Como EXCLUIR uma campanha de e-mail?

Confira o passo a passo para excluir uma campanha de e-mail.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

O recurso de campanhas de e-mail do ZenFisio Marketing permite a criação, edição e a exclusão de campanhas de e-mail.

👉Você pode excluir mensagens que estejam com status "Rascunho", Agendado" ou "Finalizado", mas lembre-se que:

• Ao EXCLUIR mensagens com o status "AGENDADO" o envio será cancelado, ou seja, a campanha não será enviada para o segmento selecionado, na data e hora agendada.

• Ao EXCLUIR mensagens com o staus "FINALIZADO" você não terá mais acesso aos relatórios de resultados da campanha que foi enviada.

Se você deseja EXCLUIR uma campanha de e-mail, acompanhe o passo a passo:

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.

2. No topo da tela, clique em "Marketing".

3. Acessando o Menu do ZenFisio Marketing, clique em "Campanhas de e-mail".

4. Clique em "E-mails".

• No campo "Pesquisar", localizado no canto superior direito da tela, digite o nome da campanha que você deseja excluir.

• Após digitar o nome cadastrado e encontrar a campanha, clique em "EXCLUIR", botão vermelho.

5. Clicando em "Excluir" uma campanha com status RASCUNHO, o sistema apresentará a mensagem "Excluir campanha de e-mail - Deseja realmente excluir este rascunho?"

5.1. Clicando em "Excluir" uma campanha com status AGENDADO, o sistema apresentará a mensagem "Excluir campanha de e-mail - Deseja realmente excluir esta campanha agendada? Ao excluir, os e-mails da campanha não serão enviados."

5.2. Clicando em "Excluir" uma campanha com status FINALIZADO, o sistema apresentará a mensagem "Excluir campanha de e-mail - Deseja realmente excluir esta campanha finalizada? Ao excluir, não será mais possível acessar os relatórios de envio."

– Para confirmar a exclusão clique em “Sim, desejo excluir";
– Para cancelar a exclusão clique em “Cancelar".

6. Após a exclusão, o registro não aparecerá mais em sua lista de "Todas as campanhas cadastradas".

Saiba mais sobre o recurso de campanhas de e-mail!