Com o ZenFisio Marketing você pode configurar o envio de mensagens personalizadas em campanhas de e-mail para seus pacientes cadastrados, fornecedores e colaboradores.

Todos os pacientes, fornecedores e colaboradores que tiverem um e-mail cadastrado, poderão receber campanhas de e-mail. Ou seja, você configura a mensagem, escolhe para qual segmento de contatos deseja enviar e pronto, o sistema enviará a mensagem na data e hora agendada!

As mensagens personalizadas podem ser enviadas via E-MAIL.

Para direcionar suas mensagens aos contatos que deseja, basta criar SEGMENTOS de contatos.

Acompanhe o passo a passo detalhado para configurar segmentos de contatos.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.
  2. No topo da tela, clique em "Marketing".
  3. Acessando o Menu do ZenFisio Marketing, clique em "Campanhas de e-mail".
  4. Clique em "Segmentos de clientes".
  5. Na área de "Segmentos de clientes", clique em "Cadastrar novo".

6. Para criar um segmento, é necessário que você preencha um nome e escolha quais filtros deseja utilizar. Entenda os campos e filtros disponíveis.

6.1. (Obrigatório) Preencha o "Nome do segmento" com o título que você deseja cadastrar. Procure colocar um nome que seja fácil de identificar e pesquisar quando preciso.

• O texto inserido em "Nome do segmento" não irá ser enviado junto ao e-mail para o destinatário, será utilizado apenas em seu ZenFisio Marketing para identificar o nome do segmento criado. Por exemplo: Pacientes de São Paulo.

6.2. (Obrigatório) Em "Tipo de contato", escolha uma das opções disponíveis:

Este filtro determina o uso dos demais filtros que estarão disponíveis conforme as informações do tipo de contato selecionado.

• Todos: Todos os contatos cadastrados em seu sistema. Este tipo de contato pode utilizar todos os filtros.
  • Pacientes: Pacientes cadastrados em seu sistema. Este tipo de contato pode utilizar todos os filtros.
  • Fornecedores: Fornecedores cadastrados em seu sistema. Este tipo de contato pode utilizar filtros específicos, correspondentes às informações de pessoa física e pessoa jurídica.
  • Colaboradores: Colaboradores cadastrados em seu sistema. Esta opção não é específica para usuários com login no ZenFisio, é direcionada para TODOS os colaboradores da sua equipe. Este tipo de contato pode utilizar filtros específicos.

6.3. No campo "Considerar faixa de idade?":

• Marque a opção para considerar e escolher uma faixa de idade do contato. Para selecionar a idade, basta arrastar a marcação de início e fim.
  • Desmarque a opção para não utilizar um filtro por idade do contato.
  • Ao usar faixa de idade, serão considerados somente contatos com data de nascimento cadastrada.

6.4. No campo "Sexo", escolha se deseja filtrar por sexo "Feminino" ou "Masculino". Se não deseja filtrar, escolha a opção "Ambos".

6.5. No campo "Cidade", pesquise a cidade que deseja e clique para selecionar. Ao utilizar esta opção, serão considerados para o segmento somente contatos com a determinada cidade selecionada em seu cadastro.

6.6. (Obrigatório) No campo "Período de cadastro", clique e selecione o período em que o contato foi cadastrado em seu sistema. Você pode segmentar contatos criados em determinado mês, ou em um período longo e personalizado.

6.7. No campo "Procedimento" você pode selecionar um procedimento já cadastrado para um dos profissionais da sua equipe. Ao utilizar este filtro, seu segmento irá conter somente PACIENTES que já tenham algum atendimento registrado com o determinado procedimento.

6.8. No campo "Convênios" você pode selecionar um ou mais convênios. Seu segmento irá contar somente com PACIENTES que já possuem um dos convênios selecionados no cadastro.

6.9. No campo "Clientes com atendimentos?":

• Marque a opção para considerar e escolher o período do último atendimento que deseja. Você pode escolher uma das opções apresentadas ou personalizar o período.
  • Desmarque a opção para não utilizar um filtro por data de último atendimento do cliente.
  • Ao usar o filtro de período do último atendimento, serão considerados somente pacientes com data de atendimento registrada em um agendamento marcado como atendido e/ou com um registro de atendimento em prontuário.

7. Clique em "Salvar" e pronto, seu segmento estará disponível para seleção em campanhas e e-mail.

Saiba mais sobre o recurso de campanhas de e-mail!