avaliação":

Exemplo de seleção do modelo de avaliação:

Exemplo de Avaliação Padrão de Anamnese:

Exemplo de Avaliação Padrão de Pontos de dor: