Pacotes de atendimento
Como vincular um Pacote de Atendimento sem renovação e com lançamento por procedimento a um paciente?
Como vincular um Pacote de Atendimento sem renovação e com lançamento por procedimento a um paciente?

Para controlar as sessões, após ser cadastrado, o Pacote de Atendimento deve ser vinculado ao paciente desejado

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Após fazer o cadastro do Pacote de Atendimento no sistema, você deve vincular esse pacote ao paciente que o contratou.

Com o pacote vinculado, será possível realizar os agendamentos e controlar as sessões/atendimentos realizados para o paciente.

Atalhos para a visualização deste artigo. Clique na opção que deseja conferir:

Vincular um pacote de atendimento a um paciente:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral.

2. Localize o paciente ao qual deseja vincular o pacote e clique em "Ver Histórico".

3. Após acessar o histórico do paciente clique em "Financeiro".

4. Em seguida, clique na opção "Pacotes de atendimento".

5. Clique em "Adicionar novo pacote" e selecione o pacote que deseja vincular a esse paciente.

Configurar detalhes e informações dos agendamentos do pacote:

6. No campo "Convênio" informe o convênio dos agendamentos/atendimentos.

7. Em seguida você poderá informar a "Senha/Autorização/Autenticador" do convênio, quando houver.

8. Selecione a "Sala" em que os atendimentos serão realizados, se desejar.

9. O campo "Celular" já vem preenchido quando há um celular informado no cadastro do paciente. Caso o paciente não tenha esse contato em seu cadastro você pode preenchê-lo caso deseje enviar o lembrete via SMS.

10. No campo "Lembrete SMS", você pode programar o lembrete de atendimento escolhendo a antecedência que deseja enviar.

11. No campo "Observações" você pode preencher outras informações que desejar.

Importante: As informações do item 11 ao 16, serão aplicadas em TODOS os agendamentos que estão sendo realizados.

Agendar pacote sem Renovação Automática com lançamento por procedimento:

Importante:

Com esse tipo de pacote a realização de agendamentos no momento do vínculo é opcional, já que também é possível agendar através do menu Agenda selecionando o pacote após ele ter sido vinculado ao paciente.

12. No campo "Selecione as datas", selecione no calendário os dias em que serão realizados os atendimentos desse pacote.

13. Como no cadastro de Pacotes de Atendimento SEM renovação automática você informa uma quantidade de sessões a ser oferecida, no momento do vínculo o campo "Quantidade de atendimentos", vem preenchido de acordo o número de sessões informado no cadastro do pacote. Você pode alterar o número de sessões, caso seja necessário:

Por exemplo: Pacotes mensais tem o número de sessões variável conforme o mês. O número de sessões pode ser ajustado conforme o número de sessões que poderão ser realizadas no respectivo mês.

14. No campo "Selecione as datas", selecione no calendário os dias em que serão realizados os atendimentos desse pacote.

15. Após selecionar os dias, será disponibilizada a aba na qual será possível informar o "Horário", o "Profissional" e o "Status" para cada agendamento do pacote.

• Ao preencher a primeira linha, as demais serão preenchidas com as mesmas informações automaticamente. Você pode alterar, caso necessário!

• Para saber mais sobre as comissões do pacote clique em "Mais informações sobre as comissões do pacote".

16. Para finalizar, clique em "Salvar".

Realizado esse processo, você terá os agendamentos vinculados ao pacote de atendimento nos dias selecionados, com os horários, profissionais e status definidos no agendamento.

17. Após o pacote ter sido vinculado ao paciente é possível editar os agendamentos para realizar o vínculo com procedimento para haver lançamento financeiro.

Importante:

Nesse tipo de pacote não há definição do valor total de receita, dessa forma, não há lançamento financeiro no momento do vínculo do pacote com o paciente. O lançamento financeiro irá acontecer conforme o procedimento (sessão avulsa) selecionado na edição do agendamento vinculado ao pacote.

Lista de pacotes vinculados ao paciente

Após salvar o vínculo do pacote, é possível conferir a lista de pacotes vinculados e a situação de cada um. Para conferir siga esses passos:

18. Acesse o menu "Pacientes".

19. Clique em "Ver Histórico" no paciente desejado.

20. Após acessar o histórico do paciente clique em "Financeiro".

21. Em seguida, clique na opção "Pacotes de atendimento".

22. Nesse menu, você verá a lista com os Pacotes de Atendimento, que estão vinculados ao paciente, com as seguintes informações:

22.1. Em "Data", será exibida a data e horário em que o vínculo do pacote com o paciente foi realizado.

22.2. Na coluna "Nome", será exibido o nome do pacote vinculado ao paciente.

22.3. Na coluna "Saldo" será exibida a quantidade de sessões que ainda estão disponíveis e a quantidade total de sessões do pacote.

22.4. Em seguida, há o campo "Renovação manual" que exibe informações referentes a renovação de pacotes de atendimento com renovação automática.

22.5 E em "Opções" teremos os botões:

• "Mais detalhes do saldo": essa opção exibe mais informações sobre o saldo do pacote, como a quantidade de agendamentos, atendimentos e o saldo.

• "Cartão de sessões": esse botão faz a emissão de um cartão em PDF, com as sessões do pacote, independente do status dos agendamentos.

• "Editar": esse é o botão de edição do vínculo do pacote com o paciente, onde é possível fazer algumas alterações dependendo do tipo de pacote que estiver vinculado.

• "Excluir": esse é o botão de exclusão do vínculo do pacote com o paciente.

Como a sessão do pacote é descontada para paciente:

As sessões do pacote serão descontadas sempre que o agendamento vinculado ao pacote for:

• Alterado para o status Atendido, através do registro de avaliações e evoluções, ou, de forma manual.

• Quando há a seleção de algum status personalizado que esteja configurado para descontar a sessão do pacote.

• Também é possível cadastrar status personalizados com configuração para liberar uma sessão para um novo agendamento.

Agora você já sabe como vincular Pacotes de Atendimentos sem renovação automática e com lançamento de valor total de receita a um paciente!

Caso precise de alguma ajuda, é só entrar em contato com nossa equipe! 😃