Pacotes de atendimento
Vincular ao paciente
Como vincular um Pacote de Atendimento sem renovação e com lançamento de valor total a um paciente?
Como vincular um Pacote de Atendimento sem renovação e com lançamento de valor total a um paciente?

Para controlar as sessões, após cadastrar o Pacote de Atendimento esse deve ser vinculado ao paciente desejado

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Após fazer o cadastro dos Pacotes de Atendimento no sistema, você deve vincular esse pacote ao paciente que o contratou.

Com o pacote vinculado, será possível controlar as sessões/atendimentos realizados para o paciente.

Atalhos para a visualização deste artigo. Clique na opção que deseja conferir:

Vincular um pacote de atendimento a um paciente:

1. Clique em "Pacientes" no menu lateral.

2. Localize o paciente ao qual deseja vincular o pacote e clique em "Ver Histórico".

3. Após acessar o histórico do paciente clique em "Financeiro".

4. Em seguida, clique na opção "Pacotes de atendimento".

5. Clique em "Adicionar novo pacote" e selecione o pacote que deseja vincular a esse paciente.

Configurar o valor do pacote de atendimento para um paciente

6. No campo "Valor do Pacote" será exibido automaticamente o valor cadastrado para o pacote, que será lançado no momento em que o vínculo do pacote com o paciente for salvo. Você pode alterar o valor para este paciente, caso necessário!

7. No campo "Conta", será exibida automaticamente a conta selecionada no cadastro do pacote. Você pode alterar a conta na qual o valor total da receita do pacote será lançada.

8. No campo "Forma de pagamento", selecione a forma de pagamento que o paciente irá utilizar.

9. No campo "Vencimento", será preenchida automaticamente a data em que o pacote está sendo vinculado ao paciente, mas o campo pode ser alterado conforme a data de vencimento da receita do pacote.

10. No campo "Pago", pode ser preenchida a data do pagamento, caso o paciente já tenha o efetuado. Para isso, selecione o campo "Pago" e informe a data do pagamento.

Importante:
    O valor total da receita do pacote será lançado no momento que o vínculo do pacote com o paciente for salvo.

11. O campo "Parcelar pagamento?" pode ser selecionado para fazer o parcelamento desse valor, caso o paciente não faça o pagamento do valor total do pacote de uma vez. Com esse campo selecionado, ao salvar o vínculo do pacote, o sistema irá direcioná-lo para a edição do lançamento financeiro. Saiba como fazer o parcelamento.

Detalhes e informações dos agendamentos do pacote:

12. No campo "Convênio" informe o convênio dos agendamentos/atendimentos.

13. Em seguida você poderá informar a "Senha/Autorização/Autenticador" do convênio, quando houver.

14. Selecione a "Sala" em que os atendimentos serão realizados, se desejar.

15. O campo "Celular" já vem preenchido quando há um celular informado no cadastro do paciente. Caso o paciente não tenha esse contato em seu cadastro você pode preenchê-lo caso deseje enviar o lembrete via SMS.

16. No campo "Lembrete SMS", você pode programar o lembrete de atendimento escolhendo a antecedência que deseja enviar.

17. No campo "Observações" você pode preencher outras informações que desejar.

Importante: As informações do item 11 ao 16, serão aplicadas em TODOS os agendamentos que estão sendo realizados.

Agendamento de pacote SEM Renovação Automática:

18. No campo "Selecione as datas", selecione no calendário os dias em que serão realizados os atendimentos desse pacote.

Como no cadastro de Pacotes de Atendimento SEM renovação automática você informa uma quantidade de sessões a ser oferecida, no momento do vínculo o campo "Quantidade de atendimentos", vem preenchido de acordo o número de sessões informado no cadastro do pacote. Você pode alterar o número de sessões, caso seja necessário:

Por exemplo: Pacotes mensais tem o número de sessões variável conforme o mês. O número de sessões pode ser ajustado conforme o número de sessões que poderão ser realizadas no respectivo mês.

19. No campo "Selecione as datas", selecione no calendário os dias em que serão realizados os atendimentos desse pacote.

20. Após selecionar os dias, será disponibilizada a aba na qual será possível informar o "Horário", o "Profissional" e o "Status" para cada agendamento do pacote.

• Ao preencher a primeira linha, as demais serão preenchidas com as mesmas informações automaticamente. Você pode alterar, caso necessário!

• Para saber mais sobre as comissões do pacote clique em "Mais informações sobre as comissões do pacote".

21. Para finalizar, clique em "Salvar".

Realizado esse processo, você terá os agendamentos vinculados ao pacote de atendimento nos dias selecionados, com os horários, profissionais e status definidos no agendamento.

Como o pacote é descontado do paciente:

As sessões do pacote serão descontadas sempre que o agendamento vinculado ao pacote for:

• Identificado como Atendido (com seleção do status padrão ou registro de atendimento em prontuário).

• Quando há a seleção de algum status personalizado que esteja configurado para descontar a sessão do pacote.

Agora você já sabe como vincular Pacotes de Atendimentos sem renovação automática e com lançamento de valor total de receita a um paciente!

Confira no vídeo abaixo como vincular ao paciente um Pacote de Atendimento sem renovação automática e com lançamento de valor total da receita:

Caso precise de alguma ajuda, é só entrar em contato com nossa equipe! 😃