Com o ZenFisio Marketing você pode configurar o envio de mensagens personalizadas em campanhas de e-mail para seus pacientes cadastrados, fornecedores e colaboradores.

Todos os pacientes, fornecedores e colaboradores que tiverem um e-mail cadastrado, poderão receber campanhas de e-mail. Ou seja, você configura a mensagem, escolhe para qual segmento de contatos deseja enviar e pronto, o sistema enviará a mensagem na data e hora agendada!

As mensagens personalizadas podem ser enviadas via E-MAIL.

Este artigo está dividido em duas partes:
Você pode clicar nos itens para ver a parte que deseja.

Configurando uma campanha de e-mail com mensagem personalizada

A sua mensagem será criada em 3 etapas:

• Etapa 1 - Mensagem: Você deve escolher o nome da mensagem. Este nome será exibido na lista de mensagens criadas, é utilizado para que você encontre de forma fácil as suas mensagens.

• Etapa 2 - Configuração: Você irá escolher segmento, digitar o texto da mensagem e selecionar uma assinatura a ser utilizada.

• Etapa 3 - Finalizar: Configurar o envio em determinada data e hora. Você poderá salvar a mensagem como rascunho ou ativar para que o sistema agende o envio.

Acompanhe o passo a passo detalhado para configurar o envio de mensagens e campanhas via e-mail.

1. Faça login na sua conta do ZenFisio.

2. No topo da tela, clique em "Marketing".

3. Acessando o Menu do ZenFisio Marketing, clique em "Campanhas de e-mail".

4. Clique em "Mensagens personalizadas".

5. Na área de "Mensagens personalizadas", clique em "Cadastrar nova".

Etapa 1 - Mensagem:

6. No campo "Nome" digite o nome da mensagem que você deseja cadastrar. Este texto não irá ser enviado junto ao e-mail para o destinatário, será utilizado apenas em seu ZenFisio Marketing como o nome da mensagem criada.

7. Clique em "SALVAR" para confirmar o nome da mensagem e continuar.

Etapa 2 - Configuração:

8. Você será redirecionado para o próximo passo, que é a CONFIGURAÇÃO da sua mensagem. Escolha o segmento, o usuário remetente, o assunto, digite a mensagem e selecione a assinatura que deseja!

8.1. No campo "Segmento", clique e selecione o segmento de contatos que deve receber esta mensagem. Os segmentos disponíveis para escolha devem ser previamente cadastrados. Saiba como criar segmentos.

8.2. No campo "De" selecione o usuário remetente da mensagem a ser enviada. Este usuário também receberá em seu e-mail cadastrado as respostas da campanha enviada.

8.3. No campo "Assunto" digite o assunto da mensagem a ser enviada.

Este é o assunto que será utilizado no e-mail, ou seja, o destinatário verá este assunto na caixa de entrada dos e-mails, seja criativo! 💡

Prefira sempre palavras que favoreçam a abertura do e-mail, pois algumas das palavras que você utiliza no assunto do e-mail podem ser um critério para a classificação como SPAM na caixa de entrada!

Dica de boas práticas: Em assunto, evite o uso de palavras muito comuns em e-mails classificados como SPAM (aqueles que vão direto para o lixo eletrônico), por exemplo: "promoção" e "preço".

8.4. No campo "Texto da mensagem" personalize o texto do e-mail que deseja enviar. A personalização ocorre ao COMBINAR o seu texto com as etiquetas disponíveis.

Dicas sobre o texto:

A mensagem via e-mail não tem limites de caracteres, você pode utilizar acentos e digitar sua mensagem personalizada utilizando as etiquetas disponíveis.

Você pode usar ferramentas de personalização do próprio texto, igual como você faz no Word, por exemplo. O ícone "Tx" limpa a formatação feita no seu texto.

Etiquetas para utilizar em seu E-mail:

• #nome_da_clinica: Nome da clínica inserido em informações da clínica.

• #primeiro_nome_do_cliente: Primeira palavra cadastrada como nome do contato que receberá o e-mail.

• #idade_do_cliente: Idade atual do cliente/paciente.

• #cidade: Cidade informada no cadastro do contato que receberá o e-mail.

• #data_de_cadastro: Data em que o cliente/paciente foi cadastrado no sistema.

• #data_do_ultimo_atendimento: Data do último atendimento registrado para o cliente/paciente. São considerados agendamentos marcados como "Atendido" e também registros em prontuário.

Importante! 🛑

Se o contato de paciente, colaborador ou fornecedor NÃO tiver a informação necessária para substituir alguma das etiquetas utilizadas na construção do e-mail, este e-mail não será enviado a este contato, evitando que você encaminhe mensagens incompletas. Exemplo: O contato não possui registro de data do último atendimento, então ele não receberá um e-mail que necessita desta informação.

Imagem no corpo do e-mail:

Caso prefira utilizar imagens no corpo do e-mail, adicione a imagem no local desejado após finalizar a formatação do texto.

8.5. No campo "Assinatura", clique e selecione a assinatura que deve ser inserida no final deste e-mail. Caso você prefira enviar um e-mail SEM assinatura, basta selecionar a opção "Sem assinatura".

As assinaturas disponíveis para escolha devem ser previamente cadastradas. Saiba como cadastrar assinaturas.

8.6. Clique em "SALVAR" para confirmar as configurações realizadas e continuar.

Etapa 3 - Finalizar:

9. Você será redirecionado para o próximo passo, que é a FINALIZAÇÃO da sua mensagem. Visualize o assunto e texto do e-mail, quantidade de pessoas estimadas para receber este e-mail no segmento selecionado e configure data e hora para envio!

9.1. Em "Segmentos" você confere uma estimativa da quantidade de contatos que combinam com as regras do segmento e possuem e-mail em seu cadastro e podem receber a sua mensagem. Você pode clicar em "Ver detalhes" para visualizar as configurações utilizadas no segmento selecionado.

Segmentos se atualizam conforme as configurações feitas, ou seja, se houver mais algum contato que combine com o segmento essa quantidade será atualizada até o momento agendado para envio do e-mail.

9.2. Em "Agendamento do envio" você seleciona data e hora que deseja enviar este e-mail.

9.3. Clique em "SALVAR" para confirmar a data e hora escolhidas. O botão "Salvar" NÃO ATIVA o envio do e-mail, você irá salvar um RASCUNHO!

Como ATIVAR O ENVIO de forma agendada de uma mensagem personalizada

1. Ao salvar seu e-mail, você será redirecionado para a página de "Mensagens personalizadas".

2. Encontre a mensagem criada e clique em "Editar", botão azul.

3. Acessando a página de edição do e-mail, confira os detalhes sobre a mensagem, segmento, data e hora para o envio.

4. Clique em "ATIVAR". Botão azul, disponível no topo da tela.

Ao clicar em "Ativar" o sistema irá lhe perguntar se deseja ativar o envio deste e-mail. "Agendar um envio - Ao agendar o envio, os e-mails serão enviados automaticamente no dia marcado."
– Para confirmar o agendamento de e-mail clique em “Sim, desejo ativar“;
– Para cancelar o agendamento de e-mail clique em “Cancelar“.

DESATIVANDO o agendamento de envio de um e-mail

Caso ainda não seja a data e hora agendada para envio, você ainda pode editar a mensagem personalizada (seguindo os passos acima) e desativar o envio de um e-mail clicando em "DESATIVAR". Botão azul, disponível no topo da tela.

Ao clicar em "Desativar" o sistema irá lhe perguntar se deseja desativar o envio deste e-mail. "Cancelar envio - Ao desativar o envio, os e-mails não serão enviados no dia marcado."
– Para confirmar o cancelamento do envio do e-mail clique em “Sim, desejo desativar“;
– Para manter o agendamento do envio do e-mail clique em “Cancelar“.

Saiba mais sobre as campanhas de e-mail!