ZenFisio Marketing 🎯 - Página no BuscaFisio
Agendamento Online 📆
Página no BuscaFisio - Como gerenciar agendamentos online recebidos no site?
Página no BuscaFisio - Como gerenciar agendamentos online recebidos no site?

Acompanhe o passo a passo para gerenciar cada agendamento solicitado por pacientes em sua página!

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Ao ativar o agendamento online, você poderá permitir que as pessoas solicitem atendimentos em seu site e fazer o gerenciamento dos agendamentos por meio do Sistema ZenFisio.

Neste artigo você irá ver sobre:

📌 Tem dúvidas de como ATIVAR o agendamento online em seu site? Confira este artigo: Veja como ativar os agendamentos online.

Para explicar o funcionamento dos agendamentos, vamos chamar de "Cliente" as pessoas que solicitam agendamentos online em seu site.

Ao receber uma solicitação, você e seu cliente recebem um e-mail com os detalhes da solicitação de atendimento.

E-mail para o cliente:

Enviado automaticamente pelo ZenFisio no momento em que a solicitação de agendamento é preenchida.

• No e-mail, são enviados os dados da sua clínica e os detalhes do agendamento solicitado.

• Exemplo da mensagem: "Olá [Nome do cliente], Seu agendamento online está aguardando a confirmação da clínica. Em breve você receberá um e-mail com informações sobre o atendimento solicitado! Detalhes da solicitação...."

E-mail para sua equipe:

Enviado automaticamente para TODOS os usuários selecionados na configuração do agendamento online. É enviado pelo ZenFisio no momento em que a solicitação de agendamento é preenchida.

• No e-mail, são enviados os detalhes do agendamento solicitado.

• Basta clicar no botão "Visualizar agendamento" para acessar a agenda do ZenFisio.

• Exemplo da mensagem: "Olá [Nome do usuário], Foi realizado um agendamento online através do perfil da sua clínica. Detalhes da solicitação..."

Visualizando a solicitação na agenda

Ao receber uma solicitação, aparecerá na agenda do ZenFisio um agendamento LISTRADO, isso indica que é um agendamento feito em seu site.

Os usuários selecionados na configuração dos agendamentos online, são as pessoas que podem CONFIRMAR ou RECUSAR o horário solicitado pelo paciente.

CONFIRMANDO ou RECUSANDO o agendamento online

Acompanhe o passo a passo para entender como você confirma e como recusa um agendamento online.

1. Acesse o seu Sistema ZenFisio.

2. Clique em "Agenda" no menu lateral.

3. Localize o agendamento LISTRADO, clique neste agendamento.

• Lembre-se: o ZenFisio oferece no menu dos filtros, acima da agenda, a opção de "Exibir os agendamentos online", verifique se esse campo está marcado para poder visualizar os agendamentos online.

4. No campo "Adicionar mensagem": Se necessário, adicione uma mensagem para o paciente.

5. Escolha se deseja CONFIRMAR ou RECUSAR este agendamento. Para isso, basta clicar em um dos botões disponíveis.

Clicando em CONFIRMAR:

Você será direcionado para a tela de NOVO AGENDAMENTO.

• Seu cliente solicitou agendamento online preenchendo um e-mail, certo? Então se algum de seus pacientes tiver o MESMO e-mail preenchido no cadastro, o sistema irá apresentar o nome do paciente JÁ CADASTRADO no campo "Paciente" do agendamento.

• Caso seja um paciente NOVO você poderá criar o cadastro no momento do agendamento.

Passo a passo detalhado:

1. Clique em "Agenda" no menu lateral

2. Localize o agendamento LISTRADO, clique neste agendamento.

3. No campo "Adicionar mensagem": Se necessário, adicione uma mensagem para o paciente.

4. Clique em "CONFIRMAR".

5. Preencha os detalhes do agendamento (profissional, procedimento, lembretes SMS...). Veja aqui todos os detalhes sobre agendamentos.

6. Clique em "Salvar"

7. Ao salvar, o sistema irá enviar um E-MAIL para seu paciente, informando a decisão da clínica, ou seja, informando que o atendimento foi CONFIRMADO para determinado dia e hora, conforme o agendamento feito.

Caso precise agendar em um horário DIFERENTE do solicitado, não tem problema, o e-mail de confirmação irá com o horário que VOCÊ escolher. (Exemplo: cliente solicitou para às 12h, você agendou para às 13h30min)

Clicando em RECUSAR:

Passo a passo detalhado:

1. Clique em "Agenda" no menu lateral

2. Localize o agendamento LISTRADO, clique neste agendamento.

3. No campo "Adicionar mensagem": Se necessário, adicione uma mensagem para o paciente.

4. Clique em "RECUSAR".

5. Ao recusar, o agendamento irá ser APAGADO da sua agenda do ZenFisio. O registro permanecerá APENAS no relatório de agendamentos solicitados.

6. O sistema irá enviar um E-MAIL para seu paciente, informando a decisão da clínica, ou seja, informando que o atendimento foi RECUSADO.

Relatório de agendamentos solicitados

Você poderá acompanhar um relatório de todos os agendamentos solicitados, com informações de acordo com o status: Em espera, Confirmado e Recusado.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.

2. No topo da tela, clique em "Marketing".

3. No menu lateral, em "BuscaFisio" selecione a opção "Agendamentos online".

4. Para conferir o relatório, clique na opção "Agendamentos online recebidos".

5. Utilize os FILTROS para visualizar os agendamentos que deseja!
    5.1. Status:
    - Todos: Todos os status de solicitações.
    - Em espera: Agendamentos que ainda estão AGUARDANDO a decisão da clínica.
    - Confirmados: Agendamentos que foram CONFIRMADOS pela clínica.
    - Recusados: Agendamentos que foram RECUSADOS pela clínica.
    5.2. Período dos agendamentos:
    - Este é um filtro de DATA.
    - Selecione o período desejado de agendamentos recebidos que você deseja visualizar.

6. Na coluna "Ações" você pode conferir informações detalhadas do agendamento solicitado, basta clicar em "Visualizar"

Obs: As informações padrões usadas nos e-mails da clínica (nome da clínica, logo, site, endereço e telefone) são configuradas no seu ZenFisio. Para acessar, clique no topo da tela do ZenFisio Marketing em "ZenFisio Gestão" > "Configurações" > "Informações da clínica". Veja aqui o passo a passo.

--------------------------------------------------------------------------------

👉 Saiba mais!

📌 | O recurso de agendamentos online é exclusivo do módulo adicional ZenFisio Marketing.

🔎 | Este site personalizado é disponibilizado através do BuscaFisio. Um repositório brasileiro específico para a área da saúde, com foco principal na área de Fisioterapia.

🎨 | Você pode personalizar o site com textos, fotos, equipe, endereço, link de redes sociais e muito mais!

🌐 | Todos os sites seguem um padrão de layout, confira agora o nosso site modelo, clique aqui!

Página no BuscaFisio, perfil no BuscaFisio, site personalizado, BuscaFisio, página no BuscaFisio