Relatórios
Como visualizar um demonstrativo financeiro (DRE) da minha clínica?
Como visualizar um demonstrativo financeiro (DRE) da minha clínica?

Nesse relatório, você pode conferir o Demonstrativo de Resultados do Exercício (DRE) do seu negócio

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O Demonstrativo de Resultados do Exercício (DRE) é um relatório contábil que apresenta o resumo da saúde financeira do seu negócio, ou seja, se as movimentações estão gerando lucro ou prejuízo, conforme o período e demais filtros selecionados para a análise.

Em um relatório DRE você confere valores de receita bruta, impostos, lucro bruto, total de despesas variáveis, lucro operacional, total de despesas fixas e gastos com pessoal, o que resulta no lucro ou prejuízo líquido do exercício.

1. Acesse o sistema ZenFisio.

2. No menu lateral, na área de relatórios clique em "Financeiro".

3. Em seguida, clique em "Demonstrativo (DRE)".

4. No "Demonstrativo de resultados (DRE)", selecione os filtros para gerar o relatório.

• Selecione se deseja filtrar pela "Data de vencimento" ou pela "Data de pagamento" dos movimentos.

• Em seguida, informe o período que deseja conferir: "Hoje", "Ontem", "Últimos 7 dias", "Últimos 30 dias", "Este mês", "Mês anterior" ou "Outro período" em que você personaliza o período desejado, selecionando as datas no calendário.

• Selecione de qual "Conta" você deseja conferir os lançamentos financeiros. Saiba mais sobre as contas.

• Filtre por "Centro de custo". Saiba mais sobre os centros de custo.

• E, por fim, selecione uma opção no filtro "Pagos/Não pagos".

5. Em seguida será exibido o demonstrativo conforme o período e demais filtros utilizados:

5.1. "Receita Bruta": nessa área, é exibido o valor total de movimentos de receitas.

5.2. "Impostos": é exibido o valor total, considerando movimentos de despesas, lançados como impostos.

5.3. "Lucro Bruto": é exibido o resultado dos lançamentos de receita bruta com os lançamentos de impostos descontados.

RECEITA BRUTA - IMPOSTOS = LUCRO BRUTO

5.4. "Total de Despesas Variáveis": é exibido o valor total, considerando movimentos de despesas, lançados como despesas variáveis.
    5.5. "Lucro Operacional": é exibido o resultado dos lançamentos de receita bruta com os lançamentos de impostos e de despesas variáveis descontados.

RECEITA BRUTA - IMPOSTOS - DESPESAS VARIÁVEIS = LUCRO OPERACIONAL

5.6. "Total de Despesas Fixas": é exibido o valor total, considerando movimentos de despesas, lançados como despesas fixas.

5.7. "Gastos com Pessoal": é exibido o valor total, considerando movimentos de despesas, lançados como pessoas.

5.8. "Lucro Líquido do Exercício": é exibido o resultado dos lançamentos de receita bruta com os lançamentos de impostos, despesas variáveis, despesas fixas e gastos com pessoal descontados.

RECEITA BRUTA - IMPOSTOS - DESPESAS VARIÁVEIS - DESPESAS FIXAS - PESSOAS = LUCRO LÍQUIDO DO EXERCÍCIO

Importante: No momento em que for realizado o lançamento de uma despesa, será determinado se essa será referente a despesa fixa, despesa variável, pessoas ou impostos. Saiba mais sobre o lançamento de despesas.

Agora você já sabe quais informações você encontra no Demonstrativo de Resultados do Exercício (DRE). Lembrando que as informações serão exibidas conforme as filtragens feitas! 😀