No ZenFisio Marketing, é possível criar modelos de e-mail. Eles servem para otimizar a criação de uma campanha de e-mail. Você pode configurar uma campanha, a partir de um modelo de e-mail criado previamente.

Neste artigo você irá aprender:

Confira como criar um modelo de e-mail:

1. Acesse o seu ZenFisio.

2. No topo da tela clique em "Marketing".

3. Acessando o menu do Marketing, clique em "Campanhas de e-mail" e em seguida, "Modelos de e-mail".

4. Na tela de "Modelos de e-mail", clique em "Cadastrar novo".

5. No campo "Nome do modelo" insira um nome para que possa encontrar seu modelo de forma mais rápida. Ex: Agenda aberta.

• O nome do modelo não aparecerá no e-mail enviado ao paciente/colaborador/fornecedor.

6. No campo "Segmento", escolha um segmento (grupo de contatos) para o qual deseja enviar a campanha de e-mail. Esse campo não é obrigatório. Se desejar, você pode definir o segmento no momento da criação da campanha.

7. Em "Assunto do e-mail", defina um texto para o seu e-mail. Ele aparecerá na campanha de e-mail enviada aos seus contatos, portanto, seja criativo!

8. Em seguida, digite o "Texto do e-mail".

• Lembrando que você pode utilizar as etiquetas:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido em informações da clínica.

• #primeiro_nome_do_cliente: Primeira palavra cadastrada como nome do contato que receberá o e-mail.

• #idade_do_cliente: Idade atual do cliente/paciente.

• #cidade: Cidade informada no cadastro do contato que receberá o e-mail.

• #data_de_cadastro: Data em que o cliente/paciente foi cadastrado no sistema.

• #data_do_ultimo_atendimento: Data do último atendimento registrado para o cliente/paciente. São considerados agendamentos marcados como "Atendido" e também registros em prontuário.

9. Depois, clique em "Salvar".

10. Após salvar o modelo criado, ele aparecerá na lista de "Todos os modelos de e-mail".

Como visualizar um modelo de e-mail pronto?

1. Ao retornar para a lista de "Todos os modelos de e-mail", identifique o e-mail criado e na coluna Ações, clique na opção "Visualizar", botão verde.

2. Uma tela de visualização abrirá em seu sistema. Nela você confere:

• O nome do modelo de e-mail criado

• O segmento selecionado

• Uma prévia do e-mail que será enviado

• Assunto

• Texto do e-mail

3. Depois de conferir todas as informações do modelo, ele estará pronto para ser utilizado em suas campanhas de e-mail!

Como visualizar um modelo de e-mail automático?

1. Clicando em "Campanhas de e-mail" e em "Modelos de e-mail", você verá uma lista com Todos os modelos de e-mail.

• Nesta lista, haverão alguns modelos prontos disponibilizados pelo sistema. Você não pode editar ou excluir. Apenas Visualizar as informações.

2. Clique em Visualizar para ver o modelo de e-mail.

Assim como os modelos criados por você no modelo de e-mail automático, é possível visualizar:

• Título do modelo

• Segmento escolhido

• Assunto que será enviado na campanha de e-mail

• Texto que será enviado na campanha de e-mail

👉 Modelos de e-mail automáticos facilitam e agilizam a criação de campanhas de e-mail. Por serem cadastrados automaticamente no sistema, eles sempre estarão na lista de todos os modelo de e-mail. Também estarão disponíveis no momento da seleção de um segmento, na criação de uma campanha de e-mail, podendo ser editados conforme você desejar.

Saiba mais sobre as campanhas de e-mail!