No ZenFisio, você pode arquivar/desativar usuários que não fazem mais parte da equipe da sua clínica ou consultório. Neste artigo, vamos mostrar como:

1. Em seu sistema ZenFisio, clique em "Equipe", no menu lateral.

2. Em seguida, clique em "Usuários".

3. Na lista de usuários, localize o usuário desejado e clique em "Arquivar/Desativar".

Arquivamento de usuários SEM função profissional:

4. Ao clicar em "Arquivar/Desativar", uma tela de confirmação irá aparecer.

4.1. Para arquivar o usuário, clique em "Sim, desejo arquivar".

Arquivamento de usuários COM função profissional:

5. Ao clicar em "Arquivar/Desativar" em um usuário com função Profissional uma tela de confirmação irá aparecer. Se o usuário profissional contar com registros de agendamentos e movimentos financeiros, o sistema solicitará o que você deseja fazer com os registros do profissional.


Independente da opção escolhida no momento do arquivamento do usuário profissional, atendimentos registrados e movimentos financeiros pagos sempre serão mantidos para visualização do administrador.


  • Manter registros: O usuário é arquivado, mas você pode manter os registros.

    • Os atendimentos permanecem no sistema.

    • Os agendamentos permanecem, mas podem ser transferidos depois do arquivamento do usuário.

    • Os movimentos financeiros permanecem, mas podem ser transferidos depois do arquivamento do usuário.

    • Atendimentos registrados pelo profissional permanecem no prontuário do paciente, para visualização do "Administrador".

    • Movimentos financeiros pagos vinculados a esse usuário, são mantidos.

  • Excluir registros: Nesse caso, os registros serão excluídos e o usuário arquivado.

    • Agendamentos, sem registro de avaliação ou evolução, que estiverem vinculados a esse usuário serão removidos.

    • Movimentos financeiros, não pagos, vinculados a esse usuário serão removidos.

    • Atendimentos registrados pelo profissional permanecem no prontuário do paciente, para visualização do "Administrador".

    • Movimentos financeiros pagos vinculados a esse usuário, são mantidos.

6. Após arquivar/desativar o usuário, você pode clicar no botão "Arquivados/Desativados", no topo direito da tela e conferir a lista de usuários inativos.



Importante!

  • O sistema deve ter, obrigatoriamente, ao menos um usuário com função "Administrador". Ou seja, você não pode arquivar/desativar um usuário com a função "Administrador" se não houver outro usuário com essa função no sistema.

  • O sistema não permite que um usuário faça o arquivamento de seu próprio login.

  • Quando um profissional é substituído por outro, o login não deve ser editado e alterado para os dados do novo profissional, pois dessa forma, todos os registros anteriores ficarão salvos com o novo profissional como responsável.

Encontrou sua resposta?