Como iniciar uma Evolução?

Acompanhe neste artigo o passo a passo para iniciar e registrar um atendimento de Evolução no prontuário do paciente.

Juliana avatar
Escrito por Juliana
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar um atendimento de Evolução no ZenFisio, você pode utilizar sua agenda(A) ou visitar o histórico de seu paciente(B).

Quando iniciada uma evolução, o sistema gera um rascunho automático, para evitar que os profissionais percam o atendimento por falhas da internet ou outros fatores. Porém, mesmo que o sistema salve rascunho, o atendimento só é enviado ao prontuário do paciente quando o profissional clica em “Salvar”.

A – Registrar um atendimento de Evolução através de um agendamento.

1. Clique sob o agendamento.

2. Clique em “Iniciar atendimento” e selecione: “Iniciar evolução“.

3. OPCIONAL: Selecione o procedimento que será realizado.
    Veja como cadastrar procedimentos

4. OPCIONAL: Você pode lançar ao financeiro manualmente o valor do atendimento. Clique na opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os dados.

5. Preencha o campo de texto do formulário de evolução.
    Obs: Seu texto pode ser formatado facilmente, destacando as principais informações.

6. OPCIONAL: Você pode adicionar arquivos na evolução (fotos, vídeos…).

7. Clique em “Salvar“.

-------------------------------------------------------

B – Registrar um atendimento de Evolução através do histórico do paciente.

Obs: Fazendo desta maneira, o atendimento registrado não tem relação com um agendamento específico. Você estará criando um novo atendimento e aparecerá em sua agenda como "Atendido" o registro realizado.

1. Clique em “Pacientes“ no menu lateral.

2. Encontre o paciente que deseja e clique em “Ver histórico“.

3. Clique em “Nova evolução“, botão azul disponível à esquerda da tela.

4. No topo da tela da EVOLUÇÃO, escolha a DATA e a HORA da evolução, podendo ser datas antigas.

5. OPCIONAL: Selecione o procedimento que será realizado.
Veja como cadastrar procedimentos

6. OPCIONAL: Você pode lançar ao financeiro manualmente o valor do atendimento. Clique na opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os dados.

7. Preencha o campo de texto do formulário de evolução.
• Seu texto pode ser formatado facilmente, destacando as principais informações.

8. OPCIONAL: Você pode adicionar arquivos na evolução (fotos, vídeos…).

9. Clique em “Salvar“.

-------------------------------------------------------

Seguindo o passo a passo A ou B, a evolução estará salva no prontuário eletrônico de seu paciente!

Exemplo da página de evolução:

Tags: Onde eu evoluo?