Como iniciar uma Evolução?

Acompanhe neste artigo o passo a passo para iniciar e registrar um atendimento de Evolução no prontuário do paciente.

Juliana - ZenFisio avatar
Escrito por Juliana - ZenFisio
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar um atendimento de Evolução no ZenFisio, você pode utilizar sua agenda(A) ou visitar o histórico de seu paciente(B).

Quando iniciada uma evolução, o sistema gera um rascunho automático, para evitar que os profissionais percam o atendimento por falhas da internet ou outros fatores. Porém, mesmo que o sistema salve rascunho, o atendimento só é enviado ao prontuário do paciente quando o profissional clica em “Salvar”.

A – Registrar um atendimento de Evolução através de um agendamento.

1. Clique sob o agendamento.

2. Clique em “Iniciar atendimento” e selecione: “Iniciar evolução“.

3. OPCIONAL: Selecione o procedimento que será realizado.
    Veja como cadastrar procedimentos

4. OPCIONAL: Você pode lançar ao financeiro manualmente o valor do atendimento. Clique na opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os dados.

5. Preencha o campo de texto do formulário de evolução.
    Obs: Seu texto pode ser formatado facilmente, destacando as principais informações.

6. OPCIONAL: Você pode adicionar arquivos na evolução (fotos, vídeos…).

7. Clique em “Salvar“.

-------------------------------------------------------

B – Registrar um atendimento de Evolução através do histórico do paciente.

Obs: Fazendo desta maneira, o atendimento registrado não tem relação com um agendamento específico. Você estará criando um novo atendimento e aparecerá em sua agenda como "Atendido" o registro realizado.

1. Clique em “Pacientes“ no menu lateral.

2. Encontre o paciente que deseja e clique em “Ver histórico“.

3. Clique em “Nova evolução“, botão azul disponível à esquerda da tela.

4. No topo da tela da EVOLUÇÃO, escolha a DATA e a HORA da evolução, podendo ser datas antigas.

5. OPCIONAL: Selecione o procedimento que será realizado.
Veja como cadastrar procedimentos

6. OPCIONAL: Você pode lançar ao financeiro manualmente o valor do atendimento. Clique na opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os dados.

7. Preencha o campo de texto do formulário de evolução.
• Seu texto pode ser formatado facilmente, destacando as principais informações.

8. OPCIONAL: Você pode adicionar arquivos na evolução (fotos, vídeos…).

9. Clique em “Salvar“.

-------------------------------------------------------

Seguindo o passo a passo A ou B, a evolução estará salva no prontuário eletrônico de seu paciente!

Exemplo da página de evolução:

Tags: Onde eu evoluo?