Como criar um modelo de evolução personalizado?

Confira o passo a passo para criar modelo de evolução personalizados para utilizar em seus atendimentos.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O modelo de evolução personalizado é uma solução prática para que você possa criar o seu formulário de atendimento, com as perguntas e tipos de resposta da forma que precisar. Para criar o seu modelo de evolução personalizado siga esses passos:

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.

2. Em seguida, clique em "Seus formulários";
3. Clique em "Modelos de evolução".

4. Clique em "Cadastrar novo", este botão está disponível no topo, ao lado direito da página.

5. Digite o "Título da Evolução". Utilize um nome que resuma o tipo de evolução que está sendo criado e que o auxilie a identificá-lo no momento do atendimento.

6. No campo "Esse modelo é restrito", selecione a opção "Sim" ou a opção "Não".

• Esse recurso é indicado para uso em atendimentos que contenham informações restritas, sensíveis e/ou sigilosas.

7. Em seguida, clique em "Salvar", para salvar o nome da evolução.

Importante: Quando um atendimento for registrado com o modelo restrito, apenas o usuário profissional que registrou a evolução com esse modelo, poderá visualizar as informações no prontuário do paciente.

• Após salvar o título e a opção de restrição, você será automaticamente redirecionado para realizar o cadastro dos campos de seu modelo de evolução.

8. Criando os campos da evolução:
8.1. Digite o "Título do Campo". Você deve criar cada campo de seu modelo de evolução, para depois utilizar este formulário no atendimento de um paciente.
8.2. Escolha o tipo de resposta para o campo que está sendo criado:

Texto curto: selecionando esse tipo de resposta você contará com uma linha de resposta.

Texto longo: Com essa opção, você contará com um campo maior possibilitando uma digitação longa.

Selecionar somente um: Selecionando esse tipo de resposta, você cria as opções para que no momento do atendimento possa selecionar apenas uma.

• Ao selecionar a opção "Cadastrar manualmente" nas alternativas do campo, você deve cadastrar todas as alternativas desejadas e clicar em "Salvar alternativa".

• Além desta opção, você também pode escolher entre "Sim ou Não", "0 a 5" e "0 a 10".

• Selecionar vários: Selecionando esse tipo de resposta, você cria as alternativas para que no momento do atendimento possa selecionar uma ou mais opções.

• Utilize o botão lateral de ordenação, para mudar a ordem das alternativas de forma prática.

• Marcar somente um (Opções com botões): Com esse tipo de resposta, você pode criar diversos campos, em que apenas uma opção pode ser marcada.

• Ao escolher o tipo de resposta "Marcar somente um", é possível escolher como serão as alternativas: "Cadastrar manualmente", "Sim ou Não", "0 a 5" e "0 a 10".

• Marcar vários (Opções com botões): Essa opção é semelhante a anterior, porém, neste caso, é possível marcar mais de uma alternativa.

• Upload de arquivo: Com este tipo de resposta será inserido um campo para que no momento do atendimento seja possível enviar arquivos em anexo (imagens, vídeos, documentos) que ficarão salvos junto ao atendimento no prontuário do paciente.

• Subtítulo: Com esse tipo de resposta você cria um novo título dentro de seu modelo de evolução, para separar os diferentes campos utilizados em seu atendimento

8.3.Clique em "Salvar".
8.4. Após salvar cada campo você será automaticamente redirecionado para cadastrar mais campos do seu modelo de evolução. Veja um exemplo:

9. Alterando a ordenação dos campos:

9.1. Ao adicionar mais de um campo no modelo de evolução, utilize o recurso de ordenação para alterar a posição em que os campos aparecem.

9.2. O recurso é sinalizado com um ícone que contém três barras na horizontal. Ele fica localizado à esquerda, antes do título do campo.

9.3. Ao clicar no ícone, basta arrastar com o mouse para a posição que você deseja que o campo apareça na evolução.

• Se não deseja criar mais campos, clique em "Voltar", botão disponível no canto superior direito da página.

• Clicando em "Voltar", você verá a lista de modelos de avaliação cadastradas.

Com este o modelo de evolução criado, você poderá usá-lo em qualquer atendimento de evolução. 😁

Importante: Fique atento, pois evoluções restritas ficam em um menu separado das demais evoluções personalizadas.

Importante!

📌Cada profissional pode criar quantos modelos de evolução desejar.

📌Os modelos criados ficam disponíveis para que todos os profissionais possam utilizar.

📌 Atalho: Você pode acessar o menu de cadastro de evoluções personalizadas apenas clicando em "+Novo modelo de evolução", na tela de registro de evolução.

Saiba mais!

Além dos modelos de evolução, você também pode criar modelos de avaliação para uso em atendimentos: