Unidades
Como remover o acesso ao cadastro de um paciente?

Com as Unidades você pode ter o cadastro de pacientes compartilhado entre matriz e filiais, e pode remover o acesso a pacientes se desejar

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Com as Unidades do ZenFisio você pode cadastrar os pacientes e compartilhá-los entre a matriz e as filiais. Assim, um mesmo paciente pode ser disponibilizado em mais de uma Unidade, sem a necessidade de criar novos cadastros e contabilizando uma única vez no limite de pacientes da assinatura.

Caso haja a necessidade de remover o cadastro do paciente, além das opções de "Arquivar" e "Excluir", que interferem no cadastro do paciente em todas as Unidades da assinatura, o sistema também oferece a opção de "Remover acesso". Essa opção, remove o cadastro do paciente e os dados vinculados a ele, somente na unidade em que a ação está sendo realizada.

▪ O usuário "Administrador(a)" da matriz (conta principal), pode "Arquivar" e "Excluir" definitivamente qualquer cadastro de paciente. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as unidades.

▪ O usuário "Administrador(a)" de filiais, pode "Arquivar", "Restaurar" e "Excluir" os pacientes cadastrados na unidade. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as unidades. E pode "Remover acesso" de pacientes compartilhados com a unidade, ação válida somente para a unidade logada no momento.

▪ O usuário "Profissional" e/ou "Secretária(o)", pode "Arquivar" os pacientes cadastrados na unidade. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as unidades. E pode "Remover acesso" de pacientes compartilhados com a unidade, ação válida somente para a unidade logada no momento. Essas ações estarão disponíveis quando estiverem autorizados nas configurações do usuário. Saiba mais sobre as permissões de acesso.

Para remover o compartilhamento do cadastro de um paciente, basta seguir o passo a passo!

1. Acesse o seu login do sistema ZenFisio.

2. Verifique se está logado na Unidade na qual deseja remover o compartilhamento do cadastro do paciente.

• A ação irá remover o cadastro do paciente e os dados vinculados a ele, somente da Unidade logada.

3. Clique em "Pacientes" no menu lateral.

4. Na lista de pacientes cadastrados, localize o paciente que deseja remover da Unidade e clique em "Remover acesso".

4.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá informar que o cadastro de paciente e os dados vinculados a ele serão removidos da Unidade. Para confirmar, clique em "Sim, desejo remover!".
4.2. Caso não queira prosseguir com a remoção, clique em "Cancelar".

⚠ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional de Unidades.

Pronto, agora você sabe como remover o compartilhamento do cadastro de paciente e as informações vinculadas a ele de uma Unidade específica.

Se tiver dúvidas, entre em contato com a nossa equipe através dos nossos canais de atendimento! 😊

Aproveite para conferir outros artigos relacionados: