Como exportar dados cadastrados no ZenFisio?

Acompanhe o passo a passo sobre como fazer um backup de dados cadastrados no ZenFisio.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Todos os seus dados cadastrados junto ao Sistema ZenFisio são salvos em segurança através de nossa rotina de backup automático, realizada 3 vezes ao dia. Dessa maneira, todo e qualquer dado cadastrado em seu ZenFisio está seguro!

Além de backups diários e automáticos, você também pode exportar seus dados sempre que houver necessidade, basta utilizar a ferramenta de emissão de backup, disponível no sistema.

O backup disponibilizado pela ZenFisio é em arquivo técnico usado em bancos de dados (formato CSV). Dessa maneira, iremos lhe ensinar também a abrir seus dados em Excel! 😀

Apenas usuários com função "Administrador" podem emitir, realizar o download e excluir backups do sistema. Saiba mais sobre as funções de usuários.

Acompanhe o passo a passo para emitir seu Backup de dados!

1. Clique em "Configurações" no menu lateral.

2. Na sessão "Dados", clique em "Backup de dados".

3. Em seguida, clique em "Gerar backup", botão disponível no canto superior direito, no topo da tela.

4. Ao clicar em "Gerar backup", uma nova tela irá abrir para que você escolha quais informações deseja ter no backup. Para isso, selecione:

• O período que deseja;

• Quais profissionais deseja incluir no backup;

• É possível gerar backup de profissionais que foram excluídos da sua conta. Os usuários profissionais excluídos serão identificados na seleção.

• Por exemplo: Mauro Vargas [Excluído].

• Se deseja gerar um backup de Todos os dados ou de informações específicas. Caso sejam algumas informações, marque o(s) item(ns) que desejar.

4.1. Em seguida, clique em "Gerar".

5. Ao clicar em "Gerar", o sistema iniciará o backup automaticamente e apresentará a seguinte mensagem: "Backup em andamento! Você receberá uma notificação via e-mail quando o backup for concluído!"

5.1. Em alguns minutos o sistema irá emitir seu backup de dados.

📌 Enquanto o backup é gerado, você pode seguir utilizando o ZenFisio normalmente. Não é necessário aguardar a emissão, pois você receberá os dados no e-mail.

• Quando estiver pronto, o usuário que emitiu o backup receberá um e-mail e uma notificação no sistema, com o link para download do arquivo em "Zip".

• Veja como a notificação aparecerá:

• Além de poder baixar o arquivo pelo link do e-mail e da notificação, se preferir, também é possível realizar um download via sistema, conforme o passo 6.

• No sistema, você poderá visualizar um resumo das informações, como data e hora da emissão, usuário que emitiu, duração da ação no sistema e a quantidade de dados (conforme as informações selecionadas).

6. Para salvar o arquivo via sistema, clique em "Baixar Zip".

• O download do backup será feito automaticamente.

• O arquivo será em formato "Zip", pois você irá realizar o download de diferentes backups ao mesmo tempo.

• Dentro do arquivo em "Zip" estarão os backups referentes aos itens selecionados ao gerar o backup.

Você pode acompanhar TODOS os backups emitidos e fazer o download sempre que precisar, basta acessar a página de backups dentro de seu sistema ZenFisio.

Abrindo o Backup em seu computador

Aprenda a abrir arquivos CSV no Excel.

1. Encontre o arquivo de backup em seu computador (Normalmente se encontram na pasta de "Download".)

2. Retire os arquivos de dentro do "Zip", coloque-os em uma pasta em seu computador:
    - Encontre o arquivo Zip em seu computador.
    - Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo e clique em "Extrair para Backup..."
    - O seu computador criará uma PASTA com os arquivos que estavam dentro do Zip.

3. Abra um NOVO documento do Excel (planilha em branco).

4. No menu superior do Excel, clique em "Dados".

5. Em seguida clique em "De Text/CSV".

6. Selecione a pasta dos arquivos e selecione uma das planilhas desejadas e clique em "Importar".

7. Aguarde importar, e assim que aparecer uma janela com os dados, clique em "Carregar".

8. Aguarde os dados serem inseridos na planilha Excel.

9. Dê dois cliques nas divisões das colunas para ajustar as larguras das colunas de acordo com o texto.

10. Salve a planilha com os dados em formato de Excel para que você possa visualizar sempre que precisar.

Veja mais!