Financeiro
Fornecedores
Como cadastrar um fornecedor?

Veja como cadastrar seus fornecedores, sejam eles pessoas físicas ou pessoas jurídicas. Acompanhe o artigo!

Juliana avatar
Escrito por Juliana
Atualizado há mais de uma semana

Você pode cadastrar seus fornecedores para posteriormente organizar lançamentos financeiros e gerar relatórios de acordo com cada fornecedor.

Para aprender a cadastrar um fornecedor, siga este passo a passo:

1. Clique em "Fornecedores" no menu lateral

2. Na página de fornecedores, clique em "Cadastrar novo"

3. Na página de cadastro de fornecedores, preencha o campo "Nome".
3.1. Se o nome JÁ ESTIVER CADASTRADO no sistema como paciente, fornecedor, colaborador ou usuário, clique na opção do nome exibido pelo sistema;
3.2. Se o nome NÃO ESTIVER CADASTRADO em nenhuma das categorias, digite o nome completo.

4. Informe se este fornecedor é "Pessoa física" ou "Pessoa jurídica";

5. Preencha os demais dados do fornecedor:
5.1. Caso tenha sido selecionado um nome já cadastrado em outra categoria do sistema, serão exibidos automaticamente os dados que essa pessoa já possuía em seu cadastro.

6. Para finalizar o cadastro, clique em "Salvar".

Feito este cadastro, você já pode criar receitas e despesas com este fornecedor selecionado.