Passar para o conteúdo principal

Como remover o acesso a um paciente compartilhado em uma Unidade?

Saiba como remover o cadastro de paciente compartilhado de uma Unidade

Escrito por Taiz Gizele

Com as Unidades do ZenFisio você pode cadastrar os pacientes e compartilhá-los entre a matriz e as filiais. Assim, um mesmo paciente pode ser disponibilizado em mais de uma Unidade, sem a necessidade de criar novos cadastros e sendo contabilizado uma única vez no limite de pacientes da assinatura.

Caso haja a necessidade de remover o cadastro do paciente compartilhado, além das opções de "Arquivar" e "Excluir", que interferem no cadastro do paciente em todas as Unidades da assinatura, o sistema também oferece a opção de "Remover acesso". Essa opção remove o cadastro do paciente e os dados vinculados a ele, somente na Unidade em que a ação está sendo realizada.
​

👥 Os usuários com função "Administrador(a)" que fazem parte da Unidade matriz, ou seja, Unidade principal do sistema, podem "Arquivar", "Restaurar" e "Excluir" definitivamente qualquer cadastro de paciente. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as Unidades.

👥 Os usuários com função "Administrador(a)" que fazem parte de Unidades filiais podem "Arquivar", "Restaurar" e "Excluir" os pacientes cadastrados na Unidade. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as Unidades. Também podem "Remover acesso" de pacientes compartilhados com a Unidade, ação válida somente para a Unidade logada no momento.

👥 Os usuários com função "Profissional" e/ou "Secretária(o)" podem "Arquivar" ou "Restaurar" os pacientes cadastrados na Unidade. Ao fazer isso, as ações serão aplicadas em todas as Unidades. Também podem "Remover acesso" de pacientes compartilhados com a Unidade, ação válida somente para a Unidade logada no momento. Essas ações estarão disponíveis quando a permissão correspondente estiver habilitada no cadastro do usuário. Saiba mais sobre as permissões de acesso.


Para remover o compartilhamento do cadastro de um paciente com uma Unidade, basta seguir o passo a passo!


2. Verifique se está logado na Unidade da qual deseja remover o compartilhamento do cadastro do paciente.

  • A ação irá remover o cadastro do paciente e os dados vinculados a ele, somente da Unidade logada.

3. Clique em "Pacientes", no menu lateral.

4. Na lista de pacientes cadastrados, localize o paciente que deseja remover da Unidade e clique em "Remover acesso".

  • Essa opção estará disponível em cadastros de pacientes que foram compartilhados com a Unidade logada no momento.

  • Os cadastros realizados na Unidade logada não podem ter o acesso removido.

4.1. Ao clicar nessa opção, o sistema irá informar que o cadastro do paciente e os dados vinculados a ele serão removidos da Unidade. Para confirmar, clique em "Sim, desejo remover!".


4.2. Caso não queira prosseguir com a remoção, clique em "Cancelar".

➕ Pacote adicional: recurso disponível em assinaturas que contam com o pacote adicional de Unidades.


Agora você sabe como remover o compartilhamento do cadastro de um paciente e as informações vinculadas a ele de uma Unidade específica.

Se tiver dúvidas, entre em contato com a nossa equipe pelo Chat do sistema ou confira nossos canais de atendimento! 😊

📒 Aproveite para conferir outros artigos relacionados:

Respondeu à sua pergunta?