Como arquivar/desativar um usuário?

Caso algum usuário deixe de fazer parte da equipe, é possível que o cadastro seja arquivado/desativado

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Cada membro da sua equipe que irá utilizar os recursos do ZenFisio na rotina de trabalho, pode ser cadastrado como usuário do sistema. Após realizar esse cadastro, caso algum usuário deixe de fazer parte da equipe, é possível arquivar/desativar o cadastro.

Ao arquivar/desativar um usuário com função "Profissional", será possível definir se os dados vinculados a ele serão mantidos ou excluídos. Ao manter os registros é possível transferi-los para outro usuário "Profissional".

Somente usuários com a função "Administrador(a)", poderão arquivar/desativar o cadastro de Usuários.

Nesse artigo vamos explicar como arquivar/desativar usuários que não fazem mais parte da equipe, confira o passo a passo!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Clique em "Equipe" no menu lateral.

3. Em seguida, clique em "Usuários".

4. Localize o usuário desejado e clique em "Arquivar/Desativar".

4.1. Ao clicar nessa opção em usuários que não possuem a função "Profissional", o sistema irá exibir uma janela de confirmação.

4.1.1. Para confirmar, clique em "Sim, desejo arquivar!".

4.1.2. Caso não queira prosseguir com o arquivamento, clique em "Cancelar".

4.2. Ao clicar em "Arquivar/Desativar" em usuários com função "Profissional", o sistema irá exibir uma janela de confirmação. Se o usuário profissional contar com registros de agendamentos e movimentos financeiros, você deverá definir se os dados vinculados a ele serão mantidos ou excluídos.

4.2.1. Para arquivar o usuário e excluir de forma permanente todos os registros vinculados a ele, clique em "Excluir registros".

• Os atendimentos registrados pelo profissional permanecem no prontuário do paciente, para visualização do "Administrador".

• Os agendamentos sem registro de avaliação ou evolução, que estiverem vinculados a esse usuário, serão excluídos de forma permanente.

• Movimentos financeiros pagos vinculados a esse usuário, permanecem no sistema.

• Movimentos financeiros não pagos, vinculados a esse usuário, serão excluídos de forma permanente.

4.2.2. Para arquivar o usuário e manter os seus registros salvos, clique em "Manter registros".

• Os atendimentos registrados pelo profissional permanecem no prontuário do paciente, para visualização do "Administrador".

• Os agendamentos serão arquivados e podem ser restaurados caso o cadastro do usuário seja restaurado ou podem ser transferidos para outro usuário "Profissional".

• Movimentos financeiros pagos vinculados a esse usuário, permanecem no sistema.

• Os movimentos financeiros não pagos permanecem no sistema e podem ser transferidos para outro usuário "Profissional".

Independente da opção escolhida ao "Arquivar/Desativar" o usuário "Profissional", atendimentos registrados e movimentos financeiros pagos sempre serão mantidos para visualização do administrador.

• Ao arquivar o usuário, ele não poderá acessar o ZenFisio.

• O sistema deve ter ao menos um usuário com função "Administrador(a)", ou seja, você não pode arquivar/desativar um usuário com a função "Administrador(a)" se não houver outro usuário com essa função no sistema.

• O sistema não permite que um usuário arquive o seu próprio login.

5. Após arquivados os usuários, no botão "Arquivados/Desativados" no canto superior direito da tela, é possível conferir a lista de usuários inativos.

Para assinaturas com Unidades: primeiro o usuário deve acessar a Unidade na qual o usuário está cadastrado para ser possível arquivar/desativar. O usuário "Administrador(a)" da matriz pode arquivar qualquer usuário. Saiba mais.

Pronto, agora você sabe como arquivar/desativar o cadastro de usuários e como definir se os dados vinculados a usuários "Profissionais" serão mantidos ou excluídos.

Caso tenha dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento! 😉

Aproveite para conferir outros artigos relacionados: