Como PARCELAR um movimento financeiro?

Saiba como criar um parcelamento de um movimento financeiro lançado no ZenFisio

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com o pacote adicional Gerenciador Financeiro do ZenFisio você pode fazer lançamentos financeiros automáticos, a partir de Procedimentos e de Pacotes de Atendimento, ou pode fazer lançamentos manuais de receitas e despesas.

Saiba mais sobre Procedimentos.

Saiba como lançar despesas manuais.

Após realizados os lançamentos financeiros, pode haver a necessidade de parcelar valores a serem pagos ou recebidos.

O parcelamento de receitas e despesas pode ser feito através do menu "Movimentos" mas, também é possível criar parcelamentos de valores a serem pagos pelos pacientes através do Histórico do menu "Pacientes".

Confira o passo a passo para parcelar um lançamento financeiro a partir do menu Movimentos e a partir do Histórico do Paciente:

Como parcelar receitas e despesas no menu Movimentos

1. Acesse o menu "Movimentos".

2. Utilize os "Filtros Rápidos" ou os "Filtros Avançados" para localizar o movimento desejado.
3. Após localizar o movimento financeiro que deseja parcelar, clique no botão azul de "Editar".

4. No campo "Pagamento" selecione a opção "Criar Parcelas". Ao clicar abrirá uma nova janela na qual serão inseridas as informações do parcelamento.

5. Caso tenha sido pago ou recebido algum Valor de entrada:
5.1. Selecione o campo "Valor de entrada".
5.2. Preencha o "Valor de entrada".
5.3. Informe a "Data de Vencimento" da entrada.
5.4. Selecione a "Forma e pagamento" da entrada.
5.5. E informe a "Conta" para o lançamento do valor da entrada.

Importante: O valor de entrada será descontado automaticamente do valor a ser parcelado.

6. Em seguida informe a quantidade de "Parcelas".
Importante: Na quantidade de parcelas não é necessário informar a parcela de entrada.

7. Informe a "Frequência" do lançamento/pagamento das parcelas.
8. Logo abaixo, será exibida uma listagem das parcelas com a data de vencimento e o valor de cada parcela a ser lançada.
9. Após preenchidos todos os campos, clique em "Finalizar".

10. Ao Finalizar será exibido um resumo do parcelamento criado.

Neste exemplo o nosso lançamento era de R$100,00, informamos uma entrada de R$20,00 em dinheiro e parcelamos em duas vezes, ou seja, além da entrada serão feitos mais dois lançamentos de R$40,00 cada, conforme a frequência informada.

Importante: A forma de pagamento das parcelas é definida na edição do lançamento, conforme destacado na imagem abaixo. No momento em que criamos as parcelas, informamos apenas a forma de pagamento da entrada.

11. Em seguida clique em "Salvar".
Após salvar a entrada e as parcelas serão exibidas da seguinte forma no menu Movimentos:

Como parcelar receitas no menu Pacientes

1. Acesse o menu "Pacientes".

2. Clique em "Ver Histórico" no paciente desejado.

3. Clique em "Financeiro" e em "Financeiro" novamente.

4. Localize o movimento financeiro que deseja parcelar e clique no botão azul, com um lápis, que é o botão de edição.

5. No campo "Pagamento" selecione a opção "Criar Parcelas". Ao clicar abrirá uma nova janela na qual serão inseridas as informações do parcelamento.

6. Caso tenha sido pago ou recebido algum Valor de entrada:
6.1. Selecione o campo "Valor de entrada".
6.2. Preencha o "Valor de entrada".
6.3. Informe a "Data de Vencimento" da entrada.
6.4. Selecione a "Forma e pagamento" da entrada.
6.5. E informe a "Conta" para o lançamento do valor da entrada.

Importante: O valor de entrada será descontado automaticamente do valor a ser parcelado.

7. Em seguida informe a quantidade de "Parcelas".
Importante: Na quantidade de parcelas não é necessário informar a parcela de entrada.

8. Informe a "Frequência" do lançamento/pagamento das parcelas.
9. Logo abaixo, será exibida uma listagem das parcelas com a data de vencimento e o valor de cada parcela a ser lançada.
10. Após preenchidos todos os campos, clique em "Finalizar".

11. Ao Finalizar será exibido um resumo do parcelamento criado.

Neste exemplo o nosso lançamento era de R$100,00, informamos uma entrada de R$20,00 em dinheiro e parcelamos em duas vezes, ou seja, além da entrada serão feitos mais dois lançamentos de R$40,00 cada, conforme a frequência informada.

Importante: A forma de pagamento das parcelas é definida na edição do lançamento, conforme destacado na imagem abaixo. No momento em que criamos as parcelas, informamos apenas a forma de pagamento da entrada.

12. Em seguida clique em "Salvar".
Após salvar a entrada e as parcelas serão exibidas da seguinte forma no Financeiro do paciente:

Agora você já sabe como criar um parcelamento de receitas e despesas através do menu Movimentos e criar parcelamento de receitar através do menu Pacientes!