Como visualizar e usar um modelo de e-mail?

Após criar seus modelos de e-mail, veja como visualizá-los e usá-los nas campanhas de e-mail.

Taiz Gizele avatar
Escrito por Taiz Gizele
Atualizado há mais de uma semana

Após criar um modelo de e-mail, saiba como visualizá-lo em sua lista de modelos. Você pode visualizar e usar os seus modelos prontos ou os modelos automáticos. Veja como:

1. Acesse o seu ZenFisio.

2. No topo da tela clique em "Marketing".

3. Acessando o menu do Marketing, clique em "Campanhas de e-mail" e em seguida, "Modelos de e-mail".

Como visualizar um modelo de e-mail pronto?

1. Ao retornar para a lista de "Todos os modelos de e-mail", identifique o e-mail criado e na coluna Ações, clique na opção "Visualizar", botão verde.

2. Uma tela de visualização abrirá em seu sistema. Nela você confere:

• O nome do modelo de e-mail criado

• O segmento selecionado

• O assunto inserido

• Uma prévia do e-mail que será enviado

3. Depois de conferir todas as informações do modelo, ele estará pronto para ser utilizado em suas campanhas de e-mail!

4. Caso já queira criar uma campanha de e-mail com esse modelo, clique em "Usar este modelo", botão azul no topo esquerdo.

4.1. Clicando em "Usar este modelo" você será direcionado para a página de criação de campanhas de e-mail.

Como visualizar um modelo de e-mail automático?

1. Clicando em "Campanhas de e-mail" e em "Modelos de e-mail", você verá uma lista com Todos os modelos de e-mail.

• Nesta lista, haverão alguns modelos prontos disponibilizados pelo sistema. Você não pode editar ou excluir. Apenas Visualizar as informações.

2. Clique em Visualizar para ver o modelo de e-mail.

Assim como os modelos criados por você, no modelo de e-mail automático é possível visualizar:

• Título do modelo

• Segmento escolhido

• Assunto do e-mail

• Texto que será enviado na campanha de e-mail

3. Para usar o modelo automático visualizado em uma campanha de e-mail, clique em "Usar este modelo".

👉 Modelos de e-mail automáticos facilitam e agilizam a criação de campanhas de e-mail. Por serem cadastrados automaticamente no sistema, eles sempre estarão na lista de todos os modelos de e-mail. Também estarão disponíveis no momento da seleção de um segmento, na criação de uma campanha de e-mail, podendo ser editados conforme você desejar.

Saiba mais sobre as campanhas de e-mail!