Como cadastrar procedimentos?

Os procedimentos podem ser cadastrados com valores e com comissão para o profissional. Veja como!

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Os procedimentos do ZenFisio são fundamentais para organizar os atendimentos junto ao financeiro da clínica, pois tem o objetivo de identificar tipos de atendimentos.

Você pode cadastrar procedimentos com valor definido para cada profissional da sua clínica, configurando todos os detalhes referente ao valor e ao percentual de comissão a ser aplicada quando o profissional utilizar um procedimento.

Para cadastrar os procedimentos, acompanhe o passo a passo:

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.
2. Clique no menu "Atendimentos".

3. Clique em "Procedimentos".

4. Selecione um profissional no topo da página, para cadastrar um procedimento com valor de comissão individual.

5. Clique em “Cadastrar novo”, para cadastrar um novo procedimento para o profissional selecionado.

6. Digite o nome do procedimento.

7. Digite quais convênios este procedimento irá atender.

• Se você inserir convênios neste campo, este procedimento só será exibido para uso em agendamentos/atendimentos quando estiver selecionado o convênio cadastrado aqui. Para permitir que o procedimento seja exibido para qualquer convênio, deixe este campo em branco.

8. Digite o valor que será lançado automaticamente no financeiro, quando esse procedimento for selecionado.

9. Na opção “Alterar valor”, selecione sim ou não.

• Marcando como SIM: Sua equipe poderá ver e editar o valor do procedimento no momento de um atendimento/agendamento.

• Marcando como NÃO: Sua equipe NÃO poderá ver ou editar o valor do procedimento no momento de um atendimento/agendamento.

10. No campo "Conta" selecione em qual conta o valor do procedimento deve estar. Veja aqui como criar uma conta

11. Comissão do procedimento
11.1. Escolha se a comissão do profissional será em comissão ou em valor fixo.

• Em porcentagem: A comissão será referente a X% do valor do procedimento digitado no campo "Comissão".

• Em valor fixo: A comissão será SEMPRE no valor digitado no campo "Comissão".

12. Digite o código TUSS deste procedimento, caso deseje.

13. Caso este procedimento (com os mesmos valores e percentuais de comissão) seja aplicado para todos os profissionais, marque a opção: “Aplicar este procedimento para todos os profissionais?.

• Se você deixar este campo desmarcado, este procedimento será aplicado apenas para o profissional que você selecionou no item 4 deste passo a passo.

14. Clique em “Salvar”.

Tendo os procedimentos cadastrados, basta o profissional usar um procedimento quando for atender, e desta forma, o sistema receberá automaticamente o lançamento do valor.

Se o procedimento não for utilizado em um atendimento, é possível que o profissional ainda lance o valor do atendimento ao financeiro assim que iniciar um atendimento de avaliação ou evolução.

Obs: Todos os recursos financeiros de procedimentos só estão disponíveis para planos que contém o Gerenciador Financeiro.

Confira um vídeo de demonstração dos procedimentos: