Como EDITAR uma campanha de e-mail?

As campanhas de e-mail podem ser editadas antes do envio, conforme você precisar. Confira o passo a passo!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Nas campanhas de e-mail do ZenFisio Marketing você pode editar as campanhas de e-mail, antes que elas sejam enviadas conforme o agendamento.

A edição de campanhas só está disponível quando o status indica que a campanha ainda não foi finalizada, ou seja, se o status estiver como "RASCUNHO".

Campanhas de e-mail com o status "Finalizado" não podem ser editadas, pois já foram enviadas aos destinatários. Neste caso, é possível conferir o relatório da campanha de e-mail enviada.

Confira o passo a passo para EDITAR campanhas de e-mail ainda não enviadas:

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.

2. No topo da tela, clique em "Marketing".

3. Acessando o menu do ZenFisio Marketing, clique em "Campanhas de e-mail".

4. Clique em "E-mails".

• No campo "Pesquisar", localizado no canto superior direito da tela, digite o NOME da campanha que você deseja editar.

• Após digitar o nome cadastrado e encontrar a campanha, clique em "EDITAR", botão azul à direita.

5. Na página da campanha, clique no menu disponível no topo da tela para selecionar a ETAPA que você deseja alterar.

• Imagem de exemplo: Neste caso, as alterações foram realizadas na ETAPA de "Configurações do e-mail", em é possível alterar o segmento, remetente, assunto, texto e assinatura do e-mail.

6. Com a ETAPA selecionada, acrescente as alterações que você deseja.

• Imagem de exemplo: Neste caso, foi alterado o remetente do e-mail, removida a imagem do e-mail e alterada a assinatura.

7. Revise as informações editadas e clique em "Salvar e avançar".

8. Ao salvar as alterações, você será direcionado para a ETAPA "Finalizar e agendar". Neste momento, você pode visualizar uma prévia de como será enviado o e-mail, aproveite para conferir todas as informações!

9. Após confirmar as alterações você poderá visualizar a campanha no menu "Todas as campanhas cadastradas". O status da campanha será exibido conforme as configurações realizadas:

• Rascunho: Campanha sem agendamento de envio;

• Agendado: Campanha agendada com data e hora de envio;

• Finalizada: Campanha enviada.

Saiba mais sobre as campanhas de e-mail!